Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Ольга Аристова
Ольга Аристова
Ольга Аристова

МирТесен

Пресс-конференция Порошенко: кинулся в несознанку

развернуть
Пресс-конференция Порошенко: кинулся в несознанку

Пресс-конференция главы государства – это всегда большое событие. Он пытается рассказать о своих достижениях, журналисты добиваются ответов на острые вопросы, волнующие общество, и в этом состязании рождается… Нет, истина в нём рождается далеко не всегда. Ведь пресс-служба первого лица тоже не дремлет, добиваясь того, чтобы её шефа не обижали настырные акулы пера, а он сам не потерял лицо. Иногда не дают возможности задать эти острые вопросы, а чаще всего, предугадав или выведав их, подсказывают, как на них ответить, но ничего не сказать по сути. Особенно если в стране проблема на проблеме проблемой погоняет.

Вот и называют украинские аналитики большую пресс-конференцию Петра Порошенко, прошедшую 14 мая, спектаклем, в ходе которого почти не звучало вопросов на злободневные, острые темы, а сам он очень умело уходил от прямых ответов.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять ещё накануне этого шоу, что Порошенко будет усиленно нахваливать себя за то, что спустя десятилетие после его первого обещания добиться безвизового режима с Евросоюзом ЕС таки принял решение ввести этот режим для туристов с Украины. Правда, обставил подобные краткосрочные поездки таким набором требований, что прежний «виз» был куда доступнее, чем нынешний безвиз. Но пафос – прежде всего, потому это и трактовалось, как разрыв с результатами Переяславской рады, на самом деле спасшей украинцев от крепостного порабощения евроинтеграторами-поляками. Просто впору дехмельницкизацию объявлять вслед за декоммунизацией! Тем более «патриоты» уже приступили к сносу памятников Богдану Хмельницкому.

Любопытен и ещё один тезис Порошенко. О том, что Украина теперь стала частью объединённой Европы «от Лиссабона до Харькова». Что это? Официальный отказ от Луганска, который расположен даже восточнее Москвы?

Правда, в своём вступительном спиче Пётр Алексеевич забыл рассказать о других своих обещаниях, данных ровно за три года до этого, 14 мая 2014: прекращении войны в течение нескольких часов, нормализации отношений с Россией за три месяца, сохранении российских рынков для украинских предприятий, долларе по 10 гривен…

А когда пошли вопросы, то практически все аналитики отметили их беззубость и «комфортность» для Порошенко. Вплоть до того, что скандал с коррупцией в президентском окружении его мягонько попросили прокомментировать, позволив отделаться общими словами. А ответом по росту на 270% принадлежащего ему банка Порошенко и вовсе сам себя высек, признавшись во вранье. Вначале кинулся в несознанку, мол, даже не слышал про такое, но когда разговорился, проболтался, что не просто слышал, а даже специально интересовался, и принялся вещать о деталях.

Получается, что в нынешней ситуации на Украине виноват не он, а обязательно кто-то другой: попэрэдныкы, война, злой Путин… Например, если бы не злой Путин, то давно уже мир, дружба и жва… благоденствие царили бы в Донбассе. И это не подчинённые Порошенко виновны в нарушении минских соглашений, а, дескать, «российские войска», как он называет Армию Новороссии, отвечающие десятикратно меньшим количеством ударов по нарушителям режима перемирия. Хорошо хотя бы признал, что «Минск-2» необходимо исполнять. В отличие от собственного МИД, объявившего, что резолюция Совбеза ООН, утвердившая этот документ, не должна исполняться.

Но важный посыл на пресс-конференции прозвучал: в сентябре Порошенко выступит перед парламентом, и это выступление будет его заявкой на второй президентский срок.

Разве это не цирк?

Человек, признающий, что он нарушает законодательство страны (сам признался, говоря о выдаче паспорта германскому гражданину Боровику!), покрывающий друзей-коррупционеров, занимающийся бизнесом, несмотря на прямой законодательный запрет это делать, откровенно врущий и сам же разоблачающий своё враньё, жаждет повторно стать самым достойным из всех достойных граждан страны!


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовала Ольга Южанинова , 17.05.2017 в 07:36
Владимир Путин: помиловал ди…

Владимир Путин: помиловал директора кузбасской шахты, осужденного за гибель горняков.

18 авг, 17:40
+2 6
США: если не знаешь, что ска…

США: если не знаешь, что сказать – виновата Россия

18 авг, 17:36
-1 0
Отечественное «фи» нашему ту…

Отечественное «фи» нашему туризму: россияне выявили ТОП проблем

18 авг, 10:59
0 7
Хроники санкций, изоляции и рецессии

Хроники санкций, изоляции и рецессии

18 авг, 10:57
+1 0
Минобороны России: показало …

Минобороны России: показало пуск "Калибра" с АПЛ "Северодвинск" в Баренцевом море.

18 авг, 10:54
0 0
Ищенко рассказал о большом п…

Ищенко рассказал о большом позоре Украины

18 авг, 05:42
+12 7
Отечественное «фи» нашему ту…

Отечественное «фи» нашему туризму: россияне выявили ТОП проблем

18 авг, 10:59
0 7
Владимир Путин: помиловал ди…

Владимир Путин: помиловал директора кузбасской шахты, осужденного за гибель горняков.

18 авг, 17:40
+2 6
Минобороны России: показало …

Минобороны России: показало пуск "Калибра" с АПЛ "Северодвинск" в Баренцевом море.

18 авг, 10:54
0 0

МирТесен