Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Петр Кадубинский
Евгений Чернопятенко
Евгений Чернопятенко

МирТесен

Хроники 404: В чем истинная причина наезда на «Сбербанк»

развернуть

В.КУБАРЕВ

http://s30630429213.mirtesen.ru/blog/43820138042/65-VEDYI-RU...

Первые предложения по отмене работорговли прозвучали еще в 1770-е годы, они основывались на принципах Декларации Независимости, где главной была мысль о том, что Бог создал всех людей равными. И многие американцы считали, что это относится и к чернокожим рабам. В 1774 году на Первом Континентальном конгрессе рассматривалось предложение об отмене работорговли, но его встре- тили в штыки представители южных колоний. Южане оказались столь консер- вативными в этом вопросе, поскольку важнейшими составляющими экономики южных колоний были хлопковые и табачные плантации, а чернокожие рабы на них – незаменимая рабочая сила. Еще тогда противоречия между северными и южными колониями в вопросе рабства могли перерасти в противостояние, но этого не случилось, поскольку они понимали, что ввиду крайне напряженных отношений с метрополией им надо держаться вместе.

66 ВЕДЫ РУСИ

Южным колониям (вскоре штатам) было позволено сохранить работор- говлю. Более того, Второй Континентальный конгресс даже пошел на уступки рабовладельцам – 12 февраля 1793 года принял закон, разрешивший пресле- довать беглых невольников и возвращать их хозяевам даже с территории других штатов (в том числе и тех, где рабство было отменено). По этому же закону аме- риканцам запрещалось укрывать у себя беглецов или препятствовать их аресту. В эти годы в Соединенных Штатах даже появилась такая профессия, как ловцы беглых негров. И в это же время зарождается движение аболиционистов, сторонников отмены рабства.

Закон о беглых рабах был пересмотрен в 1820 году. По 36-му градусу и 30 минуте северной широты была проложена граница, разделившая рабовладельческую и нерабовладельческую области США. Пересекая ее, невольник с юга обретал свободу. Противоречия между демократичными Северными штатами и рабовладельче- скими Южными штатами привели к гражданской войне.

66 ВЕДЫ РУСИ

Гражданская война в США (война Севера и Юга, 1861–1865 годы) – это война между буржуазными штатами Севера и 11 рабовладельческими штатами Юга [1134–1137]. 

Боевые действия начались с обстрела форта Самтер 12 апреля 1861 года, а завершились тем, что были сданы остатки армии южан под командованием генерала К. Смита 26 мая 1865 года. В ходе войны произошло около двух тысяч сражений. Погибло больше людей, чем в любой другой войне из тех, в которых участвовали США. В период гражданской войны умерло более 700 тысяч человек.

В 1920-е годы США стали первой страной, в которой произошла массовая автомобилизация. В 1929 году было выпущено 5,4 млн автомобилей, всего в 1920-е годы было выпущено около 25 млн автомобилей (население составляло 125 млн чел.).

В 1929 году разразился жесточайший мировой экономический кризис, кото- рый продолжался до середины 1933 года. Он до основания потряс всю систему капитализма. Промышленное производство во время этого кризиса сократи- лось: в США – на 46%, в Великобритании – на 24%, в Германии – на 41%, во Франции – на 32%. Курсы акций промышленных компаний упали: в США – на 87%, в Великобритании – на 48%, в Германии – на 64%, во Франции – на 60%. Колоссальных размеров достигла безработица. По официальным данным, в 1933 году в 32 капиталистических странах насчитывалось 30 млн безработных, в том числе в США – 14 млн человек. Мировой экономический кризис 1929–1933 годов показал, что противоречия между общественным характером производства и частной формой присвоения результатов производства достигли такой остроты, когда капиталистическая экономика уже не может более или менее нормально функционировать. Это обстоятельство требовало государственного вмешательства в экономику, использования методов государственного воздействия на стихийные процессы в капиталистическом хозяйстве, чтобы избежать потрясений.

Начало XXI века продемонстрировало наглядно небывалое влияние США и Западной Европы в мировых делах. Партнеры по Северо-Атлантическому единству доминируют в экономике, политике и военном деле. С религиозной точки зрения, христианство, бывшее основой формирования западной цивилизации, преврати- лось в падчерицу масонских структур, контролирующих политическую, духовную и религиозную жизнь западного общества. Фактически запад превратился в иудей- масонскую цивилизацию, элита которой взяла на себя функции рода царя царей по управлению человечеством.

11. Новое время, иудей-масонская цивилизация (1832–2012 годы)

После падения Византийской империи в 1453 году был утрачен оплот дина- стии царя царей в мире. Мировая гегемония древнейшего рода Руси заверши- лась. Последние чистокровные представители династии Перуновичей-Гераклидов- Фабиев-Флавиев-Руси-Дуло-Рюриковичей-Мономашичей оставались только в России.

Системе мировой власти рода царя царей была объявлена война в ночь с 31 октября на 1 ноября 1517 года. Это была ночь старта Реформации под руководством Мартина Лютера, а позднее – Жана Кальвина. Этому событию предшествовали сотни лет угнетения и финансовых поборов с Европы, осуществляемых Римской империей, Византийской империей, Золотой Ордой и Оттоманской империей. Чтобы освободиться от рабской и вассальной зависимости европейские буржуа решились на грандиозный тайный заговор, поставив перед собой цель – построить буржуазную империю, которая будет управлять всем миром.

Так или иначе, но мировая история последних пятисот лет – это непрерыв- ная религиозная война приверженцев протестантства с остальными народами и религиями, цель которой – мировое господство. В основной своей массе проте- станты всех мастей – мирные и трудолюбивые люди, наиболее же радикальный и экстремистский их отряд – пуритане. Это кальвинисты, принимающие за осно- ву мироздания доктрину Жана Кальвина об Абсолютной Предопределенности. Наиболее опасная часть кальвинистов-пуритан – конгрегационалисты и нон- конформисты. Пуританам из-за их непрерывных конфликтов с англосаксонской церковью пришлось эмигрировать в Новую Англию (Америку). Их назвали отцами-пилигримами.

Еще до начала пуританского движения в Англии и Нидерландах в XVI веке появи- лись тайные общества вольных каменщиков. Знак первых масонов – три книги, одна на другой: свиток Торы, Библия и Коран. Суть этого знака в необходимости духовного объединения православных, мусульман и иудеев. Масоны впервые офи- циально собрались в Великую Ложу (в Лондоне), объединив четыре организации, или ложи, в 1717 году. В настоящее время ложи масонов есть во многих странах [1138]. Численность масонов в мире на конец ХХ века составляла более 8 миллионов человек [1139]. Они считают себя наблюдателями, которые не вмешиваются в про- исходящие события.

Хотя впервые в истории масонское движение дало о себе знать примерно в IV веке в Египте, куда в 355 году попали 100000 плененных египтянами жителей Рима после неудачного восстания против нового фараона Аменхотепа. Идеологом и теоретиком масонов стал первый визирь фараона Гермес Трисмегист, которого в Египте звали Аменхотеп, сын Хапу, а европейцы запомнили как Блаженного Августина Аврелия. Проведя большую часть жизни в египетском рабстве, Августин придумал, как с ним бороться. Его идеями воспользовались новые буржуа в Европе времен Ренессанса. Буржуа, еврейские сообщества, деятели культуры, науки и искусства создали группы анонимной власти.

К началу XXI века сформировалась сложная всеобъемлющая структура масон- ских орденов, куда вошли [1039]:

– Масонство древнего шотландского ритуала (33 степени).

– Орден розенкрейцеров.

– Орден иллюминатов.

– Орден храма (рыцарей тамплиеров).

– Орден рыцарей Св. Иоанна.

– Орден Мальтийских рыцарей.

– Орден рыцарей Св. Гроба.

– Оккультная церковь Св. Грааля.

– Герметическое братство света.

– Орден Св. Королевского Свода Енохова.

– Ритуал древнего и начального масонства (33 степени).

– Ритуал Мемфис (97 степеней).

– Ритуал Мицраим (90 степеней).

– Ритуал Сведенборга.

– Орден мартинистов.

– Бнайп Брит, сионисты и другие организации.

Параллельно с тайным движением масонов возникло такое же тайное движе- ние протестантов – сообщества пуритан. Об этих структурах практически ничего не известно, но о том, что они существуют, свидетельствуют многочисленные факты и геополитические изменения в мире. Известны лишь юношеские или студенческие пуританские закрытые организации. Они широко представлены в Гарвардском и Йельском университетах, которые как раз и были открыты первы- ми пуританами Америки: Гарвард – в 1631 году, Йель – в 1701 году. Практически все выпускники этих учебных заведений – пуритане-нонконформисты. Самая одиозная организация – организация Йельского университета «Череп и кости», созданная в 1832 году. Сатанинский обряд посвящения нового члена братства, включая ритуальное «убийство» новичка, не оставляет никаких сомнений в его сущности. Членами «Черепа и костей» числятся уже три поколения семьи Бушей: дед бывшего Президента США Дж. Буша, его отец и его брат – губернатор Флориды, бывший кандидат от демократов Дж. Керри, директор ЦРУ, министр обороны и другие высокопоставленные государственные деятели США. Адептами этой группы являются нынешний Президент США Барак Обама и его админи- страция. При продвижении по службе, в бизнесе выпускники университетов и члены пуританских организаций попадают либо в тайные ложи масонов, либо в ложи пуритан более высоких уровней. Каждая из организаций, или лож, управ- ляется магистром, их, в свою очередь, избирают региональные или иные высшие организации, управляемые, в свою очередь, Князьями объединений. Пуританские объединения открыто поклоняются Сатане, то есть человеку, противопоставляю- щему себя Господу Вседержителю.

Высшие ступени лож масонов и их руководство имеют дополнительные символы, которым они поклоняются. Это книги: четвертая – Алхимия, пятая – Колдовство и шестая – Сатанизм. На каком-то этапе исторического развития высшие круги масонов и пуритан объединились и стали избирать единого руководителя Тайных обществ – Князя Тьмы, или Сатану во плоти. Рядовые масоны, давая клятву вер- ности Хозяину Вселенной (Master of the Universe), обещают служить и Князю Тьмы – простому человеку, считающему себя Богом на Земле. Теологически он и есть библейский Сатана, соответственно, все члены тайных обществ пуритан и масонов – сатанисты.

Все последние века к мировому господству стремилась лишь одна стра- на – США. Легальный ее руководитель – Президент. Все Президенты – члены масонских лож, при этом часть из них, в основном члены Республиканской партии, – еще и члены пуританских тайных организаций. К началу XXI века все перемешалось в рядах масонов и пуритан. Вернее сказать, пуритане, как наибо- лее богатые и влиятельные члены тайных обществ, поглотили масонские ложи США и Великобритании, взяв их под свой контроль. Кто бы ни победил на выбо- рах Президента 2004–2012 годов в США, – он в любом случае будет масоном и пуританином, членом «Черепа и костей». Тайно ключевые решения по вопро- сам мирового значения как в политике, так и в экономике принимает Хозяин Вселенной. Он руководит президентом США, а через него – и всем миром. Можно уверенно сказать, что предыдущим Хозяином Вселенной был Президент США (уже после своей работы в Белом доме) Рональд Рейган, в настоящее время – это Президент США Джордж Буш Старший.

66 ВЕДЫ РУСИ

Группы анонимной власти – это пуританские, масон- ские, католические, сионистские и иудейские ложи, как в России, так и за ее пределами. Религиозный лидер групп анонимной власти – Князь Тьмы, Сатана, или Дж. Буш Старший. Это система политического и экономического управления миром. В ней нет национальности или клятвы верности народу или государству своей страны. Все члены групп анонимной власти – космополиты, деятельность которых противоречит интересам их страны и народа, в этом плане единственное исключение – США.

Фактически новая эра создания иудей-масонской цивилизации была откры- та учреждением именно ложи «Череп и кости» в Америке в 1832 году. Сегодня миром открыто управляют адепты этой сложной международной сетевой структуры. Масонами были все президенты США, отцы-учредители США, многие императоры в Европе, революционеры Франции во времена Великой Французской революции, участники восстания декабристов в России и так далее. Все мировые события с нача- ла XIX века и по сей день связаны с деятельностью масонских структур. В настоящее время группы анонимной власти представляют собой конгломерат международных сетевых структур.

(431)

Продолжение:

http://s30630429213.mirtesen.ru/pedia/67_%D0%92%D0%95%D0%94%...


Опубликовала Ольга Южанинова , 14.03.2017 в 11:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
valentina Грекова
valentina Грекова 14 марта, в 18:48 не пойму, почему наши не уходят, прибыль там вряд ли велика Текст скрыт развернуть
0
ирина
ирина valentina Грекова 14 марта, в 20:20 Через этот банка получаются российские пенсии,а так же переводы из России. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Ложь Украины о гибели MH17: …

Ложь Украины о гибели MH17: журналист из США Ланкастер нашел «Бук-М1»

21 сен, 15:10
+96 7
В ЕС заговорили о крахе Трампа

В ЕС заговорили о крахе Трампа

21 сен, 15:10
0 0
Спецслужбы США ставили задач…

Спецслужбы США ставили задачу по захвату российских военнослужащих в Сирии

21 сен, 15:07
+107 27
"Запад-2017" не зря испугал …

"Запад-2017" не зря испугал Запад. Ведь Россия больше не добрая

21 сен, 15:01
+13 3
«Время пришло платить по сче…

«Время пришло платить по счетам»: Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 миллиарда.

21 сен, 14:58
0 1
«Закидаем Россию бомбами»: в…

«Закидаем Россию бомбами»: в соцсетях высмеяли обращение Фримена

21 сен, 14:57
+12 20
Польский синдром

Польский синдром

21 сен, 14:56
+2 2
Ложь Украины о гибели MH17: …

Ложь Украины о гибели MH17: журналист из США Ланкастер нашел «Бук-М1»

21 сен, 15:10
+96 7
Польский синдром

Польский синдром

21 сен, 14:56
+2 2
«Время пришло платить по сче…

«Время пришло платить по счетам»: Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 миллиарда.

21 сен, 14:58
0 1

МирТесен