Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Хакерские атаки по всему миру организовало ЦРУ

развернуть

По мнению американских специалистов в сфере кибербезопасности, к серии хакерских атак на учреждения в ряде стран мира причастны спецслужбы США.

ЦРУ и группа Longhorn
Эксперты в сфере кибербезопасности из американской компании Symantec обнародовали результаты мониторинга нескольких десятков хакерских атак, объектами которых в последнее время стали учреждения в разных частях света. Речь идет о, как минимум, 40 атаках в 16 странах мира в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Африке. Также, был атакован один компьютер на территории США, но аналитики считают, что это произошло случайно.


news_camus_l_min

По мнению экспертов, к атакам было причастно Центральное разведывательное управление США (ЦРУ). Как сообщает Reuters, хакерские атаки использовали утилиты, которые недавно были рассекречены на сайте Wikileaks. Напомним, созданный Джулианом Ассанжем (Julian Assange) сайт одноименной некоммерческой организации специализируется на публикации данных от анонимных источников, либо полученных в ходе «утечек».

Обнародованные Wikileaks документы включали внутреннее обсуждение сотрудниками разведывательного ведомства различных инструментов для взлома мобильной техники, компьютеров и другого оборудования, а также вопросы программирования кода для утилит взлома.


Представители Symantec добавили, что в связи с политикой компании эксперты не выдвигают официальных обвинений в адрес ЦРУ. В релизе, опубликованном на сайте компании, официально хакеров назвали «группой Longhorn». Эксперты уточнили, что активность этой группы изучается в течение последних трех лет. Впервые же деятельность Longhorn была зафиксирована в 2011 г.

Союзники под прицелом

В ЦРУ отказались подтвердить подлинность выложенных документов, а также комментировать результаты исследования Symantec. Представитель ведомства Хизер Фритц Хорняк (Heather Fritz Horniak) заявила, что расследования Wikileaks направлены на дискредитацию разведывательных структур, они «не только ставят под угрозу персонал и проводимые операции, но и снабжают противников инструментами и информацией, несущими вред». «Отмечу, что ЦРУ законодательно запрещено вести наблюдение с помощью электронных средств за гражданами в их жилье, и ЦРУ соблюдает закон», — добавила Хорняк.

Между тем, представитель Symantec Эрик Чен (Eric Chien) подчеркнул, что описанным кибератакам подвергались не граждане, а госучреждения — в сфере финансов, телекоммуникационных технологий, энергетики, образования и изучения природных ресурсов, а также аэрокосмической отрасли. Некоторые из объектов атак принадлежат союзникам США в Европе. «Есть организации, люди в которых будут крайне удивлены, узнав об этом», — добавил эксперт.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 19.04.2017 в 14:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валера Казанцев
Валера Казанцев 19 апреля, в 14:46 Кто бы в этом сомневался !!! Текст скрыт развернуть
2
Stepan Gupka
Stepan Gupka 19 апреля, в 15:08 * Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов 19 апреля, в 15:21 Это всеми миру известно еще с времен взлома американцами компьютерной сети иранского ядерного центра. Хорошо еще ничего тогда не долбануло! Текст скрыт развернуть
0
ин CЛОвянИН
ин CЛОвянИН 19 апреля, в 20:35 В ЛЮБОМ лагере программисты-хакеры есть продукт жидовского воспитания... лично не делал бы ставки на "эти силы" В любой момент предадут.. Истоия об этом говорит ПОСТОЯННО! НЕ ВЕРЮ!, как говорил йудей Станиславский! Текст скрыт развернуть
0
Наталия Шнитникова
Наталия Шнитникова 20 апреля, в 01:30 Известное дело, сначала переводят стрелки на других, дабы отвлечь внимание от себя, а потом и делают то, в чём обвиняли... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Сирия по заказу Бильдерберго…

Сирия по заказу Бильдербергов: в какую тайную игру против России ввязался Макрон

24 июн, 21:20
+9 5
Дневник киевлянки: Доносят д…

Дневник киевлянки: Доносят друг на друга и размышляют над тем, что они могли быть в Европе еще в 1941 году

24 июн, 21:18
+23 7
Ликбез по террористическим о…

Ликбез по террористическим организациям

24 июн, 21:16
0 0
Как фанера над Парижем: F-35…

Как фанера над Парижем: F-35 «сенсационно опозорился» в Ле-Бурже

24 июн, 06:50
+12 9
Роберт Форд о ситуации в Сирии

Роберт Форд о ситуации в Сирии

24 июн, 06:47
0 0
Япония вооружается: США дове…

Япония вооружается: США доверия нет, берем защиту в свои руки?

24 июн, 06:45
+7 2
Daily Mail: Путин сохранил с…

Daily Mail: Путин сохранил стойкость под проливным дождём в День памяти и скорби

23 июн, 20:32
+5 5
Как фанера над Парижем: F-35…

Как фанера над Парижем: F-35 «сенсационно опозорился» в Ле-Бурже

24 июн, 06:50
+12 9
Сирия по заказу Бильдерберго…

Сирия по заказу Бильдербергов: в какую тайную игру против России ввязался Макрон

24 июн, 21:20
+9 5
Дневник киевлянки: Доносят д…

Дневник киевлянки: Доносят друг на друга и размышляют над тем, что они могли быть в Европе еще в 1941 году

24 июн, 21:18
+23 7