Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Жамбул Есеркепов
АнтивиРус_
Олег Щербаков

МирТесен

Вашингтону не удалось заставить Россию повернуться спиной к союзникам

развернуть

Вашингтону не удалось заставить Россию повернуться спиной к союзникам

После газовой атаки глава сирийской дипломатии встретился со своими коллегами из России и Ирана. Все трое единодушны: США не следовало наносить ответный удар. За развитием событий следит наш корреспондент Мэтью Чанс. Он с нами на связи.

Мэтью, если я правильно понимаю, сегодня утром мы слышали заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а также его коллег из Ирана и Сирии. Каков итог их трёхсторонней встречи? Хотели ли они подать какой-то сигнал Соединённым Штатам?

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Да, я полагаю, хотели. Самим фактом проведения этой трёхсторонней встречи в российской столице основные союзники Башара Асада хотели продемонстрировать свою сплочённость.

Конечно же, Соединённые Штаты оказывали, в частности, на Россию сильное давление, пытались заставить её дистанцироваться от режима своего давнего союзника в Сирии — Башара Асада.

Однако дипломаты России, Ирана и Сирии показали, что решительно поддерживают своего союзника в Сирии. Давайте послушаем, что заявил Сергей Лавров на совместной пресс-конференции, о которой вы упомянули.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, министр иностранных дел России: Мы подтвердили нашу позицию, это единая позиция, она состоит в осуждении акта агрессии против суверенного государства. Настаиваем на том, чтобы США уважали суверенитет Сирии и не допускали акций, чреватых самыми серьёзными последствиями для сегодняшнего миропорядка.

МЭТЬЮ ЧАНС: Итак, по сути, три министра иностранных дел — Сирии, России и Ирана — заявили о необходимости уважать суверенитет Сирии. Они также заявили, что попытки смены режима — так они трактуют, в частности, запуск ракет «Томагавк» на прошлой неделе — потерпят неудачу. Повторюсь, эти три страны подчеркнули, что поддерживают Сирию, несмотря на нарастающее давление со стороны Соединённых Штатов.

Ясно, Мэтью, это демонстрация единства. Но насколько ракетный удар США изменил природу их отношений, если вообще изменил? Он их укрепил?

МЭТЬЮ ЧАНС: Думаю, эта встреча — признак того, что отношения, по меньшей мере, не пошатнулись. Когда США нанесли этот удар, выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк», возник вопрос: окажет ли это, в сочетании с риторикой США, давление на Россию, заставит ли её отвернуться от своего сирийского союзника и дистанцироваться от иранского режима, который также оказывает военную поддержку сирийским войскам? Похоже, этого не произошло.

Возможно, русские рассчитали, что их интересам больше соответствует дальнейшая поддержка Башара Асада и иранцев в противовес интересам и требованиям Соединённых Штатов в Сирии. Повторюсь, если на русских было оказано давление, чтобы заставить их отвернуться от режима Башара Асада, непохоже, что сейчас происходит именно это.

С нами на связи из Москвы был Мэтью Чанс. Большое спасибо!

Материал предоставлен CNN.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 15.04.2017 в 07:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Клюев
Александр Клюев 15 апреля, в 07:35 Только вместе можно чего-то добиться!
А любители колонизировать - "Ведущие страны мира" не любят "вместе". Они предпочитают "над".
Текст скрыт развернуть
2
Нина Макар
Нина Макар 15 апреля, в 07:57 Опереться можно только на то, что сопротивляется. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Кравченко
Валентина Кравченко 15 апреля, в 08:06 Как говорится: "вынуждены признать.." Не всё Штатам рулить миром. Текст скрыт развернуть
2
Александр Акинжили
Александр Акинжили 15 апреля, в 08:45 Слово "суверинитет" для дипломатии США неизвестно они путают его со своим правом шарить по карманам во всем мире. Трампу нужно знать где на него могут одеть намордник и не лезть напролом. Текст скрыт развернуть
4
Сама себе  своя
Сама себе своя 15 апреля, в 09:30 союзники бы не развернулись к России спиной. Текст скрыт развернуть
0
Sergey Chumbarev
Sergey Chumbarev 15 апреля, в 11:46 США не стоило наносить удар химическим оружием. Текст скрыт развернуть
1
Ася Бакаева
Ася Бакаева 15 апреля, в 13:59 Уметь держать свою разумную позицию и сохранять своё лицо,главное в любых отношениях,включая и политические,что Россия и продемонстрировала.Чётко и недвусмысленно.Тем ,кто привык беззастенчиво,не встречая препятствий,совать нос в дела чужих стран,это стало прецедентом.Америкосы должны теперь получать щелбаны по носу ,лбу и другим местам,чтобы неповадно было совать свой длинный нос,куда ни попадя.А ещё им нужна хорошая затрещина по уху и по яйцам,чтобы долго отзывалось. Безбашенный КНДР может им продемонстрировать удар под дых и по яйцам! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Веселов
Владимир Веселов 15 апреля, в 14:48 Да! Умных с умными в пиндосии напряженка! Вот и выбирают из того что есть! Текст скрыт развернуть
0
Николай ИВАНОВ
Николай ИВАНОВ 15 апреля, в 17:51 Если мы не хотим, чтобы ДАИШ постучался в наши двери, то должны помогать добить их в их норах. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Минобороны ждет от США объяс…

Минобороны ждет от США объяснений, с кем воюют американские военные в Сирии

26 сен, 17:15
+49 16
Военный политолог: Запад "пр…

Военный политолог: Запад "прикрывается" ложью о российских ВКС в Сирии

26 сен, 17:15
0 0
«Девичья память»: Порошенко …

«Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе.

26 сен, 17:14
-12 4
На Украине невинных нет

На Украине невинных нет

26 сен, 08:41
+22 13
Уголь из Пенсильвании препод…

Уголь из Пенсильвании преподнёс первый сюрприз

26 сен, 08:40
+2 5
Голос сумасшедшего дома. НАТ…

Голос сумасшедшего дома. НАТО: Россия нарушила Венский договор

26 сен, 08:37
-182 116
Омский радиозавод представил…

Омский радиозавод представил передовую систему защищенной связи «МИР»

26 сен, 08:34
0 1
Минобороны ждет от США объяс…

Минобороны ждет от США объяснений, с кем воюют американские военные в Сирии

26 сен, 17:15
+49 16
Голос сумасшедшего дома. НАТ…

Голос сумасшедшего дома. НАТО: Россия нарушила Венский договор

26 сен, 08:37
-182 116
«Девичья память»: Порошенко …

«Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе.

26 сен, 17:14
-12 4

МирТесен