Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Виктор Козодоев
Виктор Козодоев
да
Виктор Козодоев СМИ: Медведев официально разрешил «слить» Байкал
ВИКТОР ПИРОГ
Юлия Шадрина

МирТесен

Очередной фэйк от Украины, ради того, что бы отмыть свои руки от крови...

развернуть

Очередной фэйк от Украины, ради того, что бы отмыть свои руки от крови...

Сегодня ровно три года, как под Волновахой, украинские военные совершили один из страшных терактов - обстрелян автобус, погибли люди.

И вот сегодня, ради того, что бы отмыть, хотя бы частично свои руки от крови, на Украине, ваятели фэйков, решили в очередной раз сделать вброс. А заодно и оклеветать жителей Донбасса.

Очередной фэйк от Украины, ради того, что бы отмыть свои руки от крови...

На большее они не способны, только на подлость... Вообще власть на Украине совершая каждодневные подлости, перестали следить за своими поступками, надеясь, что никто не заметит.

А ведь именно ключевой свидетель - водитель этого автобуса, тогда в 2015 году, рассказал украинским журналистам неудобную правду.

Сергей Черенко - водитель автобуса, который вместе с пассажирами попал под обстрел под Волновахой, оказался жив-здоров. Как выяснили журналисты, он отделался парой царапин.

Эксперты-взрывотехники, просмотрев кадры с видеокамер, записавших обстоятельства взрыва, сделали однозначный вывод — автобус погиб не от залпов «Града», а, от скорее всего, от противопехотной мины, сработавшей прямо на блок-посту.

И вот свидетельства водителя автобуса, подтверждающие выводы экспертов. Что важно — его рассказ записали корреспонденты украинских газет. Так что Киев не сможет отмахнуться от него под предлогом, что это «пророссийская пропаганда».

- Я не получил никаких травм, - рассказал шофёр. - Слегка порезал палец и щеку, а в целом жив и здоров. Отработал уже две смены на автобусе.

В тот день я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Сам блокпост обстреляли «Грады». Но если бы рядом попал снаряд «Града», то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина.

С «левой стороны» от украинского блок-поста у Волновахи как раз были расположены украинские войска. А позиции армии ДНР — к востоку от блок-поста или с правой стороны, в 50 километрах.

- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв. Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.

Кстати, после трагедии Сергей Черенко был доставлен в линейный отдел милиции в Волновахе, а также отдел СБУ, где дал письменные показания. Однако, эти показания, прямо говорящие, что армия ДНР не виновна в гибели автобуса, что пассажиры погибли от украинской мины на блок-посту, похоже, спрятали под сукно. Либо им не дали хода уже в Киеве. Ведь тогда вся пиар-акция властей Украины по обвинению Республики в трагедии рассыпается как карточный домик. И становится ясно — трагедия автобуса «Мариуполь-Донецк» - дело рук украинской армии. Или украинских спецслужб.

А еще стоило бы напомнить криворуким фэйкометчикам Украины, некоторые документы, добытые "Кибер беркутом":

«Мы, «Киберберкут», путем технического проникновения в компьютеры сотрудников Управления СБУ в Донецкой области получили в свое распоряжение электронные документы, подтверждающие то, что теракт и убийство мирных жителей около блокпоста поблизости г. Волноваха 13.01.2015 г. было спланировано и осуществлено Управлением СБУ в Донецкой области. Данное преступление, а также использование резонанса вокруг него в целях дискредитации руководства и ополчения Донецкой народной республики было осуществлено в рамках приказа первого заместителя Главы СБУ — руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал–полковника Василия Сергеевича Грицака. Контролировать ход выполнения указанных выше мероприятий было поручено начальнику ЦСО «А» СБУ полковнику Геннадию Ивановичу Кузнецову», — говорится в сообщении на сайте «Киберберкута».

«В рамках проведения информационной кампании по дискредитации силового блока так называемых Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) прошу спланировать и доложить предложения по проведению мероприятий провокационного характера, результаты которых могут привести к обвинению боевиков «ДНР» и «ЛНР» в гибели гражданского населения. Отдельно требую доложить про использование подразделений ЦСО «А» региональных органов СБ Украины», — написал 13 декабря 2014 года первый замглавы СБУ Грицак в письме на имя Кузнецова.

Далее в письме за подписью временного исполняющего обязанности начальника управления СБУ по Донецкой области полковника Лизогуба приводится подробная инструкция, как создать в СМИ негативный образ ДНР и ЛНР при помощи случившейся трагедии.

Очередной фэйк от Украины, ради того, что бы отмыть свои руки от крови... Очередной фэйк от Украины, ради того, что бы отмыть свои руки от крови... Очередной фэйк от Украины, ради того, что бы отмыть свои руки от крови... Очередной фэйк от Украины, ради того, что бы отмыть свои руки от крови...

Так что все те, кто участвовал в этой акции на территории Докучаевска, обязательно ответят по закону...Т.к. нам не за что извиняться...

Ответят и те, кто совершил это убийство...

Всему свое время...

Ваш Таксист...


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 13.01.2018 в 22:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 14 января, в 19:12 Ложь сейчас такой плотности, что не каждый выплывет, на что и рассчитывают США с вассалами, да только не знают они, что ложь имеет свойство рассыпаться при перегрузке., и формула Геббельса может не сработать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
СМИ: Медведев официально раз…

СМИ: Медведев официально разрешил «слить» Байкал

16 янв, 13:04
+6 31
Трамп одобрит планы производ…

Трамп одобрит планы производства новых видов ядерного оружия

16 янв, 13:00
0 0
Европа сошла с ума – это Пут…

Европа сошла с ума – это Путин виноват

16 янв, 11:29
+13 7
Американский генерал выразил…

Американский генерал выразил обеспокоенность модернизацией российской армии

16 янв, 11:28
+1 0
В Крыму ответили Собчак на с…

В Крыму ответили Собчак на слова о "неполноценности" жителей полуострова

16 янв, 11:28
+15 4
У Варшавы очередной зуд по п…

У Варшавы очередной зуд по поводу Речи Посполитой

16 янв, 11:27
0 0
Путин сравнил тело Ленина в …

Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых

15 янв, 16:56
0 0
СМИ: Медведев официально раз…

СМИ: Медведев официально разрешил «слить» Байкал

16 янв, 13:04
+6 31
В Крыму ответили Собчак на с…

В Крыму ответили Собчак на слова о "неполноценности" жителей полуострова

16 янв, 11:28
+15 4
Украинским артистам запретят…

Украинским артистам запретят ездить на гастроли в Россию

15 янв, 16:55
+13 19

МирТесен