Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Провокация Ахметова: Металлурги - патриоты

развернуть

После введения внешнего управления на металлургических предприятиях ДНР и ЛНР, руководство бывшего владельца, компании "Метинвест", проявляя исключительную заботу о своих трудящихся, внезапно оказавшихся в трудной жизненной ситуации, рекомендовало им бросить все и приезжать на работу в другие города, все еще подконтрольные остаткам Украины. Подробности потенциального переезда и условий трудоустройства нигде подробно не разглашаются, но то, что срочно непереехавшие будут уволены - такие слухи более, чем правдоподобны.

Впервые услышав эту новость, я воспринял ее на уровне очередного бреда, более чем полностью заполнившего украинскую новостную ленту. Потому что, трудно представить обычного рабочего-металлурга, который мгновенно срывается с места и уезжает жить и работать в другой город, на другой завод из-за того, что на родном предприятии сменился хозяин. И ладно бы - уехать за лучшей долей, в лучшие условия, на высокую зарплату. Но ведь совсем недавно, пару недель назад, руководители тех же мариупольских предприятий жаловались:

"Напомним, с начала блокады ж/д сообщения в Донецкой области только МК «Азовсталь» потерял треть заказов. Поставки угольного концентрата на предприятие уменьшились на 28%, кокса – на 15 %, начались перебои с поставками флюсового известняка для известково-обжигового цеха. Поставки кокса на ММК им. Ильича уменьшились на 34,5%, на 50,5% сократилось поступление флюсового известняка, на 61% – угля марки АС для аглофабрики. На данный момент загрузка мощностей «Азовстали» и ММК им. Ильича упала до 55-60%. Сохраняется угроза дальнейшего снижения производства."
Провокация Ахметова: Металлурги - патриоты

Но поскольку нынешняя Украина - страна чудес, то в ней снижение производства и уменьшение загрузки мощностей предполагают дополнительный прием на работу специалистов. Руководитель "Азовстали", Энвер Цкитишвили, демонстрирует поистине отеческую заботу о своих бывших работниках и готов принять их с распростертыми объятиями, невзирая на временные трудности с производством. Что очень нехарактерно в отношениях капиталиста и наемного рабочего:

"Несмотря на утрату Группой Метинвест контроля над работой своих предприятий на временно неконтролируемой территории, наша компания решительно поддерживает своих работников, оказавшихся в этой непростой ситуации. Для этого в Мариуполе начал работу центр по трудоустройству сотрудников Группы Метинвест. За последние сутки на «Азовсталь» были приняты первые сотрудники ЕМЗ. Так же сегодня действуют и на других предприятиях компании – в Мариуполе, Запорожье, Кривом Роге. Мы ценим каждого сотрудника и всегда готовы прийти людям на помощь!"

Сколько именно сотрудников из Енакиева резко сорвалось в Мариуполь - благоразумно не уточняется, но сомнений в их настоящем патриотизме не возникает. Единственное, что омрачает эту благостную картину - смутные ассоциации с выходом из Крыма украинских военных, которые потом мыкались по трущобам и жаловались в Ютубе на превратности судьбы.

Но такие размышления слишком сложны для свидомого украинца. Да и длительной памятью он, как правило, не отягощен. В этом и есть его коренное преимущество.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 20.03.2017 в 21:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Илья Аксенов
Илья Аксенов 21 марта, в 11:19 Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Это каким надо патриото-идиотом, чтобы сорваться с насиженного места ради прибыли олигархов? Впрочем, поживём - посмотрим. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов 21 марта, в 13:06 А потому что администрации заводов и являются реальными олигархами и платили себе сколько хотели..С ММК ещё все трудовые книжки украдены были в 2014..Надо просто назначить руководителей а документы оформить со слов рабочих и оставить фашистский олигархизм с носом.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
В Кремле прокомментировали и…

В Кремле прокомментировали идею Киева ввести визовый режим с Россией

22 май, 16:39
+1 1
В Киеве появились палатки дл…

В Киеве появились палатки для платной помощи в разблокировке российских соцсетей

22 май, 16:38
+1 1
Россия и Турция подписали за…

Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений

22 май, 16:38
0 0
США отказали Украине

США отказали Украине

22 май, 16:09
+8 4
Что кроется за визовым режимом с РФ?

Что кроется за визовым режимом с РФ?

22 май, 16:08
0 0
Порошенко сбежал от украинце…

Порошенко сбежал от украинцев под крики «Брехло, позор!» (видео)

22 май, 16:05
+8 4
Санкции против здравого смысла

Санкции против здравого смысла

22 май, 09:29
+2 0
Порошенко сбежал от украинце…

Порошенко сбежал от украинцев под крики «Брехло, позор!» (видео)

22 май, 16:05
+8 4
Третья ракета «Искандера»: п…

Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа

22 май, 09:19
+33 18
США отказали Украине

США отказали Украине

22 май, 16:09
+8 4