Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Борис Федотов
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский

МирТесен

Выборы в Германии: «Полный стабилизец» без «Альтернативы»

развернуть

Выборы в Германии: «Полный стабилизец» без «Альтернативы»

До выборов в Германии, которые определят членов парламента и будущего канцлера, остается менее трех недель — они состоятся 24 сентября. По оценке многих немецких СМИ, это будут самые скучные выборы, ибо уже никто не сомневается, что новым главой государства станет старая Меркель, которая так яростно критикует глав России, Ирана, КНДР, Китая и далее по списку за несменяемость, что сама занимает пост канцлера уже двенадцать лет. Согласно опросам, Меркель может получить 55% голосов и пойти на очередной срок. Ближайший соперник-- кандидат от социал-демократов Мартин Шульц, является аватаром той же Меркель, с теми же лозунгами и требованиями, но в более умеренной и умиротворенной форме. Остальные партии: левые, зеленые, Свободная демократическая партия и «Альтернатива для Германии»-- отстали намного серьезней.

Лучше всего политическую ситуацию в Германии описал активист «Альтернативы», выходец из Казахстана, с которым пообщалось наше агентство — «на фоне целого ряда нерешенных проблем в Германии наступил «полный стабилизец». По словам нашего собеседника, за 12 лет своего руководства Меркель ухитрилась устроить жесткую партийную диктатуру среди Христианских демократов, которая не снилась и «Единой России». ХДС в СМИ обсуждает только темы толерантности, стабильности в ЕС и его сохранения — реальные проблемы, как то медленное, но падение экономики или миллионы мигрантов, там обходят. Из геополитики разрешено говорить только о российской угрозе, о плохом Эрдогане и хороших, но несчастных беженцах, которых мучают российская угроза и плохой Эрдоган.

Примерно то же и у социал-демократов, которые как создали коалицию с Меркель, так в ее русле и идут. Бывший спикер Европарламента, кодированный алкоголик и кандидат в канцлеры от социал-демократической партии Мартин Шульц заявляет о своей способности победить Меркель, выступает против увеличения расходов на оборону и грозно машет пальцем в сторону США, хотя и выполнял все их приказы в Европарламенте. Шульц даже покритиковал принятое всеми странами НАТО обязательство тратить не меньше 2% ВВП на оборону, однако, Меркель быстро напомнила социал-демократам, что они сами за это обязательство проголосовали. Из геополитики Шульц тоже не любит поднимать тему мигрантов и любит говорить о «ужасной России». Именно он приложил руку к резолюциям Европарламента о противодействии российской пропаганде, о приостановке всяких контактов между европейскими парламентариями и депутатами Государственной думы и т.п.. Осенью прошлого года в интервью DW Мартин Шульц назвал "совершенно неприемлемым" то, что делает Россия. "Агрессивные действия России, - говорил он, - это отражение общественной концепции и взглядов на мир, не имеющих ничего общего с нашей европейской философией взаимного уважения и открытости".

Шульц постоянно ратует за жесткую ответную стратегию в отношениях с Россией. "Мы должны всеми силами противостоять попытке Путина внести раскол в Евросоюз и оказывать влияние на внутреннюю политику стран ЕС", - говорил, например, Шульц в беседе с корреспондентом влиятельного немецкого еженедельника Die Zeit, имея в виду поддержку Москвой правоэкстремистских партий в странах Западной Европы, в частности, во Франции. "Национальный фронт" в своей собственной стране не получает кредитов, - указывал он, - их ему дают из России". В интервью газете Die Welt он предостерегал от "опасной путинизации политики европейских стран". Впрочем, он уверенно идет на втором месте, играя на усталости избирателя от Меркель, но не предлагая ничего нового.

Третье место занимает партия евроскептиков и противников иммиграции — «Альтернатива для Германии». Партия приобрела популярность как ярый противник миграционной политики Меркель, НАТО и Евросоюза. Однако партия выступает не только за это. Hа съезде партии один из ее лидеров — Бернд Лукке подчеркивал, что АдГ вовсе не есть партия, сфокусированная лишь на одной-единственной теме. У Германии — масса проблем: так, налоговое законодательство слишком сложное и социально несправедливое. Цены на электроэнергию слишком высокие, потому что потребителям приходится оплачивать субсидирование возобновляемой энергетики из-за закрытия атомных станций, а демографические проблемы нарастают, поскольку рождаемость не стимулируют. Члены партии убеждены в том, что налогоплательщики Германии не должны "вытаскивать" на себе страны юга Европы с проблемными экономиками. "Альтернатива для Германии", помимо своего жесткого подхода к вопросам мигрантов, также выступает за христианские ценности.

«Альтернатива» стала единственной партией, которая дружно выступает за скорейшее снятие санкций против России как негативно влияющих на экономику страны. «Мы от своих принципов не отказываемся только ради того, чтобы попасть с кем-то в коалицию. Отношения с Россией для нас - один из важнейших вопросов, который не подлежит дискуссии, потому что этот вопрос, хоть он и внешнеполитический, напрямую связан с нашей внутренней жизнью, Если санкции негативно сказываются на нашей экономике, нужно быть просто неразумным человеком, чтобы поддерживать интересы каких-то хозяев за океаном», - заявил партийный активист Вальдемар Биркле.

Несмотря на растущую популярность, согласно которой «Альтернатива» уже обогнала «левых», по словам другого члена партии, у нее две главных проблемы — пропаганда официальных СМИ и идиоты. С самого появления «Альтернативу» СМИ и политики записали в «путинские агенты» и «фашисты». Партия действительно привлекла довольно большее количество выходцев из стран СССР, которые на сегодня чуть ли не самая активная часть немецкого общества (с активнее только мигранты и педерасты). Плюс довольно хорошее отношение к России позволили СМИ говорить о «агентах влияния Путина». Касательно фашистов и идиотов нам пояснил член партии. «В Евросоюзе сейчас модно наклеивать ярлыки, особенно среди молодежи. Логика тут проста — ты против гомосеков, Гитлер тоже был против них — Гитлер фашист и ты фашист. Говорить о том, что мой дед воевал с Гитлером бесполезно — у них Европу освобождал Обама с капитаном Америкой. С другой стороны эта же пропаганда привлекает на наши мероприятия реальных неонацистов, как провокаторов, так и искренних идиотов, которые выкидывают руки и кричат свои лозунги на камеры, чем еще сильней бьют по имиджу партии. Ведь СМИ не интересно, что мы их затем выводим с мероприятия — главное успеть снять и рассказать о «ужасных русских фашистах, которые вот-вот захватят и поработят Германию». Да так, чтобы обыватель закричал «Меркель помоги». Впрочем, все эти проблемы не новы — тот же французский Национальный Фронт намного нас старше и глобалисты против них действуют примерно так же, но Ле Пен уже боролась во втором туре президентских выборов, так что у нас все впереди. Что же касается нынешних выборов, то почти все отмечают — в стране установился полный политический стабилизец — по другому одной фразой и не скажешь, где есть мнение Меркель и ее заокеанских друзей и есть остальные «неправильные», с которыми тебя будут травить», — рассказал нам представитель «Альтернативы».

Далее идет «Левая партия», в немалой степени из-за обаяния ее кандидата Сары Вагенкнехт. Союз коммунистов с востока страны и западногерманской «Избирательной альтернативы за труд и социальную справедливость», куда вошли самые различные левые течения, выступает за «демократический социализм» и против "капиталистической модели ФРГ" и "неолиберальной" политики. По мнению представителей Левой партии, Германия - богатая страна, но она не предоставляет возможностей "разделить это богатство" по справедливости между всеми членами общества. Левые выступают за немедленный вывод контингента бундесвера из Афганистана и выход ФРГ из состава НАТО. На закрытии парламентской сессии «Красная фурия» Вагенкнехт устроила форменный разнос Меркель. «По данным экономистов, 40 % немцев сейчас получают доход меньше, чем в конце 90-х годов, для вас что, почти половина немцев не является населением страны, что это за дерзость?» - заявила Сара Вагенкнехт. «Внешняя политика. Вы не улучшили ситуацию с безопасностью в нашей стране, как раз наоборот. Отказавшись от хорошей традиции политики деэскалации и, в отличии от ваших предшественников – Вили Брандта, Гельмута Шмидта, Гельмута Коля и да, даже Герхарда Шредера, вы позволили США загнать себя в конфронтационную политику по отношению к России, политику, угрожающую безопасности, и вредящей нашей экономике. Господин спикер вспоминал про объединение Германии. Но ведь на него и на то, что все произошло именно так и мирно, некоторым образом повлияли и решения, принимаемые в Москве», - продолжила она.

Впрочем, у них другая беда — если у ХДС Меркель железная дисциплина, то «левые» зачастую могут выступать, кто в лес, кто по дрова. С одной стороны они выступают за выход из НАТО, социальную справедливость, а с другой поддерживают глобализацию и ЛГБТ. С одной стороны, значительная часть членов партии симпатизирует Москве, а власти в Киеве называла "фашистскими", с другой — наряду с большинством политорганизаций Германии осуждает присоединение Крыма к России, расценивая процесс как "аннексацию". В итоге, на востоке страны ее часто не воспринимают как раз за пособничество глобалистам, а на западе за связь с коммунистической партией ГДР.

Еще хуже дела у зеленых. С самого начала идеология "зеленых" была отражена в названии партии. Члены политструктуры приобрели широкую известность в Европе благодаря своим протестным акциям против использования АЭС на территории Германии. Партия выступает за декриминализацию употребления марихуаны, увеличение доли электромобилей на дорогах страны и, активно поддерживает педерастов вместе с ювенальной юстицией. Вот только все эти темы сейчас взяли на вооружение все основные партии, кроме «Альтернативы», а предложить что-то новое там не в состоянии.

Нет ничего нового и у главной крайне либеральной партии Германии — Свободной демократической партии. В 2013 году она набрала меньше 5% голосов и покинула бундестаг и с тех пор запомнилась только обещанием не дать закрыть берлинский аэропорт Тегель, судьба которого и без них решится в ходе референдума 24 сентября, в один день с выборами. Как и христианские демократы, вместе с Социал-демократами, они так и не подняли вопрос проблем немецкого бизнеса из-за протекционизма и беспредела США, ограничившись схемой: «За все хорошее против всего плохого». Нет у них ни темы борьбы с бюрократией, ни оптимизации налоговой системы.

Подводя итоги, можно с уверенностью констатировать реконкисту глобалистов в Европе — во Франции, Бельгии, а теперь и Германии у власти останутся идейные глобалисты, которые и дальше продолжат нынешнюю политику колонии США, чего бы это не стоило самим европейцам. Попытка «европейской весны» после победы евроскептиков на Брекците и Трампа в США напоролась на подготовленную пропагандисткою и политическую машину, которая быстро отправила всех противников в маргиналы и «враги человечества». И то, что для самих европейцев это выходит боком и в финансовом отношении и в отношении безопасности, уже никого не волнует — европейцев довольно четко загнали в стойло, откуда вырваться будет ох как не просто.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 08.09.2017 в 12:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валера Казанцев
Валера Казанцев 8 сентября, в 12:25 Короче, те же яйца только в профиль Текст скрыт развернуть
5
Александр Шепотько
Александр Шепотько 8 сентября, в 12:54 Меркель Россию ПОНИМАЕТ Текст скрыт развернуть
-3
кин Кинева
кин Кинева 8 сентября, в 13:41 Да здравствует афрогермания! Текст скрыт развернуть
2
Александр Клюев
Александр Клюев 8 сентября, в 14:13 )) А ещё нас в осутствии свободы слова обвиняют. )) Текст скрыт развернуть
0
Starikan старенький
Starikan старенький 8 сентября, в 14:47 за Меркель голосуют только "мигранты и педерасты";)))) Текст скрыт развернуть
4
Михаил Брусенцов
Михаил Брусенцов 8 сентября, в 20:17 Пора бабушке на заслуженный отдых, навалялась под америкосами пора и сваливать! Текст скрыт развернуть
1
Master Rom
Master Rom 9 сентября, в 09:57 правильная конкретная статья...жаль,что немецкие СМИ её нигде не пропустит. Альтернативы для Германии просто нет,КРОМЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЛЯ ГЕРМАНИИ Текст скрыт развернуть
0
Andrej Popp
Andrej Popp 9 сентября, в 11:55 СМИ Германии ЛГУТ о поддержке населением Меркель. Просто СМИ выполняют ПРИКАЗ Меркель играть на её стороне. Даже вернее было бы сказать, что приказ исходит от США ! Ибо ВСЕ СМИ Германии АПСОЛЮТНО подконтрольны США. А как-же США не поддержат свою ВЕРНУЮ ХОЛУЙКУ, которая ПО ПРИКАЗУ из США ..........УНИЧТОЖАЕТ Германию. Народ Германии ПРАВА НА СВОЁ МНЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Ложь Украины о гибели MH17: …

Ложь Украины о гибели MH17: журналист из США Ланкастер нашел «Бук-М1»

21 сен, 15:10
+97 7
В ЕС заговорили о крахе Трампа

В ЕС заговорили о крахе Трампа

21 сен, 15:10
0 0
Спецслужбы США ставили задач…

Спецслужбы США ставили задачу по захвату российских военнослужащих в Сирии

21 сен, 15:07
+107 28
"Запад-2017" не зря испугал …

"Запад-2017" не зря испугал Запад. Ведь Россия больше не добрая

21 сен, 15:01
+13 3
«Время пришло платить по сче…

«Время пришло платить по счетам»: Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 миллиарда.

21 сен, 14:58
0 1
«Закидаем Россию бомбами»: в…

«Закидаем Россию бомбами»: в соцсетях высмеяли обращение Фримена

21 сен, 14:57
+12 20
Польский синдром

Польский синдром

21 сен, 14:56
+2 2

МирТесен