Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

виктор масляев
Агафонов Владимир
Чистые руки,горячее сердце,холодная голова!
Агафонов Владимир Путин порассуждал о вещах страшнее ядерной бомбы
Агафонов Владимир

МирТесен

Российский экономист рассказал, как остановить противостояние России и США

развернуть

Единственный шанс остановить нынешнее противостояние между Россией и США, по мнению российского экономиста Владислава Иноземцева, заключается в том, чтобы меньше говорить о сотрудничестве в Сирии или Донбассе и больше — об «окончательной интеграции России в семью западных стран». Как считает экономист, для того чтобы этого добиться, России и США — «двум молодым крыльям европейской цивилизации» — необходим «новый грандиозный проект», ориентированный на Север.

Российский экономист рассказал, как остановить противостояние России и США

Тому, что отношения между Россией и США находятся на «самом низком и опасном уровне за всё время», есть несколько объяснений, но самое главное заключается в том, что Россия, будучи по сути европейской страной, до сих пор не может привыкнуть к тому, что Запад её не принимает, пишет российский экономист Владислав Иноземцев в своей статье для The Financial Times.

Единственный шанс остановить нынешнее противостояние, в котором чувствуются отголоски предыдущих холодных войн, заключается в «изменении языка взаимодействия». Нужно меньше говорить о «сотрудничестве» в таких местах, как Сирия или Донбасс, и больше — об «окончательной интеграции России в семью западных стран». Речь идёт не о присоединении России к ЕС или даже к НАТО, а «о чём-то другом».

На протяжении XX века Россия считала Америку своим противником. Москва действительно хочет, чтобы её считали равной США. Но если говорить не о «Западе», к которому России никогда не позволят присоединиться, а о «Севере», вопрос предстаёт в совершенно ином свете.

США и Россия, как отмечает Иноземцев, представляют собой «два молодых крыла европейской цивилизации», историческая миссия которых заключается в том, чтобы закрыть «северный пояс» и сделать так, чтобы Тихий океан был для Европы не менее важным, чем Атлантический.

В 2016 году страны «северного пояса» — США, Канада, страны ЕС и Россия — контролировали 26% мирового природного газа и 20% запасов нефти. Они обладают исключительными правами на арктические шельфовые месторождения и контролируют 96% мирового ядерного арсенала. Они произвели около 48% глобального валового внутреннего продукта и зарегистрировали примерно две трети патентов.

Население этих стран превышает 1 млрд человек, а их территория охватывает 27% земной суши. «Новый грандиозный проект», ориентированный на Север, мог бы удовлетворить даже нынешнюю националистическую российскую элиту — не в последнюю очередь потому, что её сильно волнует нынешний разрыв с Западом и она опасается «растущего экономического и демографического давления с Юга».

Сегодня Россия «слаба». Но если Россия будет «должным образом задействована», это могло бы изменить расклад сил на «великой шахматной доске».

«Представьте, что Россия входит в зону свободной торговли и военный альянс, предоставляя своим гражданам возможность быть наравне с западными жителями, а своей элите — стать частью северного политического и делового сообщества. Этим мог бы воспользоваться Запад, чтобы заключить мир с давним противником и создать новую и прочную геополитическую систему в XXI веке», — считает Владислав Иноземцев.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 09.10.2017 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Александр Клюев 9 октября, в 20:34 Российский экономист рассказал, как остановить противостояние России и США
-------------------------------------------------------------------------
Ещё немного, ещё чуть чуть и все на пузе приползут!
Россия не гордая подождёт!
Текст скрыт развернуть
0
Дамир Галеев
Дамир Галеев 9 октября, в 15:21 Сколько идиотов на наши головы. Текст скрыт развернуть
5
Леонид Василенко
Леонид Василенко 9 октября, в 15:36 Педерастические иллюзии. Текст скрыт развернуть
1
владимир
владимир 9 октября, в 15:51 Действительно идиот. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Хохлов
Михаил Хохлов 9 октября, в 16:21 Он себя кем возомнил ? Апостолом Павлом ? Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин 9 октября, в 16:51 Оно-Козёл-провокатор!!!Это тихо -подленькое предложение сдать страну! Текст скрыт развернуть
3
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало 9 октября, в 17:15 Блин... Экономист даёт рецепт - как остановить ПРОТИВОСТОЯНИЕ между Россией и США?.. ))))))
Да США уже 50 лет не понимают никаких экономических преград: их типографские изделия, хоть и абсолютно ничем не подкрепленные, Если все эти фантики разом завезти в США и потребовать за них хотя бы 30%-й эквивалент - в США поднимется такой вой!.. И тут же
поднялась бы изумительная грызня!!!!
Но увы!.. Им не с кого спрашивать! Обамка уже не при делах, а Трамп ещё не вошёл в курс дела...
Вот сейчас переход на электронные деньги... Казалось бы - благо! Но это - не что иное - как желание спасти позиции доллара! И знаете - кто пытается его спасти? Да это те самые чмари-банкиры и так называемые "олигархи", - которые хранят свои сбережения в долларах! Ну, скинули они рубль с двадцати девяти - до шестидесяти рублей за доллар - и вмиг, на территории России они стали вдвое богаче! А вы понимайте - что это необходимо "для экономики России"... Ну, нефть на мировой бирже подешевела, так будьте добры - доплачивайте разницу на добытую вами нефть из своего кармана! ))))))
Текст скрыт развернуть
1
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало 9 октября, в 17:34 Да, США понимают только джентльменские методы общения: вот если всерьёз пиздануть по их базам хотя бы в той же Сирии, - да так - что бы от них и пыли не осталось, - они начнут задумываться о возможных равноправных переговорах.
В любом другом положении госдеп будет чувствовать себя ебущим весь мир. Хотя... Сплюнь эти зелёные бумажки...
Эй, сэры!.. Даже помимо этих бумажек - вы задолжали миру 20 триллионов ваших же баксов!.. Больше вашего годового ВВП!
Должны бы на коленях перед всем миром ползать - чтобы вам позволили продлить кредиты! А вы, как шпана, машете заточками и бряцаете доспехами, - купленными на чужие деньги?..
А честно сотрудничать не пробовали?
Текст скрыт развернуть
1
Alex Queen
Alex Queen 9 октября, в 17:34 48 лет, а ума нет! Текст скрыт развернуть
3
Alex Queen
Alex Queen 9 октября, в 17:38 * Текст скрыт развернуть
0
Андрей Призрак
Андрей Призрак 9 октября, в 18:04 Экономика - не наука, а прикладная дисциплина! Слушать экономистов - слушать долбоёбов! Текст скрыт развернуть
5
Александр Север
Александр Север 9 октября, в 18:48 Владик - иди в жопу!!! Текст скрыт развернуть
0
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 9 октября, в 20:34 Российский экономист рассказал, как остановить противостояние России и США
-------------------------------------------------------------------------
Ещё немного, ещё чуть чуть и все на пузе приползут!
Россия не гордая подождёт!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 9 октября, в 20:42 Российского экономиста Владислава Иноземцева ПОСЛЕ ЕГО СТАТЬИ ХОЧЕТСЯ ПОСЛАТЬ В ДАЛЁКОЕ ЭРОТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.... Текст скрыт развернуть
1
виктор лапин
виктор лапин 9 октября, в 20:44 Это находится в прямом противоречии с концепцией мирового господства США. США уже заявили, что РФ должен быть вассалом США.. Может быть это имеет в ввиду Иноземцев? К чему нас призывает Иноземцев? Сдаться США под видом сотрудничества в освоении Севера? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Плетнёв
Виктор Плетнёв 9 октября, в 21:16 России крайне необходимо развивать прогрессивную экономику!
1.Вопреки законам рыночной экономики, при падении долларовых цен на нефть в России увеличиваются внутренние рублёвые цены на бензин,транспорт и товарное производство,что усугубляет постепенное обнищание Народа..
2.Сегодня в России. за счёт чубайсковской прихватизации общественной собственности, до 1% Элиты обладает до 99% ресурсов и доходов,а 99% Народа - обладает сегодня до 1% ресурсов и доходов.
3 .Правящая Элита присосавшись к трубе и другим ресурсам и спрятавшись за высоким забором, мало интересует Государственные интересы как внешнего так и внутреннего развития России. Развитие экономики и естественно Народ им не нужен.
4.Несмотря на некоторые успехи Путина во внешней политике, внутренняя экономика страны практически не развивается так как СПРОС ПОТРЕБЛЕНИЯ, РОСТ ВВП и БЮДЖЕТА СТРАНЫ должны обеспечивать 99% Народа, у которого 1% доходов...
5.Главные валютные капиталы Элиты России надёжно лежат в офшорах и западных банках и естественно на возрождение экономики России не работают!
6.В списке Форбс-2017г. 50 самых богатых россиян имеют доход около 350 млрд.долларов и этот доход равняется всему ( 70.000.000) активно работающему Народу России. Если ввести ПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ до 50% на сверхдоходы богатых россиян.то нетрудно посчитать.что дополнительные доходы позволят увеличить покупательный спрос и развитие экономики самой богатой ресурсами в мире России, не менее чем на 10% в год.
7.Запад втягивает Россию в новую ловушку, с помощью Хунты Украины:Крым,Донбасс. санкций, сырьевой зависимости экономики, жадности либеральной Элиты.. И таким образом пытается развалить страну. как это успешно получилось по развалу СССР с помощью либеральной Элиты во главе с меченым иудой Горбачёвым.
8. Совершенно очевидно,чтобы России достойно развивалась- Правительству России нужно корректировать экономический курс в пользу прогрессивного Развития Экономики, Народа и работающей на развитие экономики Элиты России!
Текст скрыт развернуть
1
Алла Дубинина
Алла Дубинина 9 октября, в 21:34 Интересно, когда такие плаксы наконец то покинут наши пределы? Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 9 октября, в 22:36 Глупости говорит этот чудо экономист. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Гудериан
Алексей Гудериан 9 октября, в 22:39 Автор статьи украинец что-ли, сосредоточие такого дебилизма в столь коротком опусе встретишь только среди укро-писак.. А все потому, что наши либерасты давно уже украинизировались и стали украинцами, поборниками идеологии украинства, целю которой является уничтожение России. Текст скрыт развернуть
0
maik611 Ivanov
maik611 Ivanov 10 октября, в 06:27 Царь горох, о святом для запада! Повернуться задом...))) Видно крутой экономист? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Mirror назвал виновницу круп…

Mirror назвал виновницу крупного ДТП в Харькове "дочерью русского олигарха"

21 окт, 21:56
0 0
Глава Организации украинских…

Глава Организации украинских националистов задержан в Киеве

21 окт, 21:54
0 0
Путин порассуждал о вещах ст…

Путин порассуждал о вещах страшнее ядерной бомбы

21 окт, 21:51
+2 2
Разговор с Западом начистоту…

Разговор с Западом начистоту. Кирилл Коктыш

21 окт, 08:43
+9 2
Какая на фиг Собчак? Поклонс…

Какая на фиг Собчак? Поклонскую в Президенты!?

21 окт, 08:40
+10 16
Пушков ответил на заявление …

Пушков ответил на заявление Белого дома об отношениях России и США

21 окт, 08:32
0 0
Российские истребители показ…

Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности

21 окт, 08:26
+16 3
Путин порассуждал о вещах ст…

Путин порассуждал о вещах страшнее ядерной бомбы

21 окт, 21:51
+2 2
Российские истребители показ…

Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности

21 окт, 08:26
+16 3
Какая на фиг Собчак? Поклонс…

Какая на фиг Собчак? Поклонскую в Президенты!?

21 окт, 08:40
+10 16

МирТесен