Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Artem Education
Мария Беликова
Мария Беликова
Альбина Колесникова
А вы молодца  можно по подробнее.?
Альбина Колесникова Швейцарцам раскрыли «секрет Владимира Путина».

МирТесен

Военная помощь США Украине: беспилотники не летают, РЛС ограничены

развернуть

Военная помощь США Украине: беспилотники не летают, РЛС ограничены

Американская военная помощь Украине на миллионы долларов на поверку оказалась фикцией. Как выяснилось со временем, поставляемые Пентагоном средства вооружения и военная техника существенно ограничены в функционале, из-за чего по своим боевым качествам она зачастую уступает даже украинским аналогам.

Так, анонсированные ещё в июле 2014 года радары артиллерийской разведки отсутствуют на вооружении ВСУ. Они призваны локализовать артиллерию народного ополчения Донбасса по траектории полета снарядов, а также корректировать огонь собственных батарей. Однако последняя функция оказалась заблокирована американскими военными.

Всего было поставлено несколько десятков таких комплексов ближнего и дальнего действия: AN/TPQ-48 и AN/TPQ-49 с радиусом действия 10 км и шесть единиц AN/TPQ-36, предназначенные для обнаружения 152-миллиметровых установок в радиусе 24 км. Эти высокоточные комплексы позволяют выявлять цели, однако не позволяют их атаковать. В ответ на просьбы Киева предоставить коды доступа для изменения боевых параметров Пентагон ответил отказом.

Аналогичная ситуация сложилась также с беспилотниками RQ-11 Raven, которые были поставлены украинской армии в сентябре 2015 года. Основное средства ближней разведки армии США, дрон оказался снабжен вместо цифрового канала аналоговой связью. Тогда как именно цифровая связь обеспечивает высокие объем передачи данных и качество изображения, а также защиту от средств радиоэлектронной борьбы, способных вывести БПЛА из строя.

Ещё одна уникальная американская разработка – коротковолновые станции радиосвязи Harris, не доступные российской РЭБ, - также оказались «чемоданом без ручки». Они прибыли на вооружение ВСУ без ретрансляторов, что сжимает зону из действия до 3-4 км, хотя они предназначены для обеспечения связи на уровне бригада-батальон. Вот почему вместо этих дорогостоящих станций стоимостью 20 тыс. долларов украинские военные используют гражданские «Моторолы».

130 армейских вседорожников Humvee, частично с противоосколочной бронезащитой, также оказались бесполезной рухлядью. Лишенные запасных деталей и шин, они быстро вышли из строя, что лишило ВСУ единственных внедорожников.

Выявленные факты технического брака в американской военной помощи являются системными, а потому не могут быть списаны на ошибки или непредумышленную оплошность Пентагона. Нельзя исключать и нестыковок в военных параметрах взаимодействия с ненатовским партнером. Однако, скорее всего, неполный функционал американской техники является рукотворным вмешательством американских военных-пацифистов, которые уже давно выступают против разжигания войн правительством США.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 15.05.2017 в 16:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Чернопятенко
Евгений Чернопятенко 17 мая 17, в 14:50 ...что , Штаты дураки , чтоб давать самое лучшее и новое вооружение хохлам , нет , конечно . Они сваливают весь хлам , что уже не нужен армии США , все , что списанное и не годное . К тому же , еще продают этот мусор дебилам хохлам . Кошмар , какой ...А , Порошка радуется , гордится и впихивает эту лапшу тупому народу... Текст скрыт развернуть
0
Евгений Чернопятенко
Евгений Чернопятенко 17 мая 17, в 15:12 ...отличный вариант отмывания бабла под видом военной помощи Штатов хохлам , миллионы доляров положены на счета Порошки и его компании - хунты . Короче - бабло по карманам , а негдную технику на фронт чтоб списать все свои воровские трюки ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Почему россияне бросились за…

Почему россияне бросились забирать деньги из банков

20 фев, 16:56
-8 14
«Везде понемногу»: Депардье …

«Везде понемногу»: Депардье уезжает в Алжир

20 фев, 16:54
0 1
Почему США — не Украина: о р…

Почему США — не Украина: о русском газе и вашингтонских ежиках

20 фев, 16:52
+13 3
Пентагон знает, как украинск…

Пентагон знает, как украинскую армию сделать сильнее российской

20 фев, 16:52
0 0
Швейцарцам раскрыли «секрет …

Швейцарцам раскрыли «секрет Владимира Путина».

20 фев, 06:50
+29 15
Встреча глав МИД России и Ирана

Встреча глав МИД России и Ирана

20 фев, 06:50
0 0
Время писать списки, время в…

Время писать списки, время вычёркивать из списков

20 фев, 06:45
+3 3
Почему россияне бросились за…

Почему россияне бросились забирать деньги из банков

20 фев, 16:56
-8 14
«Везде понемногу»: Депардье …

«Везде понемногу»: Депардье уезжает в Алжир

20 фев, 16:54
0 1
Почему США — не Украина: о р…

Почему США — не Украина: о русском газе и вашингтонских ежиках

20 фев, 16:52
+13 3

МирТесен