Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Петр Кадубинский
Евгений Чернопятенко
Евгений Чернопятенко

МирТесен

Пушков жестко ответил главе польского МИД на заявление о развязывании СССР Второй мировой войны

развернуть
Пушков жестко ответил главе польского МИД на заявление о развязывании СССР Второй мировой войны

Российский государственный деятель Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что советский союз якобы причастен к началу военных действий во время Второй мировой войны. Пушков опубликовал свой ответ польскому политику на своей странице в социальной сети Twitter. О новости сообщает ФАН.

Российский сенатор подчеркнул, что господину Ващиковскому, говоря о начале войны, следует отталкиваться от Мюнхена, когда Запад вручил Чехословакию Адольфу Гитлеру, а Польша, в свою очередь, «оторвала кусок» от нее.

Также Пушков припомнил главе польского МИД, что в то время Польша приняла участие в разделе Судетской области.

Пушков жестко ответил главе польского МИД на заявление о развязывании СССР Второй мировой войны

Напомним, что ранее iReactor сообщал о том, что президент России Владимир Путин встретился с губернатором Забайкальского края, чтобы обсудить вопрос аварийного жилья в Забайкалье.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 12.08.2017 в 07:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Шевеленко
Светлана Шевеленко 12 августа, в 08:19 Вот именно! Историю надо знать, а не придумывать себе в угоду! Текст скрыт развернуть
8
Валера Казанцев
Валера Казанцев 12 августа, в 08:26 * Текст скрыт развернуть
15
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 12 августа, в 08:28 у пшека образование один класс, и коридор, церковно-- приходской школы, откуда ему историю знать? если из грязи в князи пролез!! Текст скрыт развернуть
25
Михаил Кутуев
Михаил Кутуев 12 августа, в 11:43 Западные курвы не любят Мюнхен вспоминать. Именно тогда Гитлер почувствовал безнаказанность. Да и отдали они Чехословакию не просто так - её промышленный потенциал превосходил британский, к тому же после этого немцы оказались на границах СССР. Текст скрыт развернуть
2
Акиф Новрузов
Акиф Новрузов 12 августа, в 12:15 Есть такая пословица, больного в пастеле надо трахать. вшики блядь. Текст скрыт развернуть
0
Вик Норд
Вик Норд 12 августа, в 17:35 А"г-н",это сокращение от "господин",или то что я подумал? Текст скрыт развернуть
0
валентина пожиленко
валентина пожиленко 18 августа, в 05:28 С рассветом 22 июня 1941 года регулярные войска германской армии атаковали наши пограничные части на фронте от Балтийского до Чёрного морей – Германия без объявления войны ВЕРОЛОМНО напала на Советский Союз. Немецкая авиация беспрепятственно наносила бомбо-штурмовые удары, вторгшись в пространство СССР на глубину 250-300 км, практически полностью уничтожив авиацию Западного Особого военного округа на аэродромах. Рушились жилые кварталы советских городов, гибли люди.
Появившееся на ХХ съезде утверждение о том, что Сталин не верил донесениям разведки и проспал нападение, не соответствует действительности. О нападении знали, и все необходимые приказы к его отражению были отданы. Пограничные войска НКВД СССР и ряд других соединений полностью их выполнили. Однако почему-то в непосредственной близости от границы располагались лишь отдельные роты и батальоны, а главные силы, т.е. большинство дивизий, предназначенных для прикрытия границы, находились на значительном удалении и занимались проведением различных учений, боевой подготовкой. Артиллерия многих дивизий и корпусов, зенитные соединения и части военных округов проводили учебно-боевые стрельбы на артполигонах вдали от своих пунктов дислокации. Находящиеся за пределами своих гарнизонов войска были захвачены врасплох, поскольку по тревоге не были развернуты пункты управления, узлы связи и т.д. Снаряды, в том числе зенитные, также не были выданы, а горючее с самолетов в ряде авиасоединений слито — поэтому немецкая авиация беспрепятственно наносила бомбоштурмовые удары. Почему?
Причины отступления Советской Армии в начале войны описывает множество куртизанствующих «писателей», искажая их под чьи-либо корыстные интересы. Глав же МИД Польши Витольда Ващиковского в своих безумных лживых наворотах пошел еще дальше, заявив о том, что Советский союз якобы причастен к началу военных действий во время Второй мировой войны
Однако существуют и описания реальных причин, основанных на документально подтверждаемых фактах. Одной из причин поражения Советской Армии в первый период войны было вероломное нападение фашистской Германии на Советский союз, а также заговор высшего армейского генералитета, в основе которого было свержение Сталина и советской власти в условиях военного поражения с последующей реставрацией капиталистических отношений в СССР. Возглавляли заговор Жуков, Бухарин, Рыков, Ягода, Крестинский, Икрамов, Радек и другие, главной целью в деятельности которых были: шпионаж, вредительство, диверсии, подрыв военной мощи СССР и отрыв от него Украины, Белоруссии, Среднеазиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана и свержение существующего государственного строя…» То есть едва ли не все то, что свершилось полвека спустя…
Маршал Г.К. Жуков, бывший в то время начальником Генерального штаба РККА, долгое время отрицал, что он накануне войны не знал о “Плане Барбаросса», не видел донесения разведки и не был детально знаком с разведывательной информацией о подготовке Гитлера к вторжению в СССР. Однако, когда главный редактор «Военно-исторического журнала» генерал-лейтенант Н.Г. Павленко предъявил ему те самые сообщения разведки о плане войны с СССР, на которых стояли подписи Тимошенко, Жукова, Берии и Абакумова, то он был просто шокирован. И это говорило не о халатности, а о намеренности действий Генерального штаба РККА, свидетельств чему было множество. Например, генерал Эйтингон по распоряжению Берия стал связующим звеном между командованием РККА и Особой группой, созданной для подготовки к уничтожению складов с горючим, которое предназначалось для заправки сосредоточившихся у советских границ немецких моторизованных танковых частей. 20 июня состоялся разговор Эйтингона с командующим особым Западным военным округом генералом армии Д. Павловым, которого, со слов Эйтингона, не беспокоила ситуация на границе. Генерал не видел смысла в дезорганизации тыла противника и заявил, что никаких проблем не возникнет, даже если немцам удастся вначале захватить инициативу на границе, поскольку у него достаточно сил в резерве…
Но вышло наоборот. 22 июня 1941 года начальник Генерального штаба сухопутных войск вермахта генерал-полковник Франц Гальдер записал в своём дневнике: «О полной неожиданности нашего наступления для противника свидетельствует то, что части были захвачены врасплох в казарменном расположении, самолеты стояли на аэродромах, покрытые брезентом, а передовые части, внезапно атакованные нашими войсками, запрашивали командование о том, что делать».
На основании поступивших в Управление особых отделов НКВД СССР материалов в начале июля были арестованы: командующий Западным фронтом генерал армии Д.Г. Павлов, начальник штаба Западного фронта генерал-майор В.Е. Климовских, начальник связи штаба того же фронта генерал-майор А.Т. Григорьев и командующий 4-й армией этого же фронта генерал-майор А.А. Коробков и ряд других военачальников. Существуют и опубликованы несколько протоколов допросов Павлова (в том числе и Иваном Стаднюком в романе «Война» (1987)).
В обвинительном заключении по следственному делу № 193 от 21 июля 1941 года Павлов и Климовских обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьями 58-1б и 58-11 УК РСФСР. В частности, в обвинении говорилось: «В результате предательства интересов Родины, развала управления войсками и сдачи оружия противнику без боя была создана возможность прорыва фронта противником». Павлов признал себя виновным в том, что в заговорщических целях не готовил к военным действиям вверенный ему командный состав, ослабляя мобилизационную готовность войск округа, открыл фронт врагу. Как участник заговора Павлов уличается показаниями Урицкого, Берзина, Белова, Рожина и Мерецкова. Климовских, осужденными заговорщиками Симоновым и Батениным изобличается как их соучастник. Будучи привлечен в качестве обвиняемого, Климовских признал себя виновным в преступном бездействии и в том, что не принял должных мер как начальник штаба фронта для организации отпора врагу. В совершенных преступлениях изобличается показаниями Павлова и Григорьева. Однако в ходе суда 22 июля 1941 года Павлов и генералы его штаба были обвинены и приговорены уже по другой статье Уголовного кодекса. Обвинение было переквалифицировано на статьи 193-17б и 193-20б УК РСФСР — «халатность» и «неисполнение своих должностных обязанностей».
В любом случае, вина армейского генералитета налицо. Виновников страшных поражений лета 1941 года расстреливали тогда же, по итогам проведенного расследования: кого сразу, а кого и после войны. Всего расстреляли едва ли не сотню генералов разного положения. Когда этих людей арестовывали и ставили к стенке, ни у кого не возникало сомнений в том, что именно они несут ответственность за разгром Красной армии, за напрасную гибель сотен тысяч солдат и миллионов простых граждан СССР. За уничтоженную и разрушенную Украину и Белоруссию, за Кавказ и Сталинград, куда докатился вермахт после поражений 1941 и 1942 годов. За умирающий на протяжении 900 дней Ленинград, сотни других городов и тысячи сел, сожженных войной. Но после хрущевской «реабилитации» эти люди стали чуть ли не героями. И только в наши годы снова был поднят вопрос о степени вины генералов за «трагедию 22 июня» и о том, в какой мере они несут ответственность за поражения начального периода войны. Ведь руководством СССР в лице Сталина были приняты все необходимые меры и выполнены все возможные мероприятия для отражения неизбежной агрессии гитлеровской Германии. Была известна и точная дата нападения — 22 июня, которая также сообщалась командованию западных округов, своевременно были отданы все необходимые директивы о приведении войск в боевую готовность к отражению гитлеровской агрессии. Но произошло обратное. Удар вермахта был нанесен по армии, практически не находящейся в боевой готовности. Командиры частей узнавали о начале войны из выступления Вячеслава Михайловича Молотова 22 июня в 12.00 часов. В момент нападения, в 3.30 утра, личный состав спал в казармах в городках у границы. Техника и вооружение оставались на полигонах, а части и аэродромы — без зенитного прикрытия.
И вот невольно возникает вопрос: почему не понесли соответствующее наказание Тимошенко и Жуков?
— Сталин был прекрасный политик, прагматик, и он понимал, что, в сложившейся ситуации, если он только даст сигнал – то повторится 1937 год, когда при любой возможности командиры, в том числе и высшие, строчили друг на друга такие доносы, что едва не угробили Красную Армию. А в условиях вражеского вторжения поднимать такую волну было бы самоубийством. Потому что если бы были арестованы начальник Генерального штаба Жуков, первый Главнокомандующий в той войне – нарком обороны Тимошенко, то могли начаться расправы с командирами на местах – у нас такое уже было после Февральской революции – офицеров на штыки поднимали…
В условиях агрессии и предательства, Сталин принял единственно верное решение: не доверяя военным, он взял командование на себя. 30 июня 1941 года он был назначен Председателем только что образованного Государственного комитета обороны (ГКО). А 19 июля он сменил Тимошенко на посту наркома обороны. С 8 августа Сталин Указом Президиума Верховного Совета СССР был назначен Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами СССР.
После Победы Сталина не предали только два маршала – Константин Константинович Рокоссовский и создатель советской авиации дальнего действия Александр Евгеньевич Голованов. Остальные, присоединившись к государственному перевороту, совершенному Хрущевым после смерти Сталина в 1953 году, всю вину за 22 июня свалили на вождя.
С того трагического дня 1941 года прошло 75 лет. А 25 лет назад то, что не удалось Гитлеру и заговорщикам, было успешно завершено: Советский Союз пал и был расчленен по сценарию последователей Троцкого и Тухачевского. Но именно поэтому вопрос о причинах трагедии 22 июня не закрыт – правильное их понимание является отправной точкой к возрождению утраченного нами Отечества и должной оценки происходившего в то время, чтобы никакие "витольды ващиковские" не затуманивали людям мозг наворотами своих лукавых измышлений.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Ложь Украины о гибели MH17: …

Ложь Украины о гибели MH17: журналист из США Ланкастер нашел «Бук-М1»

21 сен, 15:10
+96 7
В ЕС заговорили о крахе Трампа

В ЕС заговорили о крахе Трампа

21 сен, 15:10
0 0
Спецслужбы США ставили задач…

Спецслужбы США ставили задачу по захвату российских военнослужащих в Сирии

21 сен, 15:07
+107 27
"Запад-2017" не зря испугал …

"Запад-2017" не зря испугал Запад. Ведь Россия больше не добрая

21 сен, 15:01
+13 3
«Время пришло платить по сче…

«Время пришло платить по счетам»: Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 миллиарда.

21 сен, 14:58
0 1
«Закидаем Россию бомбами»: в…

«Закидаем Россию бомбами»: в соцсетях высмеяли обращение Фримена

21 сен, 14:57
+12 20
Польский синдром

Польский синдром

21 сен, 14:56
+2 2
Ложь Украины о гибели MH17: …

Ложь Украины о гибели MH17: журналист из США Ланкастер нашел «Бук-М1»

21 сен, 15:10
+96 7
Польский синдром

Польский синдром

21 сен, 14:56
+2 2
«Время пришло платить по сче…

«Время пришло платить по счетам»: Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 миллиарда.

21 сен, 14:58
0 1

МирТесен