Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Ирина осень
Виктор Ваганов
юрий лосев

МирТесен

«Хозяйничают, как оккупанты»: в Москве отреагировали на снятие флагов со зданий Российской дипмиссии в США.

развернуть

«Хозяйничают, как оккупанты»: в Москве отреагировали на снятие флагов со зданий Российской дипмиссии в США.

Сорвав государственные флаги с российских консульских объектов, США согласились с возможностью аналогичных действий в отношении их дипсобственности на территории РФ. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она также отметила, что политические силы, стоящие за этим враждебным актом, «сознательно разрушают отношения между Вашингтоном и Москвой». В Госдуме заявили, что могут отменить поездку российской делегации в США. Между тем бывший посол России в Норвегии, Японии и Южной Корее Александр Панов считает, что американцы сняли флаги просто «из вредности».

«Хозяйничают, как оккупанты»: в Москве отреагировали на снятие флагов со зданий Российской дипмиссии в США.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала снятие флагов с консульских объектов РФ в США враждебной акцией и надругательством над государственным символом России. Она отметила, что, поступив таким образом, Вашингтон должен быть готов к аналогичному обхождению со своими представительствами на территории Российской Федерации.

Ранее стало известно, что с объектов дипломатической недвижимости РФ в Сан-Франциско и торгпредстве России в Вашингтоне были сорваны российские флаги.

«Хозяйничают, как оккупанты»: в Москве отреагировали на снятие флагов со зданий Российской дипмиссии в США.

Захарова, комментируя произошедшее, рассказала, что флаги были сорваны людьми, которые ранее вторглись на территорию российских диппредставительств и до сих пор там «хозяйничают, как оккупанты».

«Вчера стало известно о новой — я могу официально заявить — враждебной акции властей США против наших дипломатических учреждений. С ранее захваченных агентами американских спецслужб зданий торгового представительства России в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско были сорваны российские флаги. Расцениваем это как надругательство над государственным символом России», — заявила Захарова во время брифинга.

Она подчеркнула, что никакого согласия на снятие флагов российская сторона не давала.

«Это было сделано людьми, которые ранее вторглись на территорию российских диппредставительств, выломали ворота, входные двери и с тех пор там хозяйничают. Уже, наверное, даже не как рейдеры, а как оккупанты», — сказала официальный представитель российского Министерства иностранных дел.

«Порылись в документах»

«Помимо открытого посягательства на флаги американцы не скрывают, что также порылись в документах, которые остались в генконсульстве, после того как силой заставили покинуть российскую дипсобственность», — отметила она.

«Хозяйничают, как оккупанты»: в Москве отреагировали на снятие флагов со зданий Российской дипмиссии в США.

Всё это было сделано, по словам Захаровой, несмотря на то, что по двусторонней консульской конвенции консульские архивы неприкосновенны даже после прекращения деятельности самого консульского учреждения.

«Складывается впечатление, что американские политические силы — конечно, не все, но ряд <...> — насквозь пронизаны русофобией и действуют заодно со спецслужбами и просто сознательно изо всех сил разрушают отношения между двумя странами», — считает официальный представитель МИД РФ.

Захарова не исключила, что американцы это делают для создания неблагоприятного фона к началу деятельности в России нового посла США Джона Хантсмана.

После инцидента с флагами, заверили в МИД, российская сторона разработает ответные меры в отношении США.

«Американские спецслужбы вломились к нам на территорию российской не просто собственности, но дипломатических и консульских объектов, подвергли их обыску, сорвали с них флаги. Таким образом власти США согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами на территории Российской Федерации», — заключила Мария Захарова.

«Требуем прекратить захват дипсобственности РФ в США»

Посол России в США Анатолий Антонов призвал Вашингтон незамедлительно прекратить захват российской собственности, сопровождающийся снятием российских флагов с диппредставительств РФ. Он также заявил, что Россия по-прежнему выступает за прагматическое сотрудничество с Америкой, подчеркнув, что обе страны «несут особую ответственность за международный мир».

«Хозяйничают, как оккупанты»: в Москве отреагировали на снятие флагов со зданий Российской дипмиссии в США.

«Мы требуем незамедлительно прекратить планомерный захват нашей собственности в США, сопровождающийся оскорбительными действиями, вернуть флаги на здания, принадлежащие РФ, и не допускать подобного впредь», — сказал Антонов.

По его словам, такие недружественные шаги идут «вразрез со звучавшим ранее от официального Вашингтона заверениям в желании налаживать двусторонние отношения».

Дипломат отметил, что ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений лежит исключительно на Вашингтоне.

В то же время он напомнил, Россия выступала и продолжает выступать за налаживание прагматичного сотрудничества с США, в котором заинтересовано всё международное сообщество.

«В интересах международного сообщества»

«Для нас это событие сегодня печально, огорчительно. Дело в том, что мы выступали и выступаем за налаживание прагматичного, двустороннего сотрудничества с США. <...> Мы твёрдо уверены, что такое взаимодействие двух великих держав отвечает чаяниям международного сообщества», — сказал российский посол в США.

И Россия, и США несут «особую ответственность за международный мир», подчеркнул Антонов.

Дипломат напомнил о недавнем визите в США главы МИД России Сергея Лаврова и его встрече с американским госсекретарём Рексом Тиллерсоном, от которых, как отметил Антонов, у него осталось очень положительно впечатление.

«Мне казалось, что конструктивный разговор двух министров закладывает хорошую основу для того, чтобы прервать череду не нужных никому действий США и задуматься над тем, что нужно сделать нам вместе для того, чтобы вывести двусторонние отношения на более высокий уровень», — заявил он.

Однако недавние действия Америки, считает Антонов, подрывают веру в нормализацию отношений.

«Но я хочу верить, что официальный Вашингтон одумается, и будут сделаны правильные выводы из наших слов, и наши отношения нормализуются», — подчеркнул посол.

«Российские депутаты могут отказаться от поездки в США»

Тем временем делегация российских парламентариев рассматривает возможность отказа от поездки в США в связи со снятием российских флагов на зданиях диппредставительств РФ в Вашингтоне и Сан-Франциско.

«Я думаю, что Дума реагировать не должна. Я думаю, должна реагировать исполнительная власть, Министерство иностранных дел. Но мы рассматриваем как меру возможность отказа от поездки в США. Одна из наших делегаций может отказаться от поездки», — цитирует вице-спикера Госдумы от «Единой России» Петра Толстого.

«Хозяйничают, как оккупанты»: в Москве отреагировали на снятие флагов со зданий Российской дипмиссии в США.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов уверен, что Москва должна жёстко ответить на снятие флагов России с закрытых консульских объектов в США.

«Вспоминаются кадры военной хроники Второй мировой войны, когда фашисты, оккупировав территории, снимали и бросали на землю государственные флаги покорённых ими стран. Это очень неприятная ассоциация, которая напрашивается. Я не знаю, о чём думают в США <...>. То ли им кажется, что они — вершина мира, то ли им кажется, что они равны Богу и им никто не в состоянии ответить. Может, это кризис на уровне исполнителей, которые путают Австралию и Австрию и считают, что снять флаг — это мелочь. В любом случае, этот факт и ряд других требуют жёсткого и равноценного ответа», — сказал он.

«Из вредности»

По мнению бывшего посла РФ в Норвегии, Японии и Южной Корее, главного научного сотрудника Института США и Канады РАН Александра Панова, американские власти сняли российские флаги из вредности.

«Совершенно очевидно, что никакой необходимости американцам это делать, кроме как из вредности, не было», — заявил он.

Бывший дипломат указал на то, что власти США не имели права снимать флаги, так как для этого нужно было проникнуть на территорию дипсобственности, что невозможно без разрешения сотрудников посольства РФ.

Ранее в посольстве России в Вашингтоне выразили решительный протест в связи со снятием флагов с консульских объектов.

«Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги», — говорится в сообщении на странице дипмиссии в Facebook.

В посольстве заявили, что рассматривают эти действия как «крайне недружественный шаг».

Накануне в российском МИД сообщили, что Россия рассматривает различные варианты ответа на действия Вашингтона в отношении дипломатической собственности РФ. Так, Москва может потребовать от США сократить число работников американской дипмиссии в России до 300 человек или меньше, а также закрыть на территории страны одно из генконсульств Соединённых Штатов.

Напомним, МИД России в августе заявил, что с 1 сентября 2017 года численность сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, а также в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, должна быть сокращена до 455 человек. Ровно такое же число российских дипломатов и технических специалистов работает на американской территории.

После этого Вашингтон предписал российской стороне до 2 сентября освободить здания генконсульства в Сан-Франциско, а также объекты торгпредств в Вашингтоне и Нью-Йорке, а затем американцы проникли на территорию дипломатических представительствах России в Сан-Франциско и Вашингтоне и провели там обыски.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 12.10.2017 в 15:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Georgy Pustozerov
Georgy Pustozerov 12 октября, в 15:52 Закрыть ген.консульства в Екатеринбурге и Владивостоке .Дать им 8 часов на выселение и забрать все докумнты ! Послу и всему дип.корпусу определить зону передвижения в пределах 10 км.от дип.миссии ! Текст скрыт развернуть
7
Джон кондратович.
Джон кондратович. 12 октября, в 16:02 Достаточно одного амеровского посольства в мскв ,остальные ликвидировать до лучших времен. Текст скрыт развернуть
7
Людмила Клименко
Людмила Клименко 12 октября, в 16:14 Путин ПОЖАЛУЙСТА сделай тоже самое выгони этих извергов и все встанет на свои места. Они НЕ успокоятся это точно потому что кто ко мандует в США это люди НЕ НОРМАЛЬНЫЕ они больные но все-таки дадите им понять хоть что-то ! Текст скрыт развернуть
2
Ирина "Алюльчик"
Ирина "Алюльчик" 12 октября, в 16:16 На ТАКИЕ действия есть хоть какая то международная управа?! Или ждем когда Российскому Послу публично в лицо плюнут?! Текст скрыт развернуть
3
bozman
bozman 12 октября, в 16:56 Понятно,что пиндосы провоцируют,нарываются на инцидент,а мы сдерживаемся,памятуя события перед началом Отечественной войны.Ситуция один в один.В воздухе пахнет войной.А может быть сделать наоборот и не очень сдерживаться.Пиндосы не немцы и более трусливы и не захотят испытывать судьбу.И опубликовать пару писем американских мёртвых наёмников из Чечни,где они честно признавались перед смертью,что здесь им не с арабами воевать.Здесь не война,здесь ад.Пусть задумается Америка,готова ли она войти в русский ад. Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова 12 октября, в 17:56 МИД надоел своим нытьём! Или бы уже реагировали бы, или не нойте попусту! Текст скрыт развернуть
4
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич Мария Беликова 12 октября, в 18:25 Согласен. Ответить нужно всё равно, что МИД и сделал. Нытьё вызывает только жалость или брезгливость. Нужны зеркальные меры, прецедентов для этого предостаточно. Спокойно, без истерики, холодно, продумано. Текст скрыт развернуть
0
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич 12 октября, в 18:19 "Сорвав государственные флаги..."
Меня интересует, это точное выражение? Они действительно срывали, или как говорят некоторые политики всё таки соблюдали определённые нормы спускания государственного флага? Думаю они каждый свой шаг должны были документировать, или должны быть свидетели с нашей стороны. Потому, что сорвали и спустили, всё таки имеет разницу. Хотя это их не обеляет!
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Щеглов
Андрей Щеглов Дормидонт Евлампиевич 12 октября, в 22:03 Разницы нет! Осталось только плюнуть в морду "с уважением"! Текст скрыт развернуть
0
виктор лапин
виктор лапин 12 октября, в 20:30 Что-то уж очень наглеют США. Держат нас в напряжении. Так шаг за шагом дело пожалуй дойдет до полного разрыва. Но тогда нужно быть готовым к откровенным стычкам. Растут риски. Текст скрыт развернуть
0
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич виктор лапин 13 октября, в 08:21 У нас народ готов воевать, готовы ли американы?
Они любят снимать фильмы о апокалипсисе, захотят ли они его прочувствовать на своей шкуре?
Миллиардеры надеются сдриснуть на острова в Тихом океане, или зарыться в землю. Но думаю это им не поможет.
Слишком много атома накоплено с обеих сторон, плюс англичане и французы. Плюс Трампон приказал увеличить арсенал в десять раз. Это писец планете. А воевать танками, параходами и самолётами они не будут, это бутафория, для отведения глаз, игры в крутых парней.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ульянов
Михаил Ульянов 13 октября, в 04:33 ...уже за положняк! В нас плюнули,мы языком помололи и утёрлись! Текст скрыт развернуть
0
валентина клочкова (Бурыкина)
валентина клочкова (Бурыкина) 13 октября, в 04:42 Почему мы терпим все это хамство, вседозволенность. Принимайте срочные меры. Эти хамы трезвеют, и бояться только жестких мер. Только зеркальные меры для них существенны. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Николаев
Сергей Николаев 13 октября, в 13:38 Тошнит уже от бездействия наших властей... Ничего не делают в ответ на унижения нашей Страны потому-что детишки их в пиндостане живут. Одни Иуды во власти.... Достали.......... Текст скрыт развернуть
0
Терехов Олег
Терехов Олег 13 октября, в 14:04 Нужно отвечать не ассиметрично а более жестко, ударили по щеке влепи двоечку, Всем известно с детства если ты чмо, то тебя любой шкет будет морщить и плевать тебе в лицо. выворачивать твои карманы. А америкосы поступают как дешовки от бессилия за Сирию. Так нужно там накрыть по взрослому и тогда они заткнутся на долго. Короче хватит сопли жевать кто что подумает кто что скажет в мире, всем на это наплевать, пендосы уже давно доказали кто сильнее тот и прав. А то что мы не отвечаем как должно то из-за того что от кого это зависит в своем большинстве имеют большое бабло за бугром и поэтому ссут, а простой народ несет на себе позор и все тяготы и лишения. Получается битый не битого везет как в сказке. Давно бы уже хоть скинов наслали на пиндосов и нормально было. Даже малепусенькая Корея заставляет с собой считаться. Неужели в такой огромной клоаке как Москва не найдется одного "ненормального" который выйдет перед посольством США и порвет их флаг на Британский. Текст скрыт развернуть
0
виталий батаев
виталий батаев 13 октября, в 15:33 Пока будем только пальчиком грозить-так и будет Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Новости оттуда: Россия запла&hellip;

Новости оттуда: Россия заплатит репарации, даже если останется только один украинец

18 ноя, 21:47
+6 30
Россия-2025 в планах и прогн&hellip;

Россия-2025 в планах и прогнозах 2017 года

18 ноя, 21:46
0 1
Одесса стоит мессы! — одесси&hellip;

Одесса стоит мессы! — одесситка призывает защитить город от «молодчиков в балаклавах»

18 ноя, 21:45
+3 3
Отставка Геращенко: очень то&hellip;

Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»

17 ноя, 15:05
+1 0
Россия продаст Украину

Россия продаст Украину

17 ноя, 13:03
+4 5
Глава МИД Финляндии: всегда &hellip;

Глава МИД Финляндии: всегда приятно встречаться с dorogoy Sergey Lavrov

17 ноя, 13:00
+4 0
Новости оттуда: Россия запла&hellip;

Новости оттуда: Россия заплатит репарации, даже если останется только один украинец

18 ноя, 21:47
+6 30
Россия-2025 в планах и прогн&hellip;

Россия-2025 в планах и прогнозах 2017 года

18 ноя, 21:46
0 1

МирТесен