Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Борис Федотов
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский

МирТесен

Возвращение галстукоеда

развернуть

Возвращение галстукоеда

Я вижу, что возвращение Саакашвили на Украину вызывает в соцсетях два вида ассоциаций и сравнений. С одной стороны, триумфальный прорыв экс-президента Грузии через польско-украинскую границу сравнивают со знаменитым возвращением Наполеона во Францию. С другой стороны, Саакашвили сравнивают с Лениным и его легендарным путешествием в пломбированном вагоне. Мне кажется, что нужно уж очень сильно не любить Ленина и Наполеона, чтобы сравнивать их с Саакашвили.

Триумфальное возвращение на Украину тбилисского галстукоеда - это просто иллюстрация фразы, что история повторяется один раз, как трагедия, а другой раз, как фарс. С поправкой на то, что на Украине история всегда, раз за разом, повторяется, как фарс.

Саакашвили наглядно продемонстрировал импотенцию госаппарата Украины и личную политическую импотенцию режима Порошенко. В соцсетях уже шутят насчет того, что бравые бойцы Порошенко, которые якобы уже три года сдерживают армию Путина, позорно капитулировали перед одним беглым грузином. На этом фоне заявления Авакова, который требует, чтобы Саакашвили зарегистрировал факт пересечения границы - это двойное унижение для Порошенко, потому что в нормальном государстве с Саакашвили бы требовали сдаться властям для депортации или просто арестовали бы за незаконное пересечение границы государства. Но это же Украина! Тут не работают принципы законности. Тут действуют африканские политические принципы, ограниченные только инструкциями специалистов американского посольства в Киеве.

Для того, чтобы понять зачем в украинский курятник запустили экс-президента Грузии, нужно понять в чем ценность Мишико с точки зрения тех американских политиков, которые обеспечивают его неприкосновенность. Он - единственный постсоветский политик, который бросил военный вызов Путину. С точки зрения вашингтонских ястребов, Саакашвили - это герой и ценный кадр. Причем ценность заключается в том числе и в полном отсутствии башни, инстинкта самосохранения и огромном желании отомстить Путину. Идеальный кандидат для кресла украинского президента. Вот просто идеальный. А то, что уже один раз битый - так за одного битого двух небитых дают. Порошенко проигрывает по сравнению с Саакашвили, ведь он оказался как бы "недофюрером", а многим в Вашингтоне хотелось бы прямо сейчас увидеть на Украине настоящее кровавое месиво с штурмом Донбасса и, возможно даже, с нападением на Крым. Порошенко в своей тронной речи перед Радой признался, что военного решения крымской проблемы он не видит и, возможно, как раз это и определило решение наиболее агрессивной части вашингтонского истеблишмента поддержать возвращение галстукоеда.

Мне уже попадались на глаза сообщения в соцсетях с лейтмотивом "вот сейчас украинцы могут исправить свои ошибки и реализовать идеалы Майдана с помощью Саакашвили, доказав, что они - настоящие хозяева своей страны". Мне только врожденный гуманизм не позволяют от всей души пожелать успеха экс-президенту Грузии и его фан-группе в борьбе с Порошенко. Тут же предельно просто. Порошенко пытаются заменить на кого-то, кто попытается реализовать сценарий войны с Россией и причем реализовать его так грамотно и так громко с точки зрения пиара, чтобы у Трампа и Меркель не было никаких шансов отвертеться от вмешательства в эту войну.

На Украине многим действительно кажется, что если организовать настоящую, реальную мясорубку с артобстрелами и прорывом в Крым или в Донецк, то у Трампа и Меркель просто не будет выбора и им придется вмешиваться в эту заварушку на стороне Украины, потому что если они этого не сделают, то их обвинят в том, что на самом деле - они агенты Путина и КГБ. Я сейчас поступлю жестоко и расскажу спойлер, потому что я знаю, чем закончится этот сериал. Если Саакашвили или любой другой псих доберется до поста главнокомандующего в Киеве, то мясорубка будет и может даже война с Россией будет, но штаты и ЕС не впишутся за Украину, независимо от того, какими словами будут обзывать Трампа или Меркель соросовские СМИ. А не впишутся они потому что терпеть оскорбления и удары по имиджу легче и приятнее, чем греться в лучах ядерного взрыва. И поверьте это прекрасно понимают западные политики.

Украинский штурм Донбасса или Крыма, который будет в крови, - это хороший повод для новых санкций, но не повод для третьей мировой. Американцы не хотят и не будут рисковать своими шкурками ради украинских амбиций. И если вам кажется, что этот сценарий вы уже где-то видели, то вы правы - у нас на Украине сейчас идет сиквел трагикомедии 08.08.08 с тем же Саакашвили в главной роли. Тогда тоже многие думали, что американцы впишутся за Тбилиси, а на самом деле они даже кетчупа Саакашвили не прислали чтобы ему галстук было легче есть. И если кому-то кажется, что этот опыт должен был кого-то чему-то научить, например, тех же украинских политиков или самого Саакашвили, то я спешу вас разочаровать - в миньоны Вашингтона обучаемых людей не берут. Там ценятся другие качества, такие как русофобия и слепая вера в вечную гегемонию США. Так что мы вполне можем увидеть повторение грузинской истории 2008 года, но уже в исполнении ВСУ и правосеков, под руководством того же грузинского фанатика, что и в прошлый раз. Финал тоже будет похожим.

Как ни странно, возвращение Саакашвили дает Порошенко уникальный шанс. Шанс микроскопический. Порошенко вряд ли им воспользуется, но шанс - есть. Президент Украины может арестовать Саакашвили и выдать его Грузии, доказав тем самым, что у киевского руководства есть хотя бы минимальная политическая субъектность. По большому счету хороших сценариев и вариантов у Порошенко всё равно нет, так что ему стоит попробовать. Ну, а если он не захочет или у него не получится, то нам останется только подготовится к повторению на Украине грузинского сценария. Сценарий будет кровавым, но как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 11.09.2017 в 21:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валера Казанцев
Валера Казанцев 11 сентября, в 22:41 На арест Сукашвили Пиндостан команды не давал ! Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 12 сентября, в 11:52 Нацисты укропии и не таких шустряков ,как сабакашвилли мочили, и его замочат, хряку терять нечего! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Ложь Украины о гибели MH17: …

Ложь Украины о гибели MH17: журналист из США Ланкастер нашел «Бук-М1»

21 сен, 15:10
+97 7
В ЕС заговорили о крахе Трампа

В ЕС заговорили о крахе Трампа

21 сен, 15:10
0 0
Спецслужбы США ставили задач…

Спецслужбы США ставили задачу по захвату российских военнослужащих в Сирии

21 сен, 15:07
+107 28
"Запад-2017" не зря испугал …

"Запад-2017" не зря испугал Запад. Ведь Россия больше не добрая

21 сен, 15:01
+13 3
«Время пришло платить по сче…

«Время пришло платить по счетам»: Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 миллиарда.

21 сен, 14:58
0 1
«Закидаем Россию бомбами»: в…

«Закидаем Россию бомбами»: в соцсетях высмеяли обращение Фримена

21 сен, 14:57
+12 20
Польский синдром

Польский синдром

21 сен, 14:56
+2 2

МирТесен