Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Viktor Shpinkov
Комментарий скрыт
Viktor Shpinkov Эксперт рассказал, что является угрозой №1 для России
Людмила Кржисецкая
Viktor Shpinkov
Комментарий скрыт
Viktor Shpinkov Эксперт рассказал, что является угрозой №1 для России

МирТесен

Сможет ли БРИКС устроить доллару брякс. Да, запросто! Если выпустит в обращение свои брикскоинты и доллару будет крякс.

развернуть

Сможет ли БРИКС устроить доллару брякс. Да, запросто! Если выпустит в обращение свои брикскоинты и доллару будет крякс.

Чтобы вкладывать свои честно заработанные рубли или любую иную валюту в биткоины, нужно быть точно таким же дебилом, как Леня Голубков или аферистом уровня Джорджа Сороса. Мавроди с биткоинами пролетит точно так же, как и с МММ, да еще и сядет по второму разу, но ему не привыкать. Однако, как валюта сама по себе биткоин это круто, он, зараза, электронный и его гораздо труднее подделать, но только и всего. При этом биткоин как валюта, пустой и ничем не подкрепленный, словно шаманский бубен. Грохота много, да только толка нет никакого. Купить на него можно только ту хрень, которую с понтом продают, а точнее делают вид, что продают, перекладывая эту хрень из правого кармана в левый. Любой биржевой маклер, если зажать его яйца в тиски, быстро расскажет вам, как биржевые спекулянты обувают в лапти лохов, решивших вложить деньги в акции. Любая биржа, даже если это LME, это просто малина, но не воровская в открытую, а хорошо замаскированная и распиаренная маклерская малина, но деньги на ней воруют так, как влоам это и не снилось. Тут даже к бабке ходить не надо, ведь все это и так давно знают, но не протестуют только потому, что главные биржи планеты, американские, европейские и азиатские надежно защищают Пентагон и НАТО со своим сателлитами. Спросите почему? Да, только потому, чтобы люди имеющие деньги в српедних размерах, не могли стать полноправными собственниками средств производства, и были всегда всего лишь миноритарными акционерами и мелкими биржевыми спекулянтами, но куда чаще все-таки крупными лохами, которых постоянно обувают мажоритарные акционеры и самые крупные биржевые спекулянты. Вот оттого-то на биржах с удручающим постоянством надуваются и затем лопаются мыльные пузыри. Все действительно серьезные торговые сделки совершаются вне биржи и большая их часть совершается в долларах, а доллар сегодня это то же самое, что билеты МММ довольно давно и биткоины сегодня, то есть та же самая пирамида и весь мир трясется от страха в ожидании того дня, когда долларовый пузырь лопнет и произойдет общемировая финансовая катастрофа, а она обязательно произойдет и в глубокой заднице в первую очередь окажутся Кетай со своими юанями, Европа с евротугриками и российские олигархи со своими долларями. Россия в результате этой финансовой катастрофы особенно не пострадает, так как на какое-то время просто перестанет продавать свои углеводороды и все то, что производит на экспорт, зато должников у нашей страны будет дофига и больше, и всех их можно будет спокойно ставить на счетчик и требовать вертать долги натурой. Или ждите Калибры, что вполне вероятно. Вот потому-то сегодня все чаще говорят о том, что БРИКСу самое время выпустить свою суперзащищённую электронную валюту по образу и подобию биткоина, чтобы расчитываться ею по всем взаимным торговым операциям. Правда, в таком случае БРИКС немедленно спровоцирует большой долларовый брчкс и крякс! Насколько это ревально? Прочитайте статью, приведенную ниже и сами прикиньте:

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи BRICS in Talks to Create Own Cryptocurrency in Another Blow to US Dollar («БРИКС ведет переговоры о создании собственной криптовалюты с целью нанесения очередного удара по доллару США»), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом Global Research, автора Адама Гарри.

BRICSCoin (БРИКСкойн) может стать новейшей мировой валютой.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что БРИКС может прибегнуть к созданию своей собственной криптовалюты в целях осуществления мировой торговли.

Криптовалюта — это средство обмена в цифровой форме, при котором стоимость упомянутой валюты не определяется Центральным банком. Большинство криптовалют могут быть конвертированы в государственные валюты (доллары, евро, юани и т.д.) с помощью различных услуг по обмену.

В настоящее время одной из самых больших проблем, с которыми сталкивается развитие криптовалют, является то, что они не поддерживаются каким-либо центральным банком. Тем не менее, многие видят этот очевидный недостаток как возможную перспективу, особенно в тех случаях, когда речь идет об односторонних санкциях, связанных с использованием доллара.

Криптовалюты не поддерживаются каким-либо центральным банком

Криптовалюты не поддерживаются каким-либо центральным банком

Manuel Romano / ZUMAPRESS.com

Несмотря на то, что доллар США остается самой популярной мировой торговой и резервной валютой, это быстро меняется. Поддерживаемая странами БРИКС криптовалюта может оказаться той самой пророческой «убийцей доллара», а также серьезным инструментом против санкций.

В мае этого года Китай и Россия договорились начать процесс торговли в местных валютах. Турция и Иран также предпринимают шаги, чтобы покончить с долларом. Еще раньше Китай объявил, что планирует разрешить торговлю нефтью в юанях, которые можно обменять на золото на международных биржах Шанхая и Гонконга.

Криптовалюта БРИКС может потенциально сочетать в себе гибкость осуществления криптоконверсий и дополнительную выгоду от поддержки лидеров крупного торгово-экономического союза. Это определенно даст трейдерам больше уверенности в такой валюте, чего нельзя сказать о широко известном биткоине.

Неясно, каков будет обменный курс потенциального BRICSCoin, но есть все шансы, что он может быть основан на производной от так называемых специальных прав заимствования МВФ. Начальные курсы обмена BRICSCoin могут быть установлены в соответствие с курсами китайского юаня, российского рубля, индийской рупии, южноафриканского ранда и бразильского реала.

Все это могло бы создать эффективную гибридную валюту, которая упростила бы процесс торговли между государствами БРИКС, а также с их партнерами. Существует также потенциал для использования такой валюты в качестве средства повседневного обмена между предприятиями и частными лицами на растущих и развивающихся рынках, которые стремятся к партнерству с БРИКС в так называемом формате «БРИКС Плюс».

Неясно, каков будет обменный курс потенциального BRICSCoin

Неясно, каков будет обменный курс потенциального BRICSCoin

Manuel Romano / ZUMAPRESS.com

Хотя криптовалюты и относительно легко создавать, труднее всего продвигать их в качестве общепринятого способа обмена. Однако экономисты БРИКС поддерживают такую инициативу и считают, что она действительно может принести плоды.

«Еще одна тема, обсуждаемая финансовым комитетом, — это криптовалюты. Обсуждается создание криптовалюты БРИКС, которая выступит в качестве альтернативы другим платежным инструментам, — заявил Кирилл Дмитриев на последнем саммите БРИКС. — Криптовалюты также обсуждаются как один из возможных вариантов финансового урегулирования. Для определенных видов платежей это может оказаться хорошей и актуальной альтернативой доллару или любой другой валюте. По нашим оценкам, взаимные инвестиции стран БРИКС могут увеличиться в 3–4 раза благодаря таким финансовым инструментам, как Банк Развития БРИКС».

Во многих смыслах самым мощным инструментом США в международных отношениях является доллар. Если доминирование доллара будет прервано, это станет реальной возможностью для развивающихся рынков отстаивать свою денежную и, следовательно, финансовую независимость.

Россия непосредственно уже предпринимает шаги по разработке собственной криптовалюты. По словам министра связи Николая Никифорова, российская криптовалюта будет разработана для работы с помощью существующих российских, а не зарубежных технологий, которые лежат в основе блокчейна биткоина.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 10.09.2017 в 19:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пентагон запаниковал: новая …

Пентагон запаниковал: новая "штучка" от Шойгу уничтожит 10 миллиардов долларов одним ударом, превратив всё в…

21 ноя, 18:32
+11 4
Под Челябинском произошел мо…

Под Челябинском произошел мощный выброс радиации

21 ноя, 18:30
0 0
Земан заявил Путину, что с с…

Земан заявил Путину, что с санкциями нужно заканчивать

21 ноя, 18:28
+2 6
Захар Прилепин не просил бой…

Захар Прилепин не просил бойцов ДНР идти к границе с ЛНР

21 ноя, 18:27
0 0
Эксперт рассказал, что являе…

Эксперт рассказал, что является угрозой №1 для России

21 ноя, 11:43
+17 33
Ученые предупреждают: нас жд…

Ученые предупреждают: нас ждет глобальная эпидемия

21 ноя, 11:42
0 0
Вашингтон «одобрил» обстрел …

Вашингтон «одобрил» обстрел российского посольства в Дамаске

21 ноя, 11:40
-5 5
Эксперт рассказал, что являе…

Эксперт рассказал, что является угрозой №1 для России

21 ноя, 11:43
+17 33
Земан заявил Путину, что с с…

Земан заявил Путину, что с санкциями нужно заканчивать

21 ноя, 18:28
+2 6
Пентагон запаниковал: новая …

Пентагон запаниковал: новая "штучка" от Шойгу уничтожит 10 миллиардов долларов одним ударом, превратив всё в…

21 ноя, 18:32
+11 4

МирТесен