Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Николай Викторович Карташев
светлячок А
Сергей Андросов

МирТесен

СМИ: Путин пойдет на выборы-2018 без «Единой России»

развернуть

Наиболее вероятный сценарий участия Владимира Путина в президентских выборах — это самовыдвижение. Такой вариант в Кремле рассматривается как приоритетный, рассказали источники РБК

СМИ: Путин пойдет на выборы-2018 без «Единой России»

Самовыдвижение

Владимир Путин, скорее всего, будет участвовать в выборах президента как самовыдвиженец, этот сценарий рассматривается в Кремле как приоритетный, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента, подтвердили федеральный чиновник и еще один собеседник, близкий к Кремлю. Выдвижение от «Единой России» маловероятно, уточнил один из близких к администрации президента источников.

Путин имеет серьезную поддержку в обществе, она шире, чем поддержка «Единой России», и поэтому логично, что президент пойдет на выборы не от партии, а самостоятельно, говорит собеседник, близкий к Кремлю. Выдвижение от «Единой России» вряд ли негативно скажется на результате Путина, но, поскольку он позиционирует себя в качестве президента всех россиян, сценарий самовыдвижения «при широкой народной поддержке» действительно является приоритетным, соглашается федеральный чиновник в беседе с РБК.

Законодательством предусмотрены два варианта выдвижения — от политической партии и самовыдвижение. В 2000 и 2004 годах Путин шел на выборы в качестве самовыдвижения, в 2011-м — от «Единой России». О том, что партия выдвинет его своим кандидатом, было объявлено на съезде «Единой России» 24 сентября — тогда Дмитрий Медведев отказался баллотироваться на второй срок, предложив выдвинуть Владимира Путина. Само выдвижение состоялось на съезде партии 27 ноября.

Обсуждение вариантов

Плюсы и минусы участия Путина в выборах как от партии, так и в качестве самовыдвиженца обсуждались на совещаниях с экспертами во внутриполитическом блоке Кремля. Большинство участников обсуждения склонились к тому, что самовыдвижение — это оптимальный вариант, рассказывает близкий к администрации президента источник РБК.

В «Единой России» варианты выдвижения главы государства не обсуждаются, бесед с руководством партии на эту тему никто не вел, сказал РБК источник в партии власти. Участие Путина в выборах как самовыдвиженца было бы логичным, потому что глава государства старается не демонстрировать близость к «Единой России», а наоборот, «показывает, что он президент для всех», уточняет собеседник в партии.

Сам Путин своих предпочтений еще не высказывал, окончательное решение о выдвижении на президентский пост остается за ним, подчеркнул федеральный чиновник и два источника, близких к Кремлю. «Об этом [формате выдвижения] речь еще не идет», — заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее о том, что во внутриполитическом блоке администрации президента обсуждается сценарий участия Путина в выборах как самовыдвиженца, сообщала «Газета.Ru».

Широкая поддержка

Работу Путина одобряет большинство граждан во всех социально-демографических группах, особенно высока его поддержка среди женщин, представителей средних и высоких по доходам групп, жителей средних, малых городов и села и сторонников «Единой России», рассказал РБК гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Согласно телефонному опросу «Спутник», который ВЦИОМ проводил 13–18 июня, деятельность Путина на посту президента одобряют 97% сторонников партии власти. Чуть менее высокий уровень одобрения среди сторонников КПРФ (73%), ЛДПР (76%), «Справедливой России» (84%). Что касается сторонников непарламентских партий, то среди них деятельность Путина одобряют 68% опрошенных.

Общественный штаб

Если Путин примет решение баллотироваться как самовыдвиженец, то о своем участии в кампании он может объявить либо на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ), который традиционно проводится в конце года, либо на каком-то другом мероприятии «в народном формате», куда будут приглашены различные представители общественности — такие варианты рассматриваются, говорит источник, близкий к Кремлю. Может быть создан общественный штаб, который формально будет заниматься президентской кампанией, реальный же штаб — технологический — будет работать в администрации президента, уточнил федеральный чиновник.

СМИ: Путин пойдет на выборы-2018 без «Единой России»

Итоговый «Форум действий» Общероссийского народного фронта. 22 ноября 2016 года (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Общественный штаб может быть создан на базе ОНФ как президентского движения, отметил собеседник, близкий к Кремлю. «Единая Россия» как президентская партия, разумеется, поддержит Путина, поможет со сбором подписей, плюс его могут поддержать другие партии, которые не станут выдвигать своего кандидата, добавляет он. «Если нам будет поставлена задача [создать штаб на базе ОНФ], то мы ее выполним. Мы — президентское движение и находимся в президентской повестке, всегда в состоянии штаба», — заявил РБК глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Вопрос о штабах Путина и формате их работы не прорабатывался, это будет решаться после того, как со сценарием выдвижения определится президент, сказали РБК федеральный чиновник и собеседник, близкий к Кремлю.

Надпартийный кандидат

«Путин — надпартийный президент, арбитр, выражающий интересы носителей самых разных политических взглядов, лидер большинства. Идти самовыдвиженцем ему удобнее», — пояснил РБК политолог Константин Калачев. Подобный способ выдвижения поможет легитимизации результата и демонстрации «народной поддержки» курса президента и «единства нации», полагает эксперт. А сбор подписей в поддержку выдвижения станет важным мобилизующим фактором кампании.

Рейтинг «Единой России» меньше президентского, но партия власти как дополнительный инструмент все равно сыграет свою роль в выборах, заключает эксперт.

Путин сбрасывает «весь потенциальный балласт, который может ему помешать на выборах», говорит РБК политолог Николай Миронов. По его мнению, самовыдвижение президента нанесет серьезный репутационный ущерб партии власти. «Но такой вариант все же возможен. Основа системы — это президент, ради него в критической кризисной ситуации можно сделать крайними и «медведей» [единороссов], и Медведева, если понадобится», — считает собеседник РБК.

В 2011 году Путин шел от «Единой России», чтобы укрепить ее рейтинги в условиях массовых протестов, комментирует эксперт.

Выдвижение Путина от партии власти в 2011 году могло быть частью его пакетных договоренностей с Дмитрием Медведевым, полагает политолог Аббас Галлямов. «Мол, ты возвращаешь мне кресло [главы государства], но я выдвигаюсь от «Единой России» [с 2007 года партию власти возглавлял Путин, на съезде 24 сентября 2011 года ее возглавил Медведев], и в результате мы демонстрируем неразрывную связку», — рассуждает эксперт. В обычной же ситуации выдвижение от «Единой России» президенту не нужно, так как избиратели предпочитают видеть главу государства беспартийным, считает Галлямов.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 06.07.2017 в 21:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир 7 июля, в 09:45 И что, сразу едро от кормушки отодвинет? Текст скрыт развернуть
1
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk Владимир 7 июля, в 11:27 Держи карман шире... Текст скрыт развернуть
3
Владимир
Владимир Ilya Pinchuk 7 июля, в 11:48 Вот и я про то же.....Те же персоналии у корыта останутся. Текст скрыт развернуть
1
Кот Гуляюсампосебе
Кот Гуляюсампосебе Владимир 7 июля, в 12:43 Ага. Щаз! Текст скрыт развернуть
0
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk 7 июля, в 11:26 Наконец и в Кремле поняли,что выдвижение от ЕР компрометируют Путина...,но и самовыдвижение ему не поможет,если он и на словах, и на деле не откажется от проводимого проамериканского финансово-экономического курса РФ, подтверждённого стратегическим планом ,озвученным Кудриным на ПМЭФ... и никакая внешнеполитическая маскировка ему не поможет,несмотря на массированную пропагандистскую кампанию по манипулированию общественным сознанием... Текст скрыт развернуть
2
ВИКА ВИКА (ОЬЫЧЬЫЬТ)
ВИКА ВИКА (ОЬЫЧЬЫЬТ) 7 июля, в 12:04 Пора, пора едро отлучать от кормушки... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Елизарова (Федорова)
Светлана Елизарова (Федорова) 7 июля, в 12:53 А зачем Путину надоевшая народу и дискредитировавшая себя партия Жуликов и Воров?!Ведь её ненавидит народ,и Путин это прекрасно понимает!!! Текст скрыт развернуть
0
Кофе С коньяком
Кофе С коньяком Светлана Елизарова (Федорова) 7 июля, в 18:51 ))) да уж)))торг здесь не уместен!)))...Конечно понимает и пиарщики понимают. Хотя выиграет он в любом случае))) Только вот с едросами меньше наберет, а выдвиженцем, вроде как очищенный от партий с жуликоватыми замашками и брехней...кстати и не был он никогда членом ЕР))) медведя пустили партией порулить))) А каков поп, таков и приход! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Елизарова (Федорова)
Светлана Елизарова (Федорова) Кофе С коньяком 7 июля, в 19:31 Я думаю,что так Путину после выборов при назначении Председателя правительства будет проще порвать с Медведевым и его вороватой партией,ко орая запятнала себя и поступками ,и такими депутатами,как Максакова Текст скрыт развернуть
0
Кофе С коньяком
Кофе С коньяком Светлана Елизарова (Федорова) 9 июля, в 13:41 Отчасти с Вами согласен. После победы на выборах (а в этом никто не сомневается))) в порядке самодвыдвижения, все договоренности между Путиным и шоблой а-ля Медведев (он только вывеска) станут ничтожными. Поскольку те выборы были связаны партийной "деятельностью" и понятной договоренностью "тандема" и эти договоренности выполнены несмотря на явную непопулярность и неэффективность (а также скандалы) правительства. Сейчас у Путина достаточно ресурсов победить даже при противодействии ЕР. (Это даже придало бы ему голосов)))) Однако такого сценария даже во сне не придумаешь)))да и мне лично неизвестно ни одного идеологически стойкого "члена" этой партии)))) - только коммерческая или служебная необходимость))))
А вот что считаю не совсем верным, так это "максаковых". Поскольку эти максаковы и иже с ними изначально приходили не ивановыми, а именно максаковыми. И что они из себя представляли областной уровень не только знал, но и активно обсуждал, желтая пресса писала на российском уровне. Поэтому наличие ублюдков в рядах едроссов нисколько не влияет на активность и содержание пиара.
А вот то что мы еще не услышали, так это возможное появление именно идеологически наполненного движения...хотя со времен СССР идеологии боятся как черт ладана!)))) потому как, рано или поздно она приведет к диктатуре чего-то или кого-то)))))...очень хотелось диктатуры здравого смысла, логики и достоинства!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Елизарова (Федорова)
Светлана Елизарова (Федорова) Кофе С коньяком 9 июля, в 14:38 Просмотрев доступные материалы саммита G 20, сегодня у Путина совершенно другой расклад.Не такой,который был на предыдущем саммите,где главенствовал Обама,и наш Президент,поняв,что его просто пытаются унизить,хлопнул дверью и уехал раньше времени.
Сегодня многое изменилось.Это и прекрасная подготовительная работа Лаврова( браво,Умничка!), и то достоинство, с которым держался Путин!Трамп- оказался в изоляции.Путин его переиграл.И вот именно сейчас позиции Путина в глазах россиян как никогда высоки.
А вот Медведев годится разве что только для участия в таких праздниках,как в Муроме день Петра и Февронии.Вот и надо его поставить на такие развлекательные мероприятия.Ну какой из него Премьер?!Пора кончать с этой шоблой.Ведь уже ни для кого не секрет,что работают исключительно только Лавров,Иванов,Шойгу,Васильева(об этом я могу судить как бывший учитель и юрист) и Рогозин.А остальные не годятся быть даже региональным министрами( слово- то какое подобрали для обычных чинуш).
Текст скрыт развернуть
0
Кофе С коньяком
Кофе С коньяком Светлана Елизарова (Федорова) 9 июля, в 15:39 )))Тоже заметили, что Медведев роль "свадебного енерала" в Муроме играл)))) и как обычно не способен был скрыть своих чувств - откровенно злился и скучал! Такое впечатление, что кто-то намеренно гоняет его на подобные мероприятия, понимая, что тэвэшники не преминут выхватить какой-нибудь кадр "повеселее".
А что касается Трампа, то я не стал бы радоваться результатам. Во-первых Трамп - бизнесмен или по-просту барыга (хоть и крупный), а потому дальше всё по дедушке Марксу и 300% прибыли)))(думаю помните)))) там где выгоднее, там и будет Трамп...
Во-вторых, Трамп с одной стороны "поставил на счетчик" Германию и страны члены НАТО и вышел из договора по климату, чем развязал своей экономике возможности по всяким выбросам и прочей лабуде для осуществления регулирования производства. Поэтому его не волнует разговор про климат, которому уделили значительную часть времени...
В-третьих, Трамп, судя по-всему, импульсивен. И от него возможно ждать непредсказуемых действий - как детская отрыжка. Но несмотря на это, он явно прощупывал Путина, а тот в свою очередь - Трампа. Но ждать чего-то другого - глупо...Кстати обратите внимание как Трамп подаёт руку (переговоры за столом при корреспондентах) и что он (Трамп) делает дальше. Язык жестов.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Германюк
Александр Германюк 7 июля, в 13:41 Партию жуликов и воров Единопидоросов выслать всех без исключения на 101 километр или ещёлучше на Украину. Там великие Укры их сразу по петушатникам рассадят. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Калинина Калинина Наталья
Наталья Калинина Калинина Наталья 7 июля, в 15:00 Куда ему, без этого ворья. Или это хитрый ход. Примкнуть все те же потом. Текст скрыт развернуть
-1
Vladimir ЛОШМАНОВ
Vladimir ЛОШМАНОВ 7 июля, в 15:02 А МОЖЕТ БЫТЬ ЕГО ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПОХИТЯТ И СДЕЛАЮТ СВОИМ ПРЕЗИДЕНТОМ ? ВОТ ЧУВСТВУЮ Я, НЕ ДОСТОЙНЫ МЫ ЕГО ! Текст скрыт развернуть
2
Юрий Микрюков
Юрий Микрюков 7 июля, в 17:42 Как говорится - НЕ ВЕРЮ. Кгбншик своих не бросает. Айфончик и дальше будет уничтожать страну. Нормальных политиков загнобили или купили. Так что некому и составить ему конкуренцию и это очень плохо. Напоминает СССР - всё предрешено было заранее Текст скрыт развернуть
0
mogno1934
mogno1934 7 июля, в 18:51 В России много умных руководителей, но система перекрыла им дорогу в кремль. Пример - Навальный. Это самый плохой признак режима. В. Лем Текст скрыт развернуть
-1
Zig Zag
Zig Zag 7 июля, в 18:52 без..но - либ-ЕР-асты в полном составе будут за пвв. Текст скрыт развернуть
0
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 7 июля, в 23:44 Какая разница? Текст скрыт развернуть
0
Руслан Техажев
Руслан Техажев 10 июля, в 17:34 Чтобы победить на выборах 2018 года, Путину партия не нужна, она только помешает ему, особенно если это будет "ЕР"! Не надо ему и поддержки ОНФ, ибо и её представители неоднократно замазали грязью доброе имя нашего Президента. Просто надо ВВП поверить в то,что мы граждане России умеем разбираться в людях и оцениваем их не по словам, а по их делам. Просто он должен понимать, невозможно все время обманывать свой народ. И сейчас, даже если он решит, пора уйти, и предложит нам как своего преемника нынешнего Председателя Правительства России, Д Медведева, пусть знает, мы его прокатим. Второго раза у ДАМа нет и не будет. И любой другой, кто Путиным будет предложен, стоит ему хоть как-то отступить от нынешнего направления внешней политики России, он будет заведомо обречён на поражение как в личном, так и в государственном плане своем, и своего поручителя ВВП. Чем может быть отличие в деятельности другого человека на посту Президента, от деятельности на этом посту В Путина? В вопросах внешней политики никаких не должно быть, это однозначно. От нового, другого Президента мы ждем перемен во внутренней политике Российского государства. Эта новая политика действий внутри страны должна быть построена и проводиться в интересах большинства граждан, а не "эффективных и креативных" , как это делалось все годы руководства "тандема". Поэтому, сам ли Путин ВВ, пойдет на выборы, или как его предшественник , предложит народу России преемника, народ России уже готов к принятию решения. Мы уже повзрослели, и это надо политикам в стране понимать. У тех кто этого не понимает-нет перспективы! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 81
Новости оттуда: Россия запла…

Новости оттуда: Россия заплатит репарации, даже если останется только один украинец

18 ноя, 21:47
+9 43
Россия-2025 в планах и прогн…

Россия-2025 в планах и прогнозах 2017 года

18 ноя, 21:46
+1 1
Одесса стоит мессы! — одесси…

Одесса стоит мессы! — одесситка призывает защитить город от «молодчиков в балаклавах»

18 ноя, 21:45
+6 5
Отставка Геращенко: очень то…

Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»

17 ноя, 15:05
+1 0
Россия продаст Украину

Россия продаст Украину

17 ноя, 13:03
+4 5
Глава МИД Финляндии: всегда …

Глава МИД Финляндии: всегда приятно встречаться с dorogoy Sergey Lavrov

17 ноя, 13:00
+4 0
Одесса стоит мессы! — одесси…

Одесса стоит мессы! — одесситка призывает защитить город от «молодчиков в балаклавах»

18 ноя, 21:45
+6 5
Новости оттуда: Россия запла…

Новости оттуда: Россия заплатит репарации, даже если останется только один украинец

18 ноя, 21:47
+9 43

МирТесен