Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Александр Клово
Валера Казанцев
мария Оленев

МирТесен

Михаил Хазин. Ленин давно и прочно похоронен в Мавзолее. Черта ль тогда копают под него?

развернуть
Михаил Хазин. Ленин давно и прочно похоронен в Мавзолее. Черта ль тогда копают под него?

Каждый апрель, накануне и после дня рождения Ленина (22 апреля), у нас поднимается волна про его незахороненное тело – дескать как-то это не по-христиански, не по-человечески...

Но прежде чем разобраться с этой волной по существу, нужно сразу исправить принципиальные ошибки. Ленин похоронен. В полном соответствии с законодательством, причем как православным, так и советским, а также российским.

Тело покоится в саркофаге на глубине три метра под землей. Нигде не написано, что саркофаг не может быть прозрачным. Напоминаю, что тело хирурга Пирогова, похороненное в XIX веке, точно так же лежит на глубине три метра под стеклянным саркофагом. И никому, даже жестко православной Российской Империи, не приходило в голову, что это не соответствует традициям.

Поэтому правильная постановка вопроса такая: не перезахоронить ли Ленина? При этом убирать Мавзолей, естественно, мало кто хочет. И потому, что ансамбль Красной площади занесен в охранную грамоту Юнеско, и потому, что есть одна очень важная, я бы сказал, деликатная тонкость: дело в том, что Мавзолей построен специально под Ленина.

Поэтому убрать оттуда Ленина – тогда это что будет? Кенотаф? В смысле ложная могила? Но все равно это будет могила, поскольку все знают, что Мавзолей построен для Ленина. То есть содержательного смысла в этом нет.

Далее. Все-таки люди, которые хотят снести Мавзолей, есть. Но с ними как раз все понятно. Ведь Мавзолей – это символ Победы во Второй мировой войне. Именно к Мавзолею были брошены немецкие штандарты и знамена. И за его снос ратуют те, для кого принципиально важно доказать, что Россия – не страна победитель, что она не способна ковать выдающиеся победы и достижения.

Мы видим в наших СМИ много таких людей, которые непрерывно объясняют, что русские – это народ-быдло, жалкие подражатели, в отличие от – и дальше идет перечень разных оригиналов. И для них принципиально важно убрать всякую память об отечественных достижениях. Именно эти люди тараторят: о каком вы говорите первом полете человека в космос? Это ракета Вернера фон Брауна, Гагарин был куклой, полета по правилам не было, потому что в самый последний момент Гагарин катапультировался и спустился на парашюте – и так далее…

Есть и другая линия: дескать своими достижениями СССР обязан тем инженерам, которые были подготовлены еще в Российской Империи. А как только эти люди умерли естественным путем, все сразу стало рассыпаться.

Вот для этих людей принципиально важно разрушить Мавзолей. Причем сам Ленин тут особой роли не играет – речь идет именно о Мавзолее, гранитном символе наших побед.

Есть еще одна очень важная вещь. Дело в том, что пришедшая к власти в нашей стране в начале 90-х группа, которая еще в 80-е годы пыталась разрушить СССР (и ей это удалось) теперь пытается предать если не анафеме, то забвению все достижения советской власти. Это группа, которая приватизировала практически всю страну.

И те, кто фактически украл у народа всю его собственность, сегодня пытаются приватизировать государственные функции, ликвидировать все то, что было создано в СССР: здравоохранение, образование и так далее. Они пытаются приватизировать даже детей, вводя ювенальную юстицию!

Вот для этих людей сама мысль, что существовало государство, главной задачей которого было улучшение жизни населения – это как нож в сердце. Их главная задача объяснить, что такого быть не может, потому что не может быть никогда!

Обратите внимание, что именно эти люди непрерывно объясняют, что в СССР была тотальная коррупция. Что, соответственно, все было под контролем НКВД, что за анекдот сажали – и прочие разные глупости. Задача – вычеркнуть из памяти народа воспоминания о советском периоде.

А ведь это было удивительное время! Дело в том, что у людей тогда была уверенность в своем будущем, в своих силах. И была направленность государства на реализацию общечеловеческих и общегражданских задач. То есть тех вещей, которых нет сегодня вообще.

В понимании современной элиты представление о том, что надо что-то делать для людей или для общества, отсутствует полностью. Более того, те, кто пытается на эту тему хотя бы говорить (я уж не говорю – делать) – воспринимаются как враги российской власти. Они нарушают некое системное табу: вот этого нет и быть не может.

Каждый сам за себя, каждый дерется за свои личные интересы. Тот, кто пролез вверх – стал человеком. Значит, он молодец. Почему он должен думать о ком-то другом? Да, конечно, есть какие-то идиотские законы, которые запрещают напрямую воровать, но в них всегда можно найти лазейку.

Вот это – сочетание всех этих факторов – для довольно большой группы людей в стране (где-то 10-12% населения) делает Ленина абсолютно неприемлемой фигурой. И по этой причине эти люди пытаются любой ценой разрушить Мавзолей и забыть все советские установки как страшный сон.

Не получится разрушить Мавзолей – по крайней мере вынести из него тело того, кто стал символом социальной справедливости. Не получается вынести тело – задрапировать Мавзолей во время праздников, чтобы люди не вспоминали, что именно к его подножию бросали знамена побежденного врага в июне 1945 года.

Потому что как только вспоминается Мавзолей, как только вспоминается Ленин, сразу же вспоминается и СССР, вся его история – и все, что было при нем достигнуто и потом разрушено!


Источник →

Опубликовала Светлана Ломакина , 28.04.2017 в 10:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Сумерин
Виктор Сумерин 28 апреля, в 11:56 Твари не благодарные ! Они дождались, когда ушли на тот свет почти все ветераны ! Фронтовики бы не позволили это сделать не кому и не когда ! Текст скрыт развернуть
2
Игорь Маршенин
Игорь Маршенин Виктор Сумерин 29 апреля, в 10:00 а что же фронтовики, шедшие в атаку с именем Сталина, молчали, когда Сталина вынесли из мавзолея, где он находился 8 лет, и закопали рядом, когда крушили памятники Сталину, когда переименовывали города и улицы названные в честь Сталина??? а ведь в 1961г, и фронтовики были молоды и в силе, и было их полстраны. так что же они тогда засунули язык в анус??? не надо нести чушь про фронтовиков и их грозное возмущение, если бы они жили сейчас. они точно так же,как и в 1961г, после выноса Сталина, промолчали бы и жили бы дальше,по указанию партии :-( Текст скрыт развернуть
0
Лариса Водолеева
Лариса Водолеева 28 апреля, в 11:41 МИХАИЛ, Я ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ.КТО ОСУЩЕСТВИЛ ПЛАН ГОЭЛРО. НЕДАРОММЫ НАЗЫВАЕМ ЛАМПУ. ДАЮЩУЮ СВЕТ------ ЛАМПОЧКОЙ ИЛЬИЧА. Текст скрыт развернуть
3
Vladimir Sytnik
Vladimir Sytnik 28 апреля, в 13:48 Целиком согласен со словами автора статьи. Эти мрази (нынешняя власть с Главстерхом воглаве) сделают всё, чтобы нивелировать достижения наших предков. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Богданов
Валентин Богданов 28 апреля, в 14:35 В статье Хазина о Ленине выпучивается его глупость безразмерная, о чём даже говорить не хочется. Мавзолей символом Победы никогда не был и не будет, поскольку ленинское учение мертво, как и сам автор лживого учения. Нет и Ленинских побед. Он полный банкрот во всём, что касается его личности. Текст скрыт развернуть
-3
bozman
bozman Валентин Богданов 28 апреля, в 14:48 А за что Вы так ненавидите Россию,что позволяете обсирать всё,что с ней связано. Текст скрыт развернуть
0
Борис Заскока
Борис Заскока Валентин Богданов 28 апреля, в 17:59 Лечи мозги, еще не поздно !!! Текст скрыт развернуть
-1
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов Валентин Богданов 28 апреля, в 20:57 Что , в СССР воровать не давали? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Маршенин
Игорь Маршенин Валентин Богданов 29 апреля, в 10:01 правильно. хоть один здравомыслящий человек здесь[:b:] Текст скрыт развернуть
-2
bozman
bozman 28 апреля, в 14:47 Обезьянничать-это как раз удел либералов.СССР-это первое,грандиозное событие за всю историю человечества.Никто этого не смог сделать,а мы смогли! Подражание западной демократии и тем более фашистской Германии,это вообще нонсес.Страна победившая в войне вдруг подвеглась влиянию запада.Мы чего-то всё боимся,стараемся подстроиться под них,унижаемся перед побеждёнными,стыдимся,бесконечно уступаем во всех сферах жизни,отдаём свои достижения в науке,культуре,искусстве,спорте.Не подобает так поступать Великороссам! Мы должны гордиться своей историей и хранить память о наших предках и их достижениях. Текст скрыт развернуть
4
Юрий Старик
Юрий Старик 28 апреля, в 17:28 Память о В.И.Ленине всегда вызывает у либералов зелёное
бешенство, он же 100 лет назад загнал их в подвал........
Текст скрыт развернуть
2
Борис Заскока
Борис Заскока 28 апреля, в 17:55 Руки прочь от Ленина !!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Бунина
Валентина Бунина 28 апреля, в 22:05 Разрушать - не строить, много ума не требуется. Вандалы хотят прославиться, хотя бы как Герострат и их имена сохранятся, пусть со знаком "-". Текст скрыт развернуть
0
Игорь Маршенин
Игорь Маршенин Валентина Бунина 29 апреля, в 10:05 правильное определение Ленина и его почитателей...именно - вандалы! ведь это они, придя к власти, стали всё крушить, грабить и уничтожать. и повсеместно устанавливать памятники себе и называть города и улицы в честь себя любимых! разве не так??? Текст скрыт развернуть
0
Дина Алексеева
Дина Алексеева 28 апреля, в 22:37 Действительно,"черта ль тогда копают"? Ну, молодец Хазин! Текст скрыт развернуть
-1
Игорь Маршенин
Игорь Маршенин 29 апреля, в 09:53 не соглашусь с автором этой статьи. ВО ПЕРВЫХ- символом ПОБЕДЫ во второй мировой , является знамя над рейхстагом! а не складирование захваченных флагов... полков, комендатур и аэродромов..., у подножия трибуны, над трупом Ленина, где стояли и притоптывали, для разминки ног, верхушка руководства страной.:-) ВО ВТОРЫХ- а что же тогда было с поляками в 1612г, когда их войска были разгромлены Мининым и Пожарским? что было с Наполеоном в 1814, когда наши казаки пили кофе на улицах Парижа, после разгрома французской армии?, что было с Карлом 12, когда Пётр 1,разгромил армию шведов и присоединил западные земли Украины и Прибалтики к России? и т.д. и т.п. это что же не были ПОБЕДЫ??? по Хазину получается, раз не было мавзолея, с трупиком Ленина, набитого соломой, значит не было и побед??? как то ограниченно мыслит товарищ. Почему, для Минина и Пожарского и Петра 1 достаточно памятника, а для увековечения разгрома Наполеона, достаточно триумфальной арки и панорамы Бородинского сражения, а именно для Ленина необходим саркофаг, на главной площади столицы России??? и потом, эти частично перечисленные герои Отечества (всех перечислять не хватит места) разгромив врага, защитили страну и расширили земли государства, а Ленин придя к власти незаконным путём (так же как и хунта на Украине с Порошенко), разбазарил государственные земли, отдав Буковину, Галицию, Полесье и Карскую область с Прибалтикой, извечным врагам России, таким как Германия, Польша и Турция. РАЗЪЕДИНИЛ русский народ на три народа, и сейчас разъединённые русские, ставшие украинцами и белорусами, являются врагами для своего же русского народа! и много чего ещё можно написать, про "гениальность " и " созидание" Ленина, только факты говорят о другом. Ленин враг России и палач русского народа! и не место ему на главной площади! нравится вам Ленин и мавзолей? ну так перенесите их за пределы города и перезахороните с ним вместе всё кладбище у кремлёвской стены, создайте что то типа..пантеона истории, где то за МКАДом и пусть желающие и дальше наслаждаются просмотром трупа в стеклянном гробу.:-) и желательно провести опрос населения. Вы "ЗА" перенос всех захоронений у Кремля и мавзолея с Лениным, в новое место? или "ПРОТИВ". в первом случае государство возьмёт на себя затраты на это перезахоронение. В противном случае, те, кто против, должны указать номер счёта своих пенсий-зарплат и ежемесячно перечислять по 100руб, на содержание мавзолея и прикремлёвских захоронений. Потому что не обязаны оплачивать этот мумиясхрон, все жители России, учитывая, что только %15 выступают за сохранение Ленина на Красной площади, вот пускай и оплачивают своё идолопоклонство;-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Истребители F-15 пролетели у…

Истребители F-15 пролетели у побережья КНДР для демонстрации силы США

23 сен, 23:01
0 2
Сирия и ВКС РФ зачищают Дейр…

Сирия и ВКС РФ зачищают Дейр эз-Зор: Лавров ответил на попытки США сорвать операцию против ИГ

23 сен, 23:00
+19 2
«Русский НЛО» с ракетами не …

«Русский НЛО» с ракетами не оставит шансов F-35

23 сен, 22:59
+8 1
Российские пранкеры показали…

Российские пранкеры показали услужливость украинских судей перед Порошенко

23 сен, 22:56
+2 1
У дверей бундестага: чего жд…

У дверей бундестага: чего ждать от предстоящих выборов в немецкий парламент.

23 сен, 22:55
+1 0
Политолог об обвинениях Тилл…

Политолог об обвинениях Тиллерсона в адрес РФ: скоро скажут, мы Луну украли

22 сен, 21:25
+35 14
"Боимся возмездия спецслужб"…

"Боимся возмездия спецслужб": священники в Донбассе — об ужасах войны

22 сен, 21:23
-5 1
«Русский НЛО» с ракетами не …

«Русский НЛО» с ракетами не оставит шансов F-35

23 сен, 22:59
+8 1
Истребители F-15 пролетели у…

Истребители F-15 пролетели у побережья КНДР для демонстрации силы США

23 сен, 23:01
0 2
Российские пранкеры показали…

Российские пранкеры показали услужливость украинских судей перед Порошенко

23 сен, 22:56
+2 1

МирТесен