Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Александр Мазуров
Виктор Сумерин
Он для них и расстарался !
Виктор Сумерин Война со сверхдержавой. Опасный сценарий
Валера Казанцев

МирТесен

Пентагон в Сирии предпочел русских своим же наемникам

развернуть

Пентагон в Сирии предпочел русских своим же наемникам

Как известно, не так давно американцы в Сирии ошибочно нанесли удар по позициям своих же союзников (наемники), в результате которого погибли, по меньшей мере, 18 бойцов, сражавшихся на стороне Сирийской демократической армии (оппозиция в САР). Интересный материал на эту тему появился в немецком издании Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Прежде всего, издание напоминает своим читателям, что на текущий момент в Сирии на стороне так называемой западной коалиции сражаются наемники со всего мира, непосредственный контроль над которыми сосредоточен в руках спецслужб США, Великобритании и Турции (ЦРУ, MI6, Национальная разведывательная организация Турции соответственно). Финансирование контингента наемников, как сообщает издание, осуществляют в основном Саудовская Аравия и страны Персидского залива.

Так как на сегодняшний день действующий президент США Дональд Трамп находятся, мягко говоря, не в самом тесном контакте с американскими спецслужбами, он поручил руководство сирийскими операциями своим приближенным генералам. И произошедший инцидент является лучшим доказательством того, что взаимодействие между американкой военной верхушкой и спецслужбами налажено не лучшим образом.

Всем известно, что американцы любят «ошибаться» при нанесении авиаударов, но подобное происходит действительно впервые: Пентагон предупредил Минобороны РФ о нанесении ударов, но при этом забыл оповестить своих же «оппозиционеров»! Странная ситуация, не правда ли? И, по сути, это хороший повод в очередной раз обвинить Трампа в мифических связях с Москвой. К счастью, мистера Трампа он неплохо застрахован от подобного рода обвинений благодаря своей недавней выходке от 7 апреля…

Что же мы имеем в итоге? Очевидный разлад между спецслужбами и военными США. Одни отвечают за действиях подконтрольных им наемников, сражающихся на стороне сирийской оппозиции. А другие за авиацию и флот, которые вроде как бомбят террористов (хотя уверен, что не только их!) и очень любят «ошибаться». И во главе всего этого шабаша стоит опальный президент Дональд Трамп, который пытается корчить из себя крутого парня в пику Владимиру Путину! Неужели так должен выглядеть мировой полицейский?


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 14.04.2017 в 20:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виктор матвеев
виктор матвеев 14 апреля, в 21:16 Какой он полицейский,так хрен собачий. Текст скрыт развернуть
1
Микола Ульянов
Микола Ульянов 14 апреля, в 23:03 У ШША самое высокоточное и демократическое оружие.Оно САМО выбирает врага и НЕдемократа Текст скрыт развернуть
0
Вася Вася
Вася Вася 15 апреля, в 02:24 Так может выглядеть яйцо,что курица снесла без участия петуха!Так что хоть инкубатор,хоть подложи под страуса,а там не будет и зародыша! Пустые действия,пустой замес,что даже знает нобелевский завхоз! Текст скрыт развернуть
0
Anatolii Artemjev
Anatolii Artemjev 15 апреля, в 13:20 А в качестве "мирового полицейского" его и не надо рассматривать и пиарить, развенчали это ложное искусственное понятие и закрепили это. Ошибки спецслужб и военных надо расследовать и давать оценку их низкой профессиональности, незаконности их вмешательства без согласия ООН и обсуждать такую политику Штатов на всех площадках, что бы они "отмывались". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Стыдно!

Стыдно!

20 сен, 11:25
+8 6
Подписан меморандум о сотруд…

Подписан меморандум о сотрудничестве по созданию двигателя для российского-китайского самолета

20 сен, 11:25
0 0
Война со сверхдержавой. Опас…

Война со сверхдержавой. Опасный сценарий

20 сен, 11:23
-12 9
Лавров оставил Украину без ш…

Лавров оставил Украину без шанса на провокацию

19 сен, 13:14
+26 4
НАТО: Москва начала подготов…

НАТО: Москва начала подготовку к большой войне

19 сен, 13:14
-3 0
«РФ что захочет, то и будет …

«РФ что захочет, то и будет с нами делать»: генерал ВСУ оценил перспективы войны Украины с Россией

19 сен, 13:10
+68 16
Путин приехал на учения "Запад-2017"

Путин приехал на учения "Запад-2017"

19 сен, 06:50
+5 2
Стыдно!

Стыдно!

20 сен, 11:25
+8 6
Война со сверхдержавой. Опас…

Война со сверхдержавой. Опасный сценарий

20 сен, 11:23
-12 9
Подписан меморандум о сотруд…

Подписан меморандум о сотрудничестве по созданию двигателя для российского-китайского самолета

20 сен, 11:25
0 0

МирТесен