Обзор событий

25 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Не стала крабовой королевой,хочет стать королевой пельменей!интересно!!Пельмешки от Ксюш...
  • Борис маркаров
    Согласен к Путину на корачках«Возможно, придет...
  • Борис маркаров
    Зеленский не политик, он безвольный клоун.чтобы закончить войну нужна воля и сила , а он трус и подонокДонбассу предсказ...

Брилев ответил на совет Познера сдать паспорт и определиться

Брилев ответил на совет Познера сдать паспорт и определиться

Сергей Брилев ответил на слова Владимира Познера. Напомним, недавно выяснилось, что ведущий телеканала «Россия 1» является подданным королевы Великобритании. Новость о британском гражданстве Брилева всколыхнула общественность. Владимир Познер, к примеру, предложил ведущему отказаться от одного из двух паспортов. На эти слова Брилев отреагировал следующим образом.

Брилев пояснил, что в 1995 году приехал в Великобританию на курсы «Би-би-си» и получил предложение стать собственным корреспондентом «Вестей» в Лондоне. В 1998-м он вместе с супругой принял решение содержать корпункт на свои деньги, поскольку в тот момент жена нашла работу, а сам журналист получал гонорары за выступления на «Би-би-си» и Sky News. Согласно местным законам, он начал платить налоги и через некоторое время получил право претендовать на повышение иммиграционного статуса.

В 2001 году Брилев согласился вернуться в Москву на позицию ведущего «Вестей», но фактически продолжал жить на два города: жена успешно реализовала себя в Лондоне и приняла решение остаться там.

На совет Познера отказаться от одного гражданства он отметил, что в своих книгах «возвращается к, конечно, непростой, но самоценной для меня истории отношений Москвы и Лондона».

«И вот от этой моей привязанности я точно отказываться не собираюсь», — заключил журналист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх