Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

светлячок А
Сергей Андросов
Ирина *****
Вот разводят дебилов.
Ирина ***** Новости оттуда: Россия заплатит репарации, даже если останется только один украинец

МирТесен

Медвежья услуга саудитов опозорила США

развернуть

На днях саудовское СМИ Al Riyadh заявило о том, что после ракетного удара США по сирийской авиабазе России в Сирии больше делать нечего. Автор статьи приводит "доказательства" того, что отныне Москва утратит свои позиции в этой стране, и ей остается лишь соглашаться на условия Вашингтона.

Медвежья услуга саудитов опозорила СШААэродром "Шайрат" в Сирии после налета

"Таким образом, для России сирийский кризис стал проблемой, в то время как Вашингтон обрел в нем возможность, и нет такого политического решения, которое было бы в пользу России. То же самое касается любого военного решения конфликта. Остается признать, что Москва не в состоянии сохранить свое присутствие в Сирии. Выбор в пользу дальнейшей поддержки режима - политика, обреченная на провал, однако отказ от нее также не принесет России никакой пользы, как это было в прошлом, когда все рычаги влияния на сирийский кризис находились в ее руках. Россия опоздала, поскольку американское военное вмешательство стало для нее неожиданностью. Теперь любая военная акция со стороны американцев может легко покончить с Асадом, и любой сириец сможет отобрать у него власть, и тогда Россия будет вынуждена искать не способы сохранить свое присутствие в Сирии, а пути безопасного ухода из нее", - цитирует автора ИноСМИ.

Это "выступление" является "полным бредом, который мог возникнуть только в воспаленном мозгу саудита", считают российские аналитики. "Оно очень напоминает "королевство кривых зеркал", где все пытаются перевернуть с ног на голову, даже американцы так не делают. Нужно не передергивать ситуацию, а реально оценивать случившееся. А случилась демонстрация беспомощности Америки и ее неспособности к урегулированию вооруженных конфликтов, что, напротив, должно подтолкнуть США к военному взаимодействию с РФ в борьбе с "Исламским государством" (ИГ, запрещенным в России), - заявил корреспонденту "Утра" военный эксперт, заместитель директора института стран СНГ Владимир Евсеев.

Причины, толкнувшие саудитов на такой "интеллектуальный демарш", очевидны. После прихода к власти в США Дональда Трампа для Саудовской Аравии вновь наступили хорошие времена: Барак Обама не считал укрепление отношений с саудитами первоочередным приоритетом, а Трамп настроен несколько иначе, поворачиваясь к традиционным партнерам Соединенных Штатов, включая и Саудовскую Аравию. Та же пытается подыгрывать американцам, но очень неуклюже, не столько защищая США, сколько подчеркивая их беспомощность. И, перед тем как это делать, уважаемым экспертам следовало бы оценить реальность, отметил аналитик.

Реальность же такова: во время ракетного удара Соединенных Штатов по военной базе сирийских правительственных сил в провинции Хомс только 23 из 59 "Томагавков" долетели до цели. "Россия, по-видимому, задействовала некие возможности увода "Томагавков" от цели, в результате чего долетело меньше половины, при этом РФ их даже не сбивала. Возникает вопрос: настолько ли мощны США, если даже пассивная защита позволяет уничтожить больше половины запущенных ими "Томагавков"? При этом стоимость одного "Томагавка" составляет от полмиллиона до двух миллионов долларов. Не слишком ли много денег американские налогоплательщики выбрасывают на ветер? И насколько эффективен был этот удар? Практически сразу аэродром стал использоваться сирийской авиацией, то есть эффективность удара была крайне мала. Было уничтожено аж целых 6 неработоспособных истребителей-перехватчиков типа Миг-23, которые использовались в СССР в середине 80-х годов Получается, потратив 59 ракет, США смогли уничтожить 6 морально и физически устаревших самолетов, которые не могли летать, и при этом убили 7 сирийских военнослужащих. Если США и далее будут так же эффективно использовать вооруженные силы, им придется увеличивать бюджет, как минимум, на порядок, иначе им просто не хватит денег бегать за каждым сирийским солдатом, на которого придется тратить по 10 крылатых ракет", - сказал эксперт.

Иными словами, этот удар показал полную слабость и неспособность США к осуществлению ракетных ударов в случае, если эту территорию хотя бы частично прикрывает РФ, отмечает политолог. В результате США стали очень серьезно задумываться о необходимости военного сотрудничества с Москвой, поскольку стало ясно: сами они не способны урегулировать ни один кризис. В этом контексте российское участие в сирийском урегулировании является очевидным, а позиции России в Сирии не только не ослабли, но и усилились. Более того, только военное сотрудничество с Россией позволит американцам освободить от радикалов-исламистов Ракку - что, безусловно, пойдет в актив Трампу, хотя в реальности освобождать город будут отнюдь не американские войска и не их союзники.

Следующие удары США продемонстрируют еще меньшую эффективность, отметил Евсеев. Кстати, как сообщалось на минувших выходных, авиация возглавляемой США коалиции нанесла удар по городу Табка, расположенному к западу от Ракки - жертвами авианалета, по разным данным, стали от 8 до 14 мирных жителей.

При этом эксперт напомнил: основная цель визита Рекса Тиллерсона в Москву состояла в том, чтобы убедить Россию вернуть действие меморандума о предупреждении вооруженных инцидентов в воздухе, так как для Запада и США этот меморандум гораздо важнее, чем для РФ. Как только он перестал действовать, некоторые союзники США по антитеррористической коалиции - в частности, Бельгия - прекратили полеты.

Что касается Саудовской Аравии, если бы она тратила меньше денег на поддержку радикальных организаций вроде "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ), проливающей кровь на сирийской территории, может, и стабильность наступила бы быстрее. "Может, Саудовской Аравии пора пересмотреть свои позиции по отношению к Сирии и заняться урегулированием, а не дестабилизацией, чем они занимаются постоянно? А США порой играют не на той стороне. Если бы они реально боролись с ИГ в сотрудничестве с Россией, его бы уже удалось победить. Я надеюсь, в деле освобождения Ракки Америке хватит мудрости начать военное сотрудничество с Россией", - подытожил собеседник "Утра".


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 02.05.2017 в 08:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Рязанов
Юрий Рязанов 2 мая, в 10:57 Так как томагавки это детище трампа то использовать их пентагон будет усиленно, а наша скромность будет расценена как бессилие и даже трусость. Текст скрыт развернуть
1
Россиянин .
Россиянин . Юрий Рязанов 3 мая, в 07:16 Пусть стреляют, а наша задача сделать так, что бы томагавки долетели куда нам надо.) Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кофман
Людмила Кофман 2 мая, в 11:08 Страшен чёрт ,пока его малюют ..... Текст скрыт развернуть
0
Алекс Вайс
Алекс Вайс 2 мая, в 12:40 США всегда играют как раз на "той" стороне! Которая в данный момент может служить мощным дестабилизирущим фактором. Если у боевиков не хватает длины рук до базы Шайрат, то Штатам приходиться самим делать черную работу! А куда деваться? Надо же поддерживать огонь в пожаре! Текст скрыт развернуть
1
envyar enaleev
envyar enaleev 2 мая, в 14:39 И что Россия пожалела авторитет армии штатов, надо было ликвидировать все топорики, и был бы большой крах штатам. Теперь только пилоты могут их погонять по небу Сирии или пригласить полк Северокорейцев - уничтожат всех пендосов и ИГИЛОВцев. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Василенко
Леонид Василенко 2 мая, в 15:01 Муслимам больше не наливать,а то перепутали весь акбар. Текст скрыт развернуть
0
Василий Уваров
Василий Уваров Леонид Василенко 2 мая, в 15:41 Оне не пьют, оне курят. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Новости оттуда: Россия запла…

Новости оттуда: Россия заплатит репарации, даже если останется только один украинец

18 ноя, 21:47
+9 43
Россия-2025 в планах и прогн…

Россия-2025 в планах и прогнозах 2017 года

18 ноя, 21:46
+1 1
Одесса стоит мессы! — одесси…

Одесса стоит мессы! — одесситка призывает защитить город от «молодчиков в балаклавах»

18 ноя, 21:45
+5 4
Отставка Геращенко: очень то…

Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»

17 ноя, 15:05
+1 0
Россия продаст Украину

Россия продаст Украину

17 ноя, 13:03
+4 5
Глава МИД Финляндии: всегда …

Глава МИД Финляндии: всегда приятно встречаться с dorogoy Sergey Lavrov

17 ноя, 13:00
+4 0
Новости оттуда: Россия запла…

Новости оттуда: Россия заплатит репарации, даже если останется только один украинец

18 ноя, 21:47
+9 43
Одесса стоит мессы! — одесси…

Одесса стоит мессы! — одесситка призывает защитить город от «молодчиков в балаклавах»

18 ноя, 21:45
+5 4

МирТесен