Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

виктор коноплев
частично согласен
виктор коноплев Большая пресс-конференция Путина. «Чей вы будете?»
Алексей
Антон Писиканцев

МирТесен

«Советуем полистать учебник по логике»: в России ответили на заявления Пентагона о военных успехах США в Сирии.

развернуть

Правительственные войска Сирии и Российские вооружённые силы «осуществили лишь небольшую часть операций» против ИГ* в арабской республике. Такое мнение высказал представитель Пентагона Эрик Пэхон. По его словам, большая часть страны освобождена благодаря усилиям США. В российских властных кругах отреагировали на заявление Пэхона, упрекнув американского военного в нелогичности. Ранее постпред России в ООН Василий Небензя назвал действия США в Сирии «расчленением страны».

«Советуем полистать учебник по логике»: в России ответили на заявления Пентагона о военных успехах США в Сирии.

Представитель Пентагона по Сирии и Ираку Эрик Пэхон заявил, что главные заслуги в деле освобождения арабской республики от террористов «Исламского государства»* были достигнуты силами международной коалиции под эгидой США. При этом он отказался комментировать заявление российского Минобороны о скором освобождении от боевиков территории Сирии к востоку от реки Евфрат.

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьёзного подхода к разгрому ИГ. Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ, и бо́льшая часть территории, освобождённой в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и её партнёров. Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку сил на местах, чтобы завершить разгром ИГ и стабилизировать ситуацию на освобождённых территориях. А это, в свою очередь, позволит сирийским беженцам и внутренне перемещённым лицам вернуться в свои дома», — слова Пэхона.

Ранее российское оборонное ведомство сообщило, что в Сирии состоялось первое собрание делегатов Комитета по управлению восточными территориями Евфрата, на котором присутствовал и представитель российской группировки войск в Сирии.

В ходе собрания представитель курдских формирований сообщил, что они готовы обеспечить безопасность российских военных на восточном берегу Евфрата. Представитель курдов также подчеркнул, что члены комитета рассматривают восточные районы провинции Дейр эз-Зор как неотделимую часть Сирии.

«Советуем полистать учебник по логике»: в России ответили на заявления Пентагона о военных успехах США в Сирии.

«Учебник логики»

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя высказывания Пэхона, предложил американскому военному обратиться к «элементарной логике», прежде чем делать такие далекоидущие заявления по ситуации в Сирии.

«Если послушать представителя Пентагона, то выходит, что коалиция, возглавляемая США, освобождая территорию Сирии от ИГ, затем передаёт её под контроль правительственных сил Башара Асада, которого считает своим злейшим врагом. Понятно, что такого не может быть в принципе. Но сегодня почти 98% территории страны контролируют именно правительственные войска», — сказал сенатор.

«Поэтому мой совет Эрику Пэхону: прежде чем что-то утверждать, надо хотя бы полистать учебник по элементарной логике», — приводит заявление Клинцевича.

В понедельник, 4 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что правительственные силы Сирии при поддержке российских войск освободили от террористов почти всю территорию Сирии.

«Многие христианские церкви, монастыри разграблены и разрушены. Сегодня ситуация в этой стране постепенно меняется. Сирийские вооружённые силы при поддержке российских военных освободили от террористов практически всю территорию страны, включая места исторического проживания христиан», — подчеркнул Путин.

Заявления Пентагона об успехах Соединённых Штатов в сирийском урегулировании заставляют усомниться в профессионализме американских военных, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Попытка представителя Пентагона выдать успехи России в борьбе с террористами в Сирии за победу США и возглавляемой ими коалиции выглядит неприлично для военного ведомства США и вызывает сомнения в профессионализме господина Пэхона. Военному человеку не пристало присваивать чужие боевые заслуги и заниматься мошенничеством», — слова Российского парламентария.

«Расчленение республики»

В конце ноября постпред России при ООН Василий Небензя охарактеризовал действия США и возглавляемой ими коалиции в Сирии как нарушение территориальной целостности страны.

«То, чем занимается коалиция, — это реальное расчленение страны», — сказал в ходе заседания СБ ООН Небензя.

«Советуем полистать учебник по логике»: в России ответили на заявления Пентагона о военных успехах США в Сирии.

Дипломат подчеркнул: из разных источников «поступают сведения, что при непосредственном участии коалиции в освобождённых от ИГ районах создаются некие местные органы власти, с которыми обговариваются меры по экономическому восстановлению Сирии».

Также в американских СМИ начали циркулировать сообщения о том, что американские власти не намерены выводить свои войска из Сирии даже после полной победы над «Исламским государством», чтобы продолжить оказывать давление на правительство Асада. В частности, газета The Washington Post писала, что при полном выводе войск США могут уступить Асаду территории Сирии, что гарантирует сирийскому лидеру политическое выживание, которое нынешняя администрация расценивает как политическую победу Ирана.

В ходе переговоров в Сочи, прошедших 20 ноября, Путин сообщил Башару Асаду, что Россия завершает военную операцию в Сирии.

«Думаю, проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, ещё очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, то эта военная операция действительно завершается», — сказал Путин.

Башар Асад лично поблагодарил руководящий состав Минобороны и Генштаба ВС России на встрече в Сочи, отметив роль российских вооружённых сил в спасении Сирии.

«Благодаря вашим действиям, а также действиям сирийской армии и наших союзников, многие сирийцы смогли вернуться в свои дома. От имени всего сирийского народа я выражаю вам свою признательность за то, что вы сделали. Мы этого не забудем», — подчеркнул сирийский лидер.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу подвёл итоги первых двух лет операции российских ВКС в Сирии. Он сообщил, что за это время авиагруппа ликвидировала более 900 тренировочных лагерей, свыше 660 заводов по производству боеприпасов и 1,5 тыс. единиц военной техники ИГ, а также освободила 998 населённых пунктов. За этот период в свои дома вернулись 1,12 млн человек.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 05.12.2017 в 17:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
николай владимирович владимирович
николай владимирович владимирович 5 декабря, в 18:14 Про пиндосов и их хваленной помощи при уничтожении ИГИЛ, даже читать не хочется - БРЕДЯТИНА. Текст скрыт развернуть
2
Валера Казанцев
Валера Казанцев 5 декабря, в 18:21 Так пиндосы и про разгром фашистской Германии и милитаристской Японии присвоили исключительно себе. В войну в Европе вступили в 1944году, летом,за полгода до капитуляции,с Японией воевали с 7 декабря 1941 года и всё безрезультатно. Вот теперь и про Сирию завели известную песню,что они самые что не наесть главнюки. Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 5 декабря, в 18:51 Как раз всё логично. Они же и Прагу освободили в ВОВ - 9 мая же участвовали в параде в Праге в качестве "освободителей". Жаль что мой тесть скончался раньше - он бы им блядям рассказал кто и что освобождал. Текст скрыт развернуть
1
Jet Fighter
Jet Fighter Александр 5 декабря, в 20:16 Согласно канадским школьным учебникам истории Берлин взяла канадская армия. Вот так. Без всяких комплексов на предмет логики, исторической истины и морали. Лишнее всё это для них. Они победили и Берлин они брали. Текст скрыт развернуть
0
Jet Fighter
Jet Fighter 5 декабря, в 20:10 Кто вам сказал, что они руководствуются именно логикой. Чтобы так думать нужно самими быть дебилами. Кто вам сказал, что им нужна правда-истина, а не их шкурные интересы, которые противоречат любым истинам и морали. Текст скрыт развернуть
2
Леонид
Леонид 5 декабря, в 21:51 "америкосы" все больше начинают напоминать украинцев. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 6 декабря, в 03:11 Правительственные войска Сирии при поддержке сил России освободили от ИГ почти 98% страны, точка. Текст скрыт развернуть
1
Александр Север
Александр Север 6 декабря, в 08:44
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кржисецкая
Людмила Кржисецкая 6 декабря, в 15:18 даже не хочется мараться об этих мерзких пендосах. ну какие они тупые и лживые! Однако прав был незабвенный Задорнов. ну просто детский сад 2 группа! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Учитесь, господин Мутко! Как…

Учитесь, господин Мутко! Как британцы скрыли 150 "нечистых" спортсменов

14 дек, 16:03
0 0
Вятрович и Одесса: брысь в Г…

Вятрович и Одесса: брысь в Галицию, погань!

14 дек, 16:02
+48 10
Советник Трампа обвинил Росс…

Советник Трампа обвинил Россию и Китай в подрыве мирового порядка

14 дек, 16:01
-12 15
Большая пресс-конференция Пу…

Большая пресс-конференция Путина. «Чей вы будете?»

14 дек, 15:56
+3 8
«Вы начнете – мы поддержим»:…

«Вы начнете – мы поддержим»: ВСУ уговаривают ополченцев пойти против власти в Киеве

13 дек, 15:10
+65 24
200 олимпийцев из России пое…

200 олимпийцев из России поедут, чтобы «бороться в два раза сильнее»

13 дек, 15:08
-2 1
Российские СМИ иронизируют: …

Российские СМИ иронизируют: «Польша в шоке»

13 дек, 15:08
+128 45
Большая пресс-конференция Пу…

Большая пресс-конференция Путина. «Чей вы будете?»

14 дек, 15:56
+3 8
Советник Трампа обвинил Росс…

Советник Трампа обвинил Россию и Китай в подрыве мирового порядка

14 дек, 16:01
-12 15
Вятрович и Одесса: брысь в Г…

Вятрович и Одесса: брысь в Галицию, погань!

14 дек, 16:02
+48 10

МирТесен