Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

виктор масляев
Агафонов Владимир
Чистые руки,горячее сердце,холодная голова!
Агафонов Владимир Путин порассуждал о вещах страшнее ядерной бомбы
Агафонов Владимир

МирТесен

Мировой отказ от доллара, в пользу российско-китайской схемы, грозит США крахом

развернуть
Мировой отказ от доллара, в пользу российско-китайской схемы, грозит США крахом

Новости мира, сегодня. Американская валюта крепко вошла в экономику многих стран, но устойчивый доллар серьезно пошатнулся благодаря новой схеме предложенной Россией и Китаем - “газ-юань-золото”.

Его величество доллар

Основными причинами устойчивости доллара стал его переход в мировую резервную валюту, при помощи которой осуществлялись все мировые сделки. В 1973 году Никсон и король Саудовской Аравии заключили историческое соглашение, по которому все сделки с нефтью могли осуществляться только при помощи американской валюты. Так настала эра нефтедоллара на мировом энергетическом рынке, оставив далеко позади золото, как мировую валюту.

А так как спрос на доллар за несколько лет вырос США начали печатать неограниченное количество своей национальной валюты, вкладывая ее во все необходимые ресурсы. Тем самым Америка создала удобный для себя финансовый фундамент, но напоминающий мыльный пузырь, который при любой нестабильности может разрушить всю мировую экономику.

Главную опасность для мировой экономики представляет способность Соединенных Штатов аккумулировать крупные государственные долги. Большинству стран нужны были доллары и они исправно покупали ценные бумаги США, дабы в дальнейшем перевести их в свои финансовые активы.

Война, торговля, доллар: но что-то пошло не так

Однако переломным моментом стал финансовый кризис в 2008 году, а также нарастающая агрессия США, которая началась еще в Югославии в 1999 году. Вашингтон четко дал понять о своих намерениях, взять под жесткий контроль наиболее крупных конкурентов Россию, Китай и Иран, чтобы избежать евразийской интеграции.

В своих действиях по дестабилизации разных стран, провоцировании цветных революций и активном вмешательстве в дела мирового сообщества Америка изрядно пошатнула свой авторитет. Многие взглянули на США как на неуправляемый военный аппарат, без способности вести конструктивный диалог и полагающийся только лишь на силу. Но при всей военной мощи, не умеющей сдерживать такие страны, как Афганистан и Ирак.

И за последние несколько лет противникам США стало предельно понятно, чтобы удержать от краха мировую экономику, которая может произойти после распада Америки, необходимо просто постепенно заменить доллар на другую валюту.

При отказе от доллара Вашингтон будет вынужден уменьшить вложения в военную кампанию и усмирить амбиции американских политиков.

К тому же главной стратегией евразийской интеграции является отказ от доллара, как от доминантной валюты на международном рынке.

Санкции или голь на выдумки хитра

Стоит отметить, что власти США сами подтолкнули к объединению Россию, Китай и Иран, наложив на вышеупомянутые страны санкции и исключив из SWIFT Иран.

Таким образом, Вашингтон дал повод России и Китаю начать активную добычу и закупку золота, чтобы в дальнейшем установить валюту, поддерживаемую золотыми активами, в случае резкого обвала доллара на международном рынке.

Для некоторых стран это своеобразный толчок для начала ведения сделок в нефтедолларовой среде посредством альтернативной валюты.

Отметим, Китай оказывает сильное давление на Саудовскую Аравию, чтобы Эр-Рияд стал принимать юани вместо долларов в качестве оплаты за нефть, как это делает Россия. Однако по давнему соглашению с США Саудовская Аравия не имеет права принимать решения самостоятельно, а Америка, в свою очередь, не спешит к разрешению ситуации. При этом Пекин является самым крупным покупателем нефти у Эр-Рияд, который в любой момент может уйти если Саудовская Аравия и дальше продолжит сопротивляться оплате “черного золота” юанями.

Для многих стран отказ от доллара является насущным вопросом, некоторые уже разглядели преимущество торговли без использования американской валюты. Используя другие инструменты Иран, Индия и Россия торгуют между собой углеводородами, тем самым минуя санкции. Так КНДР использует криптовалюту для покупки нефти у Китая, а Пекин, в свою очередь, покупает нефть и газ у России в обмен на юани. Москва практически сразу переводит юани в золото на Шанхайской международной энергетической бирже.

Так новая схема “газ-юань-золото” постепенно освободит большинство стран от зависимости от американской валюты на международном рынке.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 10.10.2017 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valentin Spagis
Valentin Spagis 10 октября, в 20:46 Никаким крахом не грозит. Кризис небольшой, конечно, может вызвать. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов 10 октября, в 20:54 Не США та и была Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Хаплехамитов
Фёдор Хаплехамитов 10 октября, в 21:16 Наконец то доллар зашатался, Текст скрыт развернуть
1
Александр Север
Александр Север 11 октября, в 12:30 C фигали баня загорелась. В чем хранится наш стабфонд? А американских гособлигаций у нас на какую сумму? Что б такое провернуть это нужна война и наша безоговорочная победа. Тогда поставим дядю Сэма на 4 кости, возвернем свое и ещё выставим счёт по контрибуциям. А иначе или падишах сдохнет или ишак поумнеет. Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Александр Север 11 октября, в 15:31 Стаб фонд хранится в золоте в ЦБ РФ. Те 100 миллиардов, что в ценных бумагах нужны для оплаты импортируемых в РФ товаров. Епс!
Сколько можно 3.14здеть на эту тему...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Север
Александр Север Андрей 15 октября, в 22:25 Серьезно? А в чем же тогда проблема? Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Александр Север 16 октября, в 12:06 Проблема в том, что пока нефтефантик используется множеством стран при взаиморасчетах в торговле. Текст скрыт развернуть
0
Silver150971
Silver150971 11 октября, в 18:24 Ну Дима со своим дебильным правительством, покупают долговые говнобумажки Америки, о каком крахе доллара вы говорите, если вся так называемая Элита, наворовавшая у Русского народа денег и переведя их в баксы, хранит их на Западе, в той же пиндосии? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Mirror назвал виновницу круп…

Mirror назвал виновницу крупного ДТП в Харькове "дочерью русского олигарха"

21 окт, 21:56
0 0
Глава Организации украинских…

Глава Организации украинских националистов задержан в Киеве

21 окт, 21:54
0 0
Путин порассуждал о вещах ст…

Путин порассуждал о вещах страшнее ядерной бомбы

21 окт, 21:51
+2 2
Разговор с Западом начистоту…

Разговор с Западом начистоту. Кирилл Коктыш

21 окт, 08:43
+9 2
Какая на фиг Собчак? Поклонс…

Какая на фиг Собчак? Поклонскую в Президенты!?

21 окт, 08:40
+10 16
Пушков ответил на заявление …

Пушков ответил на заявление Белого дома об отношениях России и США

21 окт, 08:32
0 0
Российские истребители показ…

Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности

21 окт, 08:26
+16 3
Путин порассуждал о вещах ст…

Путин порассуждал о вещах страшнее ядерной бомбы

21 окт, 21:51
+2 2
Российские истребители показ…

Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности

21 окт, 08:26
+16 3
Какая на фиг Собчак? Поклонс…

Какая на фиг Собчак? Поклонскую в Президенты!?

21 окт, 08:40
+10 16

МирТесен