Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Россия избавится от химического оружия до 2020 года, несмотря на намерение Соединенных Штатов свой арсенал сохранить

развернуть

Россия избавится от химического оружия до 2020 года, несмотря на намерение Соединенных Штатов свой арсенал сохранить

Россия досрочно избавится от химического оружия . Россия уничтожит все запасы химического оружия в городах удалённых от московской области до декабря 2017 года, заявил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковник Валерий Капашин.

«Мы завершим уничтожение запасов химического оружия в декабре. Решение принято, решение подписано», — приводит слова генерала «Интерфакс». Ранее стало известно, что к лету 2016 года Россия уничтожила более 94% запасов химического оружия.

Россия избавится от химического оружия до 2020 года, несмотря на намерение Соединенных Штатов сохранить свой арсенал . Москва готова пойти на этот шаг, закрыв глаза на поддержку, которую Вашингтон оказывает лабораториям в Восточной Европе, и миллиардные вливания США в производство биологического оружия и других боевых отравляющих веществ.

Россия избавится от химического оружия до 2020 года, несмотря на намерение Соединенных Штатов свой арсенал сохранить

По словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, озабоченность Кремля вызывает поддержка, оказываемая Белым домом лабораториям в Восточной Европе, которые в состоянии производить химическое оружие. Кроме того, Соединенные Штаты делают«миллиардные вливания в производство биологического оружия и других боевых отравляющих веществ».

Deutsche Wirtschafts Nachrichten обращает внимание на то, что благодаря участию Москвы Дамаск принял решение уничтожить свой арсенал химического оружия. «Ликвидацию осуществляли российские специалисты под контролем международных наблюдателей».

По некоторым оценкам, с 2001 по 2016 годы США увеличили количество биолабораторий с 20 до 400, вложив в «защиту от биотерроризма» $60 миллиардов. Опыт создания подобных объектов уже был. Они работают в Африке (Кения, Египет), Латинской Америке (Бразилия), Юго-Восточной Азии (Таиланд). В последние годы они стали появляться и в странах СНГ. В 2010 году Пентагоном запущен крупный лабораторный комплекс на Украине, в 2011 году – в Грузии, ожидается ввод в строй центра в Казахстане. В Кыргызстане попытка создать подобную лабораторию на территории Ботанического сада в Бишкеке провалилась. Общественные и политические деятели выступили категорически против такого объекта. Несмотря на обещанные крупные вложения, инвесторам отказали в строительстве сооружения. Но это лишь исключение из правил.


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 13.03.2017 в 14:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nina
Nina 13 марта, в 21:07 Уничтожаем, значит...А зачем, если пиндосы сохраняют? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Стельмахович
Евгений Стельмахович Nina 14 марта, в 00:12 Для этого надо понимать ЧТО ТАКОЕ "химическое оружие", какова его удельная стоимость, стоимость неизбежного обновления арсеналов, стоимость безопасного хранения и контроля, а также суть современной войны.
Хим/оружие дороже любого другого. Самое дешевое - бактериологическое (биологическое). Потом идет ядерное, потом обычное на базе стандартных ВВ. самым разрушительным является ядерное. самым дешевым, но слабо контролируемым и обоюдоопасным - биологическое. Химоружие себя исчерпало с совершенствованием арсеналов средств доставки ядерного, а также с развитием средств дезактивации (дегазации) и выпуском антидотов почти ко всем боевым ОВ. апогеем химоружия стали в 70-80-е годы бинарного оружия и создание V-газов. Но дальше наступил естественный предел: либо отрава сильная, но не стойкая как к дегазации, так и по времени; либо бестолковая в военном отношении типа старого доброго фосгена. Поскольку цели современной войны не уничтожение больших групп населения и даже не разрушение мегаполисов, то сегодня приоритетом является высокоточное обычное оружие либо высокоточное ядерное малой мощности.
Если дураки хотят обременить себя содержанием бесполезного и опасного в первую очередь для них арсенала - не надо их останавливать! Пусть копят порох в бочке под своей жопой... и размахивают над ней сигарой.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Стельмахович
Евгений Стельмахович Nina 14 марта, в 00:20 ЗЫ.
Наши лаборатории биологической защиты работают в полный рост. Но тихо! Обратите внимание!!! Когда в Африке начались проблемы с Эболой и США сильно забеспокоились, именно наша вакцина остановила эпидемию и снизила летальность со 100% до 10%! А их - не смогла.... А Эбола - изучается и нами и ими с 70-х именно как биологическое оружие.
Текст скрыт развернуть
0
Nina
Nina Евгений Стельмахович 14 марта, в 00:57 Спасибо! Очень хорошо объяснили! Текст скрыт развернуть
1
Nina
Nina Евгений Стельмахович 14 марта, в 00:58 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
светлячок А
светлячок А 13 марта, в 23:24 Значит, хватает имеющегося тактического и стратегического. Но вряд ли лаборатории закроют, не дураки же прекращать работы) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Три года «российской агресси…

Три года «российской агрессии» в украинских СМИ

29 май, 11:52
+9 0
Турчинов построит крепость н…

Турчинов построит крепость на границе с РФ

29 май, 11:51
0 0
Гроссмейстерская чепуха: Кас…

Гроссмейстерская чепуха: Каспаров.ру подвел Украину под монастырь

29 май, 11:50
0 0
Александр Роджерс: Разбираем…

Александр Роджерс: Разбираем «пять мифов» либерала Кудрина

29 май, 11:46
+3 1
В Киеве признали, что Путин …

В Киеве признали, что Путин не имеет равных на геополитической арене

28 май, 15:58
+67 21
Крым присоединился к Всеросс…

Крым присоединился к Всероссийской акции

28 май, 15:57
0 0
Макрон: у меня будет требова…

Макрон: у меня будет требовательный диалог с Россией...

28 май, 15:55
-17 31
Александр Роджерс: Разбираем…

Александр Роджерс: Разбираем «пять мифов» либерала Кудрина

29 май, 11:46
+3 1
Макрон: у меня будет требова…

Макрон: у меня будет требовательный диалог с Россией...

28 май, 15:55
-17 31
В Киеве признали, что Путин …

В Киеве признали, что Путин не имеет равных на геополитической арене

28 май, 15:58
+67 21