Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Обзор событий»
Вы хотите запомнить сайт «Обзор событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОБСУЖДАЕМ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Присоединиться

Последние комментарии

Жамбул Есеркепов
АнтивиРус_
Олег Щербаков

МирТесен

"Учительскую Матильду" не будут показывать в Чечне, Ингушетии и Дагестане

развернуть

В Ингушетии решили отказаться от демонстрации в кинотеатрах фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает RT. Об этом заявил представитель кинотеатра «Дружба», который является единственным кинопрокатчиком в республике.

"Учительскую Матильду" не будут показывать в Чечне, Ингушетии и Дагестане

«Просто мы не будем заказывать этот фильм. В республике в мире и согласии проживают представители разных народов и конфессий», — цитирует Интерфакс представителя кинотеатра.

По его словам, в Ингушетии никогда не показывают кинокартины со сценами, «оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились». Он отметил, что до заказа фильма прокатчики изучают рецензию, мнение общественности.

Заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов также обратился в Министерство культуры России с просьбой запретить показ фильма Алексея Учителя «Матильда» на территории республик.

Еще ранее в Минкультуры сообщили, что учтут просьбу Кадырова не показывать «учительскую Матильду» и в Чечне‍ тоже.

"Учительскую Матильду" не будут показывать в Чечне, Ингушетии и Дагестане

В совем обращении Кадыров написал следующее:

- Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление из религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России, - говорится в тексе письма. Во времена Первой мировой войны бессмертными подвигами покрыла себя Кавказская конная дивизия – «Дикая дивизия», одна из надёжных войсковых частей и гордость русской армии. Дивизия состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман, добровольно принесших присягу Государю Николаю Второму и обязавшихся защищать Российскую Империю от врага ценой своих жизней. До конца своего существования дивизия оставалась верна царю и царской армии. Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории.Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда».

подробнее читайте в моем материале " В Минкультуры учтут просьбу Кадырова не показывать «учительскую Матильду» в Чечне‍"

Минкультуры уже выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда». Власти Москвы заявили, что не будут запрещать показ «Матильды» в кинотеатрах столицы.

Адвокат Учителя некто Добрынин, комментируя обращения властей Чечни и Дагестана к Минкультуры с просьбой запретить показ фильма «Матильда» в республиках, заявил, что ведомство не обладает властными полномочиями по запрету кинокартины где-либо на территории России. Он также отметил, что Российская Федерация является единым и культурным, и правовым пространством: ни Чечня, ни Дагестан не являются субъектами с особым правовым статусом, поэтому, по его словам, запрещать фильм в каких-то отдельных субъектах невозможно. Аппелировал адвокт, за неимением собственного "веса", к президенту и конституции РФ.

«... это противоречит Конституции. Гарантом Конституции у нас является президент, поэтому за разъяснениями мы рекомендуем обратиться к тексту Конституции и её гаранту. Что касается возможности регионов самим запрещать что-либо у себя, то для начала неплохо внести этот пункт в Конституцию Чечни или Дагестана, но тогда это станет безусловным поводом для обращения в Конституционный суд Российской Федерации», — считает Добрынин.

PS: Сугуболичное:

-Поклонская права 100 раз - немецкий актер Ларс Айдингер - не тот актер, что должен играть Русского Царя Сомодержца. К тому же в узких кругах, но очень широко, его знают как ЛГБТшника, а это уже ни в какие рамки не лезет. Еще бы Берковой роль в фильме дали или, на худой конец, бабок на "творчество" ...))

А вообще, раз уж так далеко и глупо всё получилось с этим Учителем и деньгами ему выделенными, можно резюмировать следующее:

Все это просто уже не смешно, а грустно, когда - "пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник". Оставьте свободу выбора народу! Кого этот фильм "оскорбляет" - тот его не смотрит, а кому этот фильм интересен - тот наслаждается его просмотром и игрой актера педика, "выступающего" в роли Императора Российской Империи! А дальше, сделать выводы, принимающим решения по финанированию подобных "режиссеров" и по самим принимающим эти решения. Именно Учитель и, косвенно, те, кто принимал решение о выделении средств на "фильму" , несут ответственностьза раздрай и раскол общества (ст. УК № ...).

"А Вы все еще ждете Беркову, Чичолинну и прочих в главных ролях ..? Тогда Мы идем к Вам"©


Источник →

Опубликовала Ольга Южанинова , 10.08.2017 в 16:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ylita ДВ
Ylita ДВ Тата Соболь 12 августа, в 01:05 Интересы у всех разные, и о том, что актуально, а что нет - решает каждый для себя сам. Не взваливайте на свои плечи ответственность за всю Россию. Текст скрыт развернуть
-1
Константин Осянин
Константин Осянин Тата Соболь 12 августа, в 16:07 Абсолютно согласен. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Прямолинейный
Владимир Прямолинейный 10 августа, в 20:22 Дикая дивизия сейчас в Москве расквартирована. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Смородина
Светлана Смородина 10 августа, в 20:25 У нас и е "ля на классических сценах конституцией не запрещена, а очень даже разрешена. И не нам , быдлу, судить о художественной ценности сего действа на сценах России. Наше дело деньжат подваливать, а уж околокультурные деятели сами решат как наше бабло распилить и освоить. Текст скрыт развернуть
0
Ylita ДВ
Ylita ДВ Светлана Смородина 11 августа, в 02:30 Чтобы судить о культурной ценности того или иного произведения, будь то пьеса или фильм, нужно, для начала, посмотреть его. Текст скрыт развернуть
0
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Ylita ДВ 11 августа, в 04:23 Предлагает народу пихать что ни попадя?
Пускай сами люди решают?
Сначала съедят, а потом пусть блюют?
Тогда точно будет:
"Пипл хавает"!)
Так нельзя.
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Смородина
Светлана Смородина Ylita ДВ 11 августа, в 08:26 Чтобы судить о культурной ценности любого произведения нужно, чтобы для начала его профессионалы посмотрели т.е. художественный совет. Как было в СССР.
Кто должен тестировать учебник Л. Улицкой
"Уроки толерантности"? для третьего класса, в котором она призывает мальчиков стать женами? Пусть ваш сын подумает на эту тему, а мой пока с горки покатается.
Текст скрыт развернуть
2
Ylita ДВ
Ylita ДВ Светлана Смородина 11 августа, в 08:38 Светлана, вы о чем? При чем здесь Улицкая, которую не уважает пол страны? И я отношусь к этой половине!
О чем думать моему сыну, ему уже 40, а дочери - 50, есть свои дети и внуки!
Что вы хотели мне сказать? Может вам тоже пойти на горку покататься?
Текст скрыт развернуть
-2
Светлана Смородина
Светлана Смородина Ylita ДВ 11 августа, в 09:08 В статье обсуждается обсуждается деградация искусства, фильм как часть этого искусства . Л. Улицкая известна писательница, сочинившая учебник. Поскольку вашему сыну 40 лет , вам естественно, по - барабану, что будут изучать другие дети в школе. К фильму это не относится. Я беру в целом проблему ДЕГРАДАЦИЯ В ИСКУССТВЕ.
Куклачев, как представитель деградированного искусства, считает, что выставка с повешенными собаками самое то, что стоит посмотреть.
М. Боярский , О. Табаков поддерживают секс на сцене театров, секс на сцене Ельцин центра ( без ограничения возраста)., родители 10-летних детей от стыда сгорели.
Детский спектакль" Городок в табакерке", где молоточки били ремнем по колокольчикам, а колокольчики -цитирую режиссера спектакля " сладострастно пели".
Спектакль проходил в Питере, надеюсь Боярский с внуком его посетили.Много еще чего деградированные деятели насочиняли на мой деньги как налогоплательщика, мне остается только пойти на горку.
Текст скрыт развернуть
2
Ylita ДВ
Ylita ДВ Светлана Смородина 11 августа, в 14:17 Светлана, я понимаю ваше возмущение и уверяю вас, что жизнь России, как политическая, так и культурная, мне не по барабану.
Но я, как и любой из нас, имею свое собственное мнение по многим вопросам.
1. Гнусь, которую пишет и продвигает так называемая "писательница" Улицкая, я читала и считаю, что ей ( гнуси), как и самой Улицкой , не место в России.
2. Не поняла, чем вам не угодили Куклачев, Боярский и Табаков... Если вы действительно где-то прочитали о таких их высказываниях - дайте ссылочку, чтобы и мы об этом знали. Все, что не подтверждено - это просто бла-бла.
3. Согласна с вами, что некоторые наши режиссеры -"новаторы" слишком вольно трактуют понятие "свобода" в искусстве.Вся эта западная толерантность, гей-пропаганда и нудизм на сцене не приемлемы. Вы правы!
Но, это не искусство ( вообще) деградирует, это некоторые прозападные особи пытаются сделать дегенератов из нас, думаю у них ничего не получится.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Смородина
Светлана Смородина Ylita ДВ 11 августа, в 20:46 http://sadalskij.mirtesen.ru/blog/43151137695/I-eto-nazyivay...
http://www.vecherka.ee/809398/gomoeroticheskii-spektakl-v-er...
http://social.bigpicture.ru/blog/43990971427/Neodnoznachnoe-...—-9-yarchayshih-primerov?mid=F2C00ED51E7608
http://social.dayonline.ru/blog/43627525110?mid=F2C00ED51E76...
http://bazaistoria.ru/blog/43163535285/OTROSTOK,-ILI-%C2%ABG...
http://patriot-su-rf.ru/blog/43146825303/Serebrennikov-matyu...
Текст скрыт развернуть
0
Ylita ДВ
Ylita ДВ Светлана Смородина 12 августа, в 01:02 Благодарю за ссылки, все внимательно просмотрела. Все эти публикации относятся к так называемому "современному искусству", как его понимают некоторые деятели.
Такого в России быть не должно! В этом я с вами солидарна!
Интересно, а чем занимается у нас Мин.культуры?
Текст скрыт развернуть
0
Николай Крылов
Николай Крылов 10 августа, в 21:31 Считаете, что Кадыров своих людей чем-то обделил?
Он просто защищает свой народ от говна, чтобы не испачкать чистых людей.
Учителю - флаг в руки!
Думал серьезный профессионал, оказалось банальный пиарщик,
что темы иссякли....купи себе "замочные дырочки" - носи вместо очков! Жалкое зрелище...
Текст скрыт развернуть
2
Ylita ДВ
Ylita ДВ Николай Крылов 11 августа, в 02:31 Не менее жалкое, чем те, кто осуждает не видя! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Прямолинейный
Владимир Прямолинейный Ylita ДВ 11 августа, в 05:45 "Пастернака не читал, но осуждаю". (с) Текст скрыт развернуть
0
Николай Крылов
Николай Крылов Владимир Прямолинейный 15 августа, в 11:39 Вообще-то царская семья святые мученики, можно много дряни на них вываливать, дурачками в кино показывать, но насколько правда в данной ситуации важней уважения к чувствам верующих...да и првда советского образца...есть другая - они выполняли свой долг так, как его понимали. Текст скрыт развернуть
0
февраль февраль
февраль февраль 11 августа, в 11:21 А почему бы Учителю не снять фильм с условным названием
"Ленин и Зиновьев в шалаше"?
Вот тогда и посмотрим реакцию публики!
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Храпач
Сергей Храпач 11 августа, в 16:10 И зачем мамы их абортов не делали, либо не выехали в Израиль своевременно?! Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 11 августа, в 21:15 матильда- ещё один инструмент для уничижения России, русских, православных и всей тысячелетней истории России. смерть большевицкому оккупанту Учителю, достойному потомку губельманов..... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Манахов -Гусев
Валерий Манахов -Гусев 17 августа, в 08:47 Странное отношение правящих к выделению средств.как бы сбросили и а там что выйдет.Так не бывает.деньги дает государство .значить это госзаказ. -договор и тема,И прием по качеству. не оправдал суд, взыскание..турма. Тогда будут ответственны..А "таланты" сами найдут средства под свои извращения. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64
Минобороны ждет от США объяс…

Минобороны ждет от США объяснений, с кем воюют американские военные в Сирии

26 сен, 17:15
+49 16
Военный политолог: Запад "пр…

Военный политолог: Запад "прикрывается" ложью о российских ВКС в Сирии

26 сен, 17:15
0 0
«Девичья память»: Порошенко …

«Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе.

26 сен, 17:14
-12 4
На Украине невинных нет

На Украине невинных нет

26 сен, 08:41
+23 13
Уголь из Пенсильвании препод…

Уголь из Пенсильвании преподнёс первый сюрприз

26 сен, 08:40
+2 5
Голос сумасшедшего дома. НАТ…

Голос сумасшедшего дома. НАТО: Россия нарушила Венский договор

26 сен, 08:37
-184 116
Омский радиозавод представил…

Омский радиозавод представил передовую систему защищенной связи «МИР»

26 сен, 08:34
0 1
Минобороны ждет от США объяс…

Минобороны ждет от США объяснений, с кем воюют американские военные в Сирии

26 сен, 17:15
+49 16
Голос сумасшедшего дома. НАТ…

Голос сумасшедшего дома. НАТО: Россия нарушила Венский договор

26 сен, 08:37
-184 116
«Девичья память»: Порошенко …

«Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе.

26 сен, 17:14
-12 4

МирТесен