На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev23 ноября, 16:28
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

Переосмыслить санкции призвали в МВФ

В МВФ призвали переосмыслить антироссийские санкции. С заявлением выступила сама глава фонда Кристин Лагард.

Пришло время "переосмыслить санкции", под которые попали юридические и физические лица. В целом пора "прояснить ситуацию, сложившуюся вокруг санкций", считает директор-распорядитель Фонда.

"Сейчас стало совсем непонятно, против кого направлены санкции - на самих российских олигархов или на их предприятия. Возникла проблема доверия, которая требует решения.
Тут можно ориентироваться на антииранские санкции, которые ввели американцы. Судебная, да и юридическая системы, действующие в США, настолько непрозрачны, что в первую очередь защищают финансовые интересы самих Штатов", - озвучила Лагард своё мнение на ПМЭФ.

Она подчеркнула, что это заявление - не призыв снять санкции. Это, скорее, посыл США, которые все активнее зажимают финансовый и экономический секторы Европы. Если Вашингтон продолжит давление на Европу, она может в отместку отменить санкции против Ирана и России.

Преобразованию, а то и вовсе закрытию, может подвергнуться и Североатлантический военный блок. В Европе достаточно политических сил, которые недовольны пребыванием своих стран в тесном кольце Евросоюза. А чтобы не потерять свои теплые местечки, лидерам европейских стран приходится считаться с их интересами. Например, новое правительство Италии потребовало снять санкции. Австрия считает своим приоритетом курс на восстановление отношений с Москвой и также не поддерживает меры давления.

Вопрос об отмене санкций может быть поднять осенью этого года, в ходе саммита ЕС.
Европа готова к снятию санкций, но нужно найти повод, чтобы при этом сохранить лицо. С другой стороны нужно доказать России, что ей нужны европейские товары, выведенные с рынков. А еще придется побороться за возвращение за эти рынки, ведь свято место не пустеет, а на смену европейской продукции пришли товары из других стран. Кроме того, Россия может затребовать через ВТО возврата утраченных средств из-за ограничений.
Позицию Лагард можно понять. Ведь финансы Фонда Украина распыляет, не выполняя требований МВФ. А часть расходов можно было бы перераспределить на Россию, если бы Запад не испортил с ней отношения. Ведь Киев угрожает дефолтом, при котором долги перед МВФ могут быть признаны безнадежными. Только вернуть доверие России будет не так легко, как зафиксировать на бумаге санкции против нее. Только не стоит надеяться, что Европа будет услышана Америкой.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх