На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev23 ноября, 16:28
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

Михаил Хазин. Налево пойдёшь - коня потеряешь...

Есть два основных сценария того, что может произойти с Россией в ближайшие 10 лет: пессимистический и оптимистический.

Пессимизм первого сценария, в случае отсутствия президентской воли к переменам, простирается вплоть до распада России. В этом случае восточная часть страны до Урала будет контролироваться Китаем, а центральная и южная части - исламским миром.

Что будет с западной частью России, вообще непонятно, потому что неясно, что будет с Европой. Но в любом случае, мы повторим тот же путь развала, что и Советский Союз.

Но об этом и думать не стоит.

Оптимистический сценарий возможен при условии распада долларовой системы. А это практически неизбежно.

В мире образуются валютные зоны, которые будут обеспечивать приток инвестиций на локальных территориях через эмиссию региональных валют.

В этом случае Россия станет центром одной из валютных зон, а ее экономика перестанет зависеть от нефтесырьевого сектора и будет держаться на трех китах.

Первый - сельское хозяйство, состоящее из крупных хозяйств артельного типа и обеспечивающее значительную часть населения.

Второй кит - крупные высокотехнологичные предприятия, которые будут заниматься оборонным комплексом. Военная отрасль России к 2026 году имеет все шансы стать полностью независимой от импортных компонентов.

Третий кит - смесь инновационного машиностроения в малых компаниях, объединенное с образовательными технологиями. При этом массового производства машин, за исключением оборонки, в России не будет. Для развития этих отраслей нам не потребуется привлекать мигрантов, потому что инновационное машиностроение и сельское хозяйство будут сосредоточены в малых городах.

Добавлю, что в условную "нашу" зону, зону экономического сотрудничества, кроме России, будут входить страны Восточной Европы, Средней Азии, Турция, возможно, Греция, Япония, Объединённая Корея и Вьетнам.

Михаил Хазин

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх