На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev23 ноября, 16:28
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

Последствия инцидента с Ил-20: Россия поражает Израиль в правах с помощью С-300

Сергей Шойгу объявил о том, что Россия срочно, в течение двух недель, усиливает ПВО Сирии новыми ракетными комплексами С-300. Министр обороны тщательно подчеркнул, что пять лет назад эти поставки были приостановлены по просьбе Израиля. И вот теперь, после известных событий 17 сентября, эту просьбу решено проигнорировать.

Логическая связь прозрачна.

И очевидно, что это не «месть» Израилю за наш самолёт, сбитый «дружественным огнём» сирийских ПВО.

Это резкое ограничение свобод Израиля в его прокси-войне против Ирана на территории суверенной Сирии. Именно это предупреждение мы подозревали с самого начала в необычайно резкой реакции Москвы на инцидент с Ил-20.

И вот теперь это грозное предупреждение обрастает мясом. Понятно же, что С-300 нужны в Сирии не против бородатых бармалеев — у тех-то всё равно нет таких летающих целей, которые надо было бы поражать таким современным оружием. Зато такие летающие цели есть у ряда «международных партнёров», включая Израиль, чью свободу рук Россия поступательно ограничивает.

Таким образом, израильским партнёрам сказано буквально следующее:

— силовое решение своих задач в Сирии у вас не получилось и вряд ли теперь уже получится, мы об этом позаботились;

— взамен никто не запрещает вам излагать свои пожелания в процессе многостороннего регионального политического диалога, который как раз Россия и модерирует;

— а чужим здесь больше ходить и летать не рекомендуется.

Таким образом, мы видим в исполнении России опровержение расхожего поэтического заблуждения, что, мол, война — последний довод королей, когда по-хорошему договориться не получается.

Ни фига. Как раз война — и есть первый довод королей. А договоропригодными они становятся только тогда, когда силой не получается.

И вот Россия в своей международной политической практике не стала путать логическую последовательность действий.

Кстати, это еще не все.

Командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооружённые Силы.

Это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний.
Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО.

В-третьих. В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. Убеждены, что реализация данных мер охладит «горячие головы» и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим.

В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх