Перед выборами в России, которые состоятся в ближайшее воскресенье, мгновенно активизировались антироссийские организации с целью дестабилизировать избирательный процесс или вовсе его сорвать. Что примечательно, во вмешательстве в выборы была уличена крупнейшая корпорация Google, сотрудничающая с американской разведкой и правительством США.
Согласно данным Роскомнадзора, десятки каналов на Ютубе, принадлежащем Гуглу, пропагандировали антиобщественное поведение на региональных выборах в России, призывая участвовать в несанкционированных акциях. В ведомстве это расценили как прямое вмешательство иностранных организаций в избирательный процесс. Соответствующие претензии от ЦИК и РКН уже направили в Гугл.
В данной ситуации не будет лишним упомянуть о том, что Америка неоднократно вмешивалась в выборы других государств, как минимум, 81 раз. Еще в 90-е годы во время правления Билла Клинтона США совершили массированную попытку вмешательства в предвыборную борьбу в России, и сейчас намерения Вашингтона хорошо известны и ожидаемы.
Америка рассматривает практически весь мир как зону своих интересов, и для этого она выстраивает «нужные» ей политические режимы в других странах с помощью «цветных революций» и вмешательства в выборы. Россия является той страной, которую США не удается «сломить». Американцы столько лет безрезультативно пытаются, но не отчаиваются.
Для достижения корыстных целей Соединенные Штаты используют социальные сети и крупные медиа: Фейсбук, Твиттер, Гугл, который, в принципе, «вырос» из проекта, инициированного американским разведывательным сообществом. Немудрено, что сейчас компанию используют так, как хотят, будь-то для распространения пропаганды или создания «необходимого» информационного фона.
Что характерно, руководство Гугла с превеликим удовольствием выполняет отведенную ему роль, так скажем, пособника США в разжигании «цветных революций». Ведь одним из главных ее компонентов является информационная поддержка, когда происходит втягивание широких масс в политическое движение. И ЦРУшные проекты – Гугл, Фейсбук активно в этом участвуют.
С их помощью в 2008 году в Египте был проведен саммит «Альянса молодежных движений», где участвовали члены Госдепа, бывшие сотрудники Совета нацбезопасности США, и, конечно, представители Гугла и Фейсбука. Движение позиционировало себя как некоммерческая организация, призванная помогать низовым активистам типа группы «6 апреля». Позднее «апрельские» египтяне устроили «оранжевую революцию», а «альянс» засветился в поддержке организаторов химатак в Сирии.
Собственно, поэтому и не удивительно, что Гугл уличили в попытке вмешаться в региональные выборы в России. У компании уже есть богатый опыт в этом деле, но воспользоваться им, увы, не удалось.
Свежие комментарии