На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev23 ноября, 16:28
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

Визит Путина в Калининград вызвал волну страхов в Литве

Владимир Путин посетил Калининградскую область. В российском эксклаве глава государства удалённым способом официально запустил СПГ-терминал, который обеспечит региону энергетическую независимость от соседних государств. В Литве визит Путина поднял волну страха по одной причине.

Литва может лишиться транзита российского газа, лишиться поставок российского газа в принципе, транзита грузов и пассажиров, следующих из основной части РФ в Калининградскую область и обратно, лишиться российской и белорусской электроэнергии или, наоборот, — стать полностью зависимой от российских или белорусских генерирующих источников.

Об этом пишут литовские СМИ, рассказывая своим читателям о потенциальных угрозах Литве, привязывая публикации к визиту в Калининградскую область президента РФ Владимира Путина.

Портал национального вещателя LRT напоминает, что Калининградская область полностью обеспечила себя генерацией электроэнергии и уже в 2019 году испытает возможности работы в изолированном режиме. Таким образом, пишет портал, Россия, не дожидаясь выхода Прибалтики из БРЭЛЛ в 2025 году, досрочно подготовилась и может сама разорвать связи с Прибалтикой. Однако, считают в Литве, этого делать не будет, а может заставить платить страны Прибалтики за регулирование электрочастот. По подсчётам Эстонии, только официальному Таллину ежегодно будет выставляться счёт в 30 млн евро.

Россия также получает возможность устроить «блэкаут» Литве, который будет ей стоить 3 млрд евро — перестать поставлять в Литву электричество из Калининградской области и Белоруссии, не дожидаясь, пока Литва подготовится к 2025 году и обеспечит себя альтернативными возможностями. Возобновление поставок может быть связано с обязательствами покупать электроэнергию с Белорусской АЭС.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх