Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что его оппонент по президентской гонке Хиллари Клинтон должна сидеть в тюрьме в связи с тем, что она была замешана в очень многих скандалах.
«Она была замешана в стольких скандалах и была уличена в обмане много раз. Но худшая вещь, которой я стал свидетелем как гражданин США, произошла на прошлой неделе, когда директор ФБР пытался объяснить, как она избежала того, чего она избежала.
Он отметил, что ряд средств массовой информации полностью прикрывают ее оппонента. В частности, газеты New York Times, Washington Post и «телеканал CNN, который служит телесетью Клинтон».
По словам Трампа, в скандале с почтовой перепиской «Клинтон сначала посчитали виновной, а затем пошла серия лжи».
«33 тыс. электронных писем удалили, обработали отбеливателем, промыли кислотой, а затем взяли свои телефоны и разбили их», – отметил Трамп.
Экс-госсекретаря критикуют за использование частного почтового сервера на государственной службе, что теоретически позволяло скрывать служебную переписку от глаз общественности и одновременно подвергало угрозе взлома секретные данные. При этом Клинтон заявила, что удалила около 30 тыс. электронных писем. Директор ФБР Джеймс Коми в сентябре заявил, что ФБР не стало заводить в отношении Клинтон уголовное дело, поскольку «уголовной составляющей в этом деле нет».
Напомним, в июле 2014 года два генеральных инспектора обратились в министерство юстиции США с запросом об открытии уголовного дела по факту использования Клинтон личной электронной почты для служебной переписки. Критика шла по двум направлениям: использование частного сервера могло сделать переписку госсекретаря уязвимой для хакеров, также Клинтон сохраняла полный контроль над перепиской и могла удалять нежелательные письма. Клинтон передала письма с сервера в распоряжение Госдепартамента, но удалила около 30 тысяч писем, заявив, что они носили частный характер.
9 сентября Клинтон извинилась за использование частного почтового сервера во время работы главой Госдепартамента.
Свежие комментарии