На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev23 ноября, 16:28
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

Запад уже мечтает о высоких ценах на нефть

Запад уже мечтает о высоких ценах на нефть
Прогнозы экономистов о росте потребительской активности в западных странах за счёт экономии на оплате бензина и газа не оправдались. Удивительно, что они были. На фоне спада производства, долгового кризиса, рецессии, падения цен на нефть, угрозы безработицы в нефтедобывающих и смежных отраслях, кризиса с беженцами было странно ожидать роста расходов домохозяйств.



По мнению некоторых аналитиков, дешевая нефть и газ могли позволить четырем миллиардам людей экономить на тепле и энергии, а высвободившиеся деньги должны были придать импульс экономике. Однако вместо этого компании заморозили сотни капиталоемких проектов.

Большинство мировых потребителей и инвесторов находятся в тех странах, по которым ударил нефтяной кризис. Мировая экономика сегодня больше, чем 15 или 25 лет назад, зависит от развивающихся стран. А они являются нефтедобывающими, и их доля в мировом ВВП составляет 40%. С 1990 года она удвоилась.

Естественно, кризис ударил по нефтяной промышленности развитых стран. Добыча в Северном море практически прекращена. Для многих компаний она была нерентабельна еще при $60 за баррель.

В США ожидалось, что снижение цен на нефть будет иметь положительное влияние на экономику США, топливо и потребительские товары дешевели. Но так как сланцевая добыча была основным двигателем экономического роста, теперь ее крах ставит под угрозу всю экономику. Тысячи потерявших работу вряд ли увеличат потребление.

Еще несколько лет назад Канада рассматривалась в качестве новой энергетической супердержавы, однако после начала падения цен на нефть из символа экономической стабильности превратилась в одну из самых уязвимых экономик.


Можно было предположить, что падение цен на нефть ударит по развивающимся странам, но то, что это вызовет у них такие серьёзные проблемы, для многих стало откровением.

Согласно исследованиям, свободные средства граждане тратят на погашение кредитов, которых у них более чем достаточно. Долги домохозяйств в США и Европе колеблются от 40 до 120% от их доходов. Налоговое бремя на среднюю канадскую семью составляет $1,69 на каждый заработанный доллар. Для сравнения, в США на пике кризиса отношение долга домохозяйства к доходу составляло 120%.

То, чего так отчаянно жаждал Запад, случилось. Только это способствовало закрытию перспективных проектов и сокращению персонала и привело многих на грань банкротства. И теперь пострадавшие от этой ситуации страны мечтают вернуть те «трудные времена», когда нефть стоила дорого.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх