На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev23 ноября, 16:28
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

США раскроют секреты о терактах 11 сентября

Конгресс США сделал феноменальное заявление, объявив о том, что в ближайшие сутки, возможно, будут обнародованы кое-какие доклады по терактам 11 сентября 2001 года. И это спустя почти 15 лет. Но о чём же расскажут эти секретные документы?

Судя по сведениям источника, они содержат информацию о том, как террористы, захватившие самолёты и влетевшие в башни-близнецы, сотрудничали с Саудовской Аравией.

Для обнародования осталось завершить несколько формальностей. Интересно, каких? Если внимательно проследить за поведением вашингтонских политиков, можно заметить, что в рассекречивании этих документов есть нестыковки, и это еще до момента публикации.

Во-первых, глава ЦРУ Джон Бреннан ранее заявлял, что анализ доклада показал: никаких доказательств связи саудитов и террористов «Аль-Каиды» нет, однако теперь власти США выказывают чуть ли не открытое обвинение Королевству в пособничестве боевикам.

Некоторые члены Конгресса охотно выступают за обнародование документов «с минимальной цензурой», но всё же преимущественно политики Вашингтона смотрят на эту идею скептически, боясь осложнения отношений с Саудовской Аравией.

Во-вторых, если публикацию этих  документов называют «рассекречиванием», тогда почему всё тот же Бреннан заявляет, что в материалах имеются верные и неверные данные. Как это понимать? Никто в США не знает, где на самом деле правда, а где нет, или это нарочно допущенная оплошность, чтобы аудитория сама додумала выводы?

Очевидно, что Америка в очередной раз ведёт какую-то свою теневую игру. Правду, скорее всего, руководство страны не предоставит, ведь власти США сами находились под подозрением.

И ведь неспроста. На сегодняшний день имеется достаточно свидетельств того, что Вашингтон в союзе с  лидерами Саудовской Аравии и организовал этот теракт для начала военной кампании на Ближнем Востоке.

Пока отношения с саудитами считались для США выгодными, все данные умалчивались, но теперь, когда у сторон вдруг появились разногласия, и Саудовская Аравия пригрозила распродать американские активы на 750 миллиардов долларов, власти Штатов решили слить своих «коллег». Разумеется, «рука Вашингтона», принимавшая участие в организации терактов, останется скрыта от общественности, а это значит, что доверять этому «рассекречиванию», скорее всего, не стоит.

Оригинал публикации

Рекомендуем
Популярное
наверх