На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev23 ноября, 16:28
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

История повторяется: Япония и Германия объединяются, чтобы ослабить Китай и Россию

Япония и Германия создают коалицию, чтобы экономически ослабить Китай и Россию. Идея "убить двух зайцев" одним ударом принадлежит главе МИД ФРГ Хейко Маасу, - сообщают австрийские СМИ.

Маас планирует создать "Альянс многосторонности" в качестве противовеса сложившимся сегодня глобальным силам, таким как США, Россия и Китай.

Новый союз мог бы объединить Канаду, Японию и Южную Корею наподобие Евросоюза, где реализована единая зона торговли. Первый шагом на пути к становлению нового экономического образования стало недавнее соглашение с Японией.

Еще одна задача нового Альянса - ослабление позиций Китая и России в тех областях, где они экономически доминируют. Зона свободной торговли между Японией и Европой начнет работать уже в 2019 году. Аналитики посчитали, что торговый Альянс Японии и ЕС станет самым большим в мире. В прошлом году объем ВВП этих двух экономик составит 27,9% от общемирового.
Маас призывает "оказать противостояние Москве и Пекину", разделив влияние на всем пространстве Евразии. При этом Евросоюз направит усилия на ослабление России, а Япония, соответственно, - Китая.

Между тем, ни у Европы, ни у Японии нет инфраструктуры, чтобы реализовать свои планы, достойные Наполеона. В то время как КНР и РФ такие проекты реализуют в рамках СМП и "Нового шелкового пути". А за экономическими причинами скрывается желание получить доступ к землям и природным ресурсам, которые по мнению Запада, Россия не заслужила.

Аналогичные проекты не раз становились поводом для войн и заканчивались в конечном итоге поражением нападавших.

При этом ни одна из сторон в то время не обладала ядерным арсеналом. Германии и Японии уже приходилось сталкиваться в бою. Впрочем, история жестко обращается с теми, кто ее забывает.

Вероятно, что шаг Германии и Японии станет второй серией покушения на российский суверенитет и экономику после ввода санкций со стороны "коллективного Запада". Вместе с тем, экспансивные планы могут стать причиной серьезного разлада внутри самого ЕС. Ведь если немецкие политики не могут договориться между собой и политика канцлера отличается от политики руководства МИД, добиться согласия со стороны всех 27 членов (исключая Британию) никак не удастся.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх