На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev23 ноября, 16:28
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

Определено место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321

Бомба, взорвавшаяся на борту самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем, была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. Об этом пишет во вторник, 13 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на выводы международной технической комиссии по расследованию катастрофы

Эксперты, по информации издания, установили, что взрывное устройство с таймером было спрятано не за спинками кресел, как предполагалось ранее, а в так называемой bulk-камере объемом около пяти кубических метров, где, как правило, перевозят детские коляски и велосипеды, а также клетки с животными.

Детонация небольшой по мощности бомбы привела к отрыву хвостовой части самолета и его переходу в неуправляемое пикирование.

Найти эпицентр взрыва авиаэксперты из Египта, Межгосударственного авиакомитета (МАК), Франции и США смогли благодаря тому, что выложили собранные фрагменты A321 в ангаре в аэропорту Каира, создав из них подобие проекции самолета на плоскости.

По мнению экспертов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха. Он занес в bulk-камеру пакет с небольшой бомбой, который затем был завален грузом.

31 октября 2015 года самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курортного города Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики, связанные с ИГ. После этого был введен запрет на полеты между Россией и Египтом.

4 августа египетские военные заявили о ликвидации на севере Синая главаря и еще 45 боевиков террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», которая могла быть причастна к катастрофе российского самолета.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх