На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

Торговая война обернется против гегемонии США: Китай может перенести производство в Россию

Усилия президента Трампа по принуждению Китая к «справедливой» торговле (наряду с санкциями и/или тарифными угрозами в отношении многих других стран мира), по-видимому, скорее всего, дестабилизируют однополярного гегемона — США, чем поддержат его.

Многие страны, поддерживающие многополярную политику, добывают золото, ищут альтернативные платежные системы и создают двусторонние торговые соглашения между собой, пытаясь обойти угрозы США (или просто защитить свой собственный суверенитет в долгосрочной перспективе).

В то время как мы видели, как Китай проталкивает Петро-Юань, а Европа продвигает INSTEX, чтобы торговать с Ираном (пока ещё не используется на данный момент), RT сообщает о последнем отходе от американской «системы» в сторону многополярного сотрудничества, которое исходит от Китая, где малые и средние предприятия, под давлением торговой войны Вашингтона,изучают возможность переноса производства в Россию.

По словам генерального секретаря Китайской ассоциации зарубежного развития (CODA) Хэ Чжэньвэя, "многие китайские малые и средние предприятия, ориентированные на экспорт, сейчас сталкиваются с трудностями".

«США уже повысили свои пошлины на китайские товары с 10 до 25 процентов, что равносильно закрытию своих дверей. Если американские потребители согласятся платить больше из своих карманов, эти компании смогут поднять цены на продукцию на 25 процентов, что маловероятно», — сказал он.

В таких суровых условиях китайские компании сейчас изо всех сил пытаются сохранить свое существование.

"Они должны подумать о переносе производства в Россию", — сказал он, добавив, что "китайские товары, произведенные в России, могут в дальнейшем продаваться в Соединенных Штатах и даже в Европе".

Напомним, что в прошлом году товарооборот между Россией и Китаем вырос примерно на 25% и составил 108 млрд.

долларов, превысив все прогнозы. По словам президента России Владимира Путина, Китай является и будет оставаться для России внешнеторговым партнером номер один. Недавно он отметил, что между двумя странами сложились лучшие торгово-экономические связи за всю история… — точно не то, что снова делает Америку великой.

Ссылка на первоисточник
наверх