На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

«Гостинцы» для ИГИЛ: СМИ о мощном вооружении «Адмирала Кузнецова»

Как сообщает информационно-аналитический портал News.Rambler.ru, СМИ удалось узнать, какие «гостинцы» на палубе «Адмирала Кузнецова» ждут «умеренных» боевиков и террористов ИГИЛ («Исламское Государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации) в Сирии.

В то время, как глобальная Сеть и средства массовой информации «кипят» по поводу первого дальнего похода полноценной АУГ Военно-морского флота России к берегам Сирии с целью проведения боевой операции против ИГИЛ, а также прикрытия нашего военного контингента и ВС Сирии от возможных ударов ОВВС западной коалиции, раскрываются все новые и новые интригующие подробности относительно мощного ударного вооружения, которое несет «Адмирал Кузнецов» на своей палубе.

Так, СМИ уже узнали, что ждет боевиков ИГИЛ в Сирии. Ударную основу палубного авиакрыла сформируют многоцелевые МиГ-29К/КУБ и несколько усовершенствованных Су-33, оснащённых высокоточной СВП-24-33 «Гефест». При этом состав вооружения корабельных ударных вертолётов Ка-52К «Катран» до недавнего момента раскрыт не был.

Однако 26 октября 2016 года интернет-версия известной ежедневной газеты «Известия» рассекретила некоторые подробности относительно комплекса ракетного вооружения перспективного вертолёта «Катран». В статье сообщается, что пилоты машин получат в распоряжение противотанковый ракетный комплекс «Гермес-А» («Клевок-А») с радиусом действия в 34 км (предельная досягаемость самых дальнобойных модификаций определена в 100 км).

Казалось бы, 34 км — это немногим больше, чем у американской тактической ракеты JAGM (28 км), разработанной на базе ПТУР «Хэлфайр», однако, преимущество нашего ракетного комплекса не заканчивается одной лишь дальностью действия. Огромное значение также имеют конструкция и скорость полёта, разительно отличающиеся у этих двух ракет. Так, максимальная скорость полёта JAGM достигает 1530 километров в час, средняя (на подлёте и при пикировании) — порядка 950—1100 км/ч), а диаметр корпуса — 17,8 см.

Ссылка на первоисточник
наверх