На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev23 ноября, 16:28
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

Абхазия и Южная Осетия: 10 лет под защитой России

Сегодня исполняется ровно 10 лет с того момента, когда Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии с целью возможного исключения новой войны. В честь круглой даты Владимир Путин встретился с президентами двух стран с целью проведения переговоров о дальнейшем расширении сотрудничества, которое будем выгодно всем сторонам.

Вот только не всех устраивает подобное сплочение. Речь, конечно же, идет о Западе, который регулярно пытается навести какой-то бардак и в этом регионе. Однако провокации заканчиваются ничем, ведь здесь Россия является гарантом безопасности.

Достаточно вспомнить грузино-осетинский конфликт 2008 года, который поставил жирную точку в вопросе неопределенности статуса Южной Осетии, благодаря своевременному вмешательству в конфликт России. Запад в тихую натравил Грузию, однако получил быстрый и жесткий ответ российских сил. А где оказались «хозяева» грузинской армии и властей? Под шумок дернули домой.

Попытки Запада раскачать регион не обходят стороной и Абхазию. После попыток цветной революции, США, конечно, сделали перерыв, но теперь стараются найти новые лазейки. Не очень то и успешно.

В марте этого года в рамках Договора об открытом небе Штаты попытались проинспектировать Абхазию и Южную Осетию с привлечением грузинской стороны (видимо хотели организовать повторение 08.08.08). Вот только вышло неудачно, поскольку ни Сухум, ни Цхинвал не являются участниками данных договорённостей.

В этом месяце активизировался Госдеп с просьбами убрать из этих стран российские войска. Вот только предъявить нечего, ведь армия РФ находится на территории Абхазии и Южной Осетии на основе двусторонних соглашений.

Чего не скажешь о присутствии Штатов во многих регионах, как например, в Норвегии, где американская база находится вопреки законодательству государства.

Не оставляет Запад и повторные попытки цветных революций. Не так давно в Южной Осетии вновь засветился скандально известный фонд Сороса. Его представители выискивали в парламенте персонажей, готовых за 980 тыс. долларов подсобить с организацией государственного переворота. Однако ни НПО, ни вооруженные силы западных стран не могут дестабилизировать регион, пока Кавказ находится в надежном союзе с Россией. Так что повтора розыгрыша «грузинской карты» уж точно не будет, напрасно Запад делает повторные ставки на заведомо проигранные партии.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх