На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

На смех России и Индии: западные СМИ опубликовали неудобную правду о США

В США рассказали о резком росте неравенства с 1980-х годов. Мнением на этот счёт поделился профессор экономики из Университета Беркли Габриэль Цукман. В интервью французскому изданию Slate он поведал о формировании в Штатах системы социального воспроизводства, которая перечеркивает идеалы меритократии.

«В первую очередь речь идет об активном росте очень высоких доходов и прибыли с финансовых активов, которые увеличиваются на 4-6% в год с 1980-х годов, а также стагнации доходов подавляющего большинства американского населения», — рассказывает экономист. О том, как изменились доходы богатых и бедных американцев, Цукман рассказал следующее.

«Если рассмотреть долю 1% самых богатых американцев в общенациональном доходе, получается, что в 1980 году на них приходилось 10% против 20% в настоящий момент. У 50% американцев с самыми низкими доходами складывается обратная ситуация. На них приходилось 20% национального дохода в начале 1980-х годов против всего 12% сейчас. Для половины американского населения средний доход до выплаты налогов и отчислений составляет всего 16 000 долларов. При этом у 1% самых богатых средний доход до уплаты налогов достигает 1,3 миллиона долларов», — рассказал эксперт.

При этом на прямой вопрос журналиста о размахе неравенства в США, еще худшем, «чем в других богатых странах», Цукман фактически выставил «идеальную» американскую экономическую систему на смех перед Россией и Индией.

«Да. Сравнимое по масштабам неравенство существует, например, в России и Индии», — откровенно ответил экономист.

Ссылка на первоисточник
наверх