На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

Космическая ракета-«аутофаг» пожирает сама себя

Какими бы не казались странными и безумными идеи, может быть они все равно полезны для того, что бы осуществить прорыв в области космических полетов. Иначе всем же понятно, что текущие технологии не дают нам никакой возможности продвинуться дальше в космос.

Международная команда инженеров из Шотландии и Украины разработала, по их словам, ракету-«аутофаг», которая поглощает собственную структуру по мере того, как все дальше уходит в космос.



Конечно, для полетов с людьми такая ракета представляет довольно странный выбор, но вот для доставки небольших спутников это вполне разумно.

Двигатель-«аутофаг», спроектированный инженерами из университета Глазго и Днепровского национального университета имени Олеся Гончара, будет поглощать стержень, созданный из твердого топлива снаружи и окислителя внутри, который будет также функционировать как основной корпус ракеты.

При температуре около 3200 градусов по Цельсию топливо и окислитель превращаются в газы, а они отправляются в камеру сгорания ракеты. И это не только придает ракете ускорение, но и способствует возникновению жара, способного уничтожить следующую порцию топлива.

Варьируя скорость, с которой стержень подается в двигатель, команда также смогла показать, что двигатель будет работать с разной мощностью.

Ракета с двигателем-«аутофагом» будет кардинально отличаться от других ракет. Топливный стержень будет представлять собой само тело ракеты, и по мере работы ракета будет уменьшаться от основания к вершине. Таким образом, мы можем подгонять размер ракет под маленькие спутники и обеспечивать более быстрый и адресный доступ в космос», — говорит доктор Патрик Харнкесс из университета Глазго в пресс-релизе.


Правда, реальная ракета пока еще только в далекой перспективе. Пока ученым удалось всего на 60 секунд удержать действие ракеты в лабораторных условиях. Результаты исследований опубликованы в Journal of Spacecraft and Rockets.

Ссылка на первоисточник
наверх