Военный бюджет и военные расходы США являются самыми большими в мире. Даже по сравнению с Китаем, который стоит на втором месте по расходам на военный сектор, затраты Америки превышают затраты поднебесной в несколько раз. И в принципе это логично, учитывая то, что Америка сует свой нос абсолютно в каждый военный конфликт, происходящий в мире.
Но аппетиты американских генералов все равно неукротимы, поэтому бюджет год от года только увеличивается.Любопытно, что среднестатистический американский налогоплательщик вроде бы и недоволен сложившейся картиной, но каждый раз, убежденный в надобности этого, «отстегивает» кругленькую сумму в налоговой. А убеждать в надобности, к слову, американская элита научена великолепно. Чего только стоит образ России-агрессора, который путем западной пропаганды осел в головах людей так плотно, что теперь служит, наверное, наилучшим поводом увеличения расходов на военные нужды. Ведь, несмотря на то, что этот образ уже порядком «заезжен», американцы и по сей день с аппетитом проглатывают вбросы о том, что Россия создает угрозу для кого бы то ни было.

«… Предложения отражают попытку Картера включить в фокус военного внимания не только повстанческие конфликты после 2001 года, но и важнейшие угрозы со стороны России и Китая…».
На этот раз и Китай попал под статус агрессора, видимо, для пущего нагнетания, но в большей степени внимание уделили в который раз России: почти половина новых вливаний, которые предложит Картер, будут направлены на борьбу с "растущей угрозой со стороны Москвы".
И такая политика с их стороны вполне оправдана, ведь таким образом американцы как бы убивают двух зайцев одновременно: и бюджет увеличивают, и за Россией с Китаем ярлык агрессора еще сильнее закрепляют.
Ведь если бы была только потребность в деньгах, можно было бы сослаться на угрозу мирового терроризма или еще что-нибудь в таком духе, но была выбрана другая причина.И продолжаться это будет еще неизвестно сколько, может годы, может десятки лет, но пока, что называется, собака лает, караван идет. Это их слова, не мои, хоть я тоже так считаю:
«Американские чиновники признавали, что подчас модернизация армий этих стран превосходит США».

Свежие комментарии