На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор событий

24 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Жаль не приводятся "замечания" генералов о результатах и последствиях  нападения/ выполнения Плана "Дропшот" а они та...1 января 1957 год...

Импортозамещение людей. К тихой мировой войне

Доклад о "бархатной мировой войне" в Европе - и о том, почему для нас крайне интересен её исход.

Виктор Мараховский

Уважаемые читатели!

Вчера на партийной конференции германское политическое объединение "Альтернатива для Германии", как сообщает Би-Би-Си, приняло "жёсткий антиисламский курс". В частности, делегаты конференции выступили за запрет строительства минаретов и приняли определение ислама как "не являющегося частью Германии".

Далее Би-Би-Си говорит о том, что "делегат, который призывал к диалогу с мусульманами, был освистан", и переходит к позитивным новостям - правозащитные левацкие хакеры выложили на своём левацком сайте адреса двух тысяч членов АдГ, и теперь этих почти нацистов будет проще травить.

...Новость от Британской вещательной корпорации этим исчерпывается. По сути - это нормальный общезападный подход к освещению каких-нибудь несимпатичных сил. Из всего, что они говорят и делают, необходимо выделить что-нибудь одно, потенциально скандальное, а о прочем умолчать.

В данном случае - из "Альтернативы для Германии" лепят традиционного уже коллективного медиагитлера. В ход идут обрывки фраз, обрезки программ, высказывания отдельных членов (в любой партии можно найти неадекватов при должном старании, а старание есть). Между тем - пресловутый "антиисламизм" является у АдГ только одним из элементов программы, в целом призванной остановить демонтаж национального государства.

В 2013 году, когда партия только создавалась, её основной темой было переформатирование Еврозоны и возможность возвращения стран-членов к национальным валютам.

Затем к этому пункту добавились другие "консервативные" инициативы, которые в Германии считаются инструментами для остановки процесса "корпоративной глобализации". В частности - меры по прекращению массовой неизбирательной иммиграции (за основу АдГ приняла т.н. канадскую модель, направленную на привлечение специалистов); меры по поддержке оставшихся "ячеек по производству людей" - то есть обычных традиционных семей; меры по восстановлению отношений с Россией; отказ от Трансатлантического партнёрства и т.д.

Фактически АдГ - одна из новых европейских партий, на официальном уровне поднимающая вопрос о том, ради кого, собственно, существует Европа. Отвечающая, что ради самих европейцев. И напоминающая, что европейцы - это не просто "ресурс" для европейской экономики, но ещё и конечный смысл её существования.

Эти "новые европейские националисты" фактически пытаются противостоять очевидной (общей для т.н. передовых стран) тенденции - превращению традиционных государств в бюрократические "шкурки", оформляющие интересы транснациональных корпораций.

По понятным причинам интересы традиционных "наций" и транснациональных корпораций противоположны. Первые по определению считают себя главной ценностью, смыслом и содержанием любой политики, любой экономики и любой культуры. Своей задачей они видят воспроизводство и по возможности развитие себя же - исторически сложившихся культурно-государственных сообществ.

ТНК-модель мира не считает никакой конкретный народ, культуру или государство высшей целью. В её иерархии ценностей рулит некая общая "эффективность", в которой, к примеру, совершенно незачем с огромным трудом приучать тех же европейцев обратно к воспроизводству, если необходимое число европейских потребителей можно восполнить за счёт "человекоимпорта". А можно и вовсе не обращать внимания на людей, заменив общественное потребление казённым (например, построить в городе N циклопический мультифункциональный центр неясного назначения, требующий постоянного обслуживания, создающий и спрос, и предложение, и в конечном счёте прокручивающий ВВП вне зависимости от того, есть в нём посетители или нет). Идеалом для ТНК-модели является вообще "автоматизация" и полная управляемость потребления, которая не зависела бы от человеческого фактора на местности.

Этот антагонизм между национальной и ТНК-моделями приобретает в последние годы характер тихой мировой войны, ведущейся частично в секрете (вспомним беспрецедентную таинственность, окружающую подготовку того же Трансатлантического торгово-инвестиционного партнёрства).

Поэтому понятно, что любую оппозицию ТНК-модели в Европе соответствующие агитаторы и пропагандисты будут более или менее успешно сводить к Гитлеру. Тем более что по сути политика XXI века выросла из XX века, а в XX веке примерно одинаковыми идеями пользовались что Гитлер, что Черчилль - и нет такой консервативной концепции сегодня, которую нельзя было бы "огитлерить". Точно так же, как нет социалистической концепции, которую нельзя было бы "гулагизировать".

Отметим кстати, что этот "новый национализм" следует, пожалуй, отличить от "бархатного еврорасизма", о котором мы писали ранее и который с высокой вероятностью возьмёт на вооружение европейский официоз. Поскольку последний, тоже формально как бы "противодействующий мультикультурализму", на деле ставит своей задачей не воспроизводство традиционных народов и государств, а смягчение процесса "ТНК-глобализации" за счёт сохранения неких льгот и привилегий для аборигенов глобализируемых территорий.

...К сказанному стоит добавить, что наша страна в этой "тихой мировой" держится несколько особняком. Однако у нас имеются собственные адепты "эффективности в целом" и собственная политика "народосбережения", зачастую повторяющие эту мировую войну в несколько уменьшенном масштабе.

Поэтому то, как будет развиваться противостояние "новых националистов" и ТНК в Европе, - для нас крайне интересно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх