Обзор событий

24 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Семенюк12 декабря, 20:30
    Она самка богомола!!!Пельмешки от Ксюш...
  • Елена Марченко8 июня, 8:08
    Не стала крабовой королевой,хочет стать королевой пельменей!интересно!!Пельмешки от Ксюш...
  • Борис маркаров7 мая, 10:16
    Согласен к Путину на корачках«Возможно, придет...

Россию неизбежно "накажут" за Сирию, ведь она угрожает США "серьезными последствиями"

В течение 48 часов Трамп пообещал придумать наказание для России, которая посмела угрожать США "серьезными последствиями" в ответ на обвинение в химической атаке в Сирии. В минувший понедельник он провел встречу с генералами, чтобы обсудить возможные меры.

Россию неизбежно "накажут" за Сирию, ведь она угрожает США "серьезными последствиями"

Несмотря на то, что подобные заявления неоднократно опровергались различными международными институтами, на Россию продолжают навешивать ярлык "убийцы сирийских женщин и детей". А сейчас Вашингтон и Москва напрямую приблизились к самой острой фазе обострения. США заявили, что готовы "к любым военным мерам в Сирии", на что получили молниеносный ответ, что эти "действия получать серьезные последствия".

Похоже, что Трампа впечатлило это сообщение, ведь он в тот же день собрал военный совет и обязался дать ответ Москве за 48 часов. Россия, между тем, давно предупреждала о готовящейся провокации в Сирии, которую США проведут руками лояльных Западу повстанцев, - пишет The Guardian.

Ранее "военными действиями" сирийскому правительству уже угрожал Макрон. США и Франция договорились скоординировать свои действия в этой области. А в понедельник в Совбезе ООН прошло заседание, на котором противодействующие стороны провели довольно жесткую дискуссию.

Российский представитель Василий Небензя сообщил Совету, что нет доказательств применения химических веществ. А осуществить такое могут только мятежники, поддерживаемые и обученные США. Франсуа Делаттре, посланник Франции, доказывал, что ни у кого, кроме Сирии, "нет возможностей и мотивов для применения мощного нейротоксичного агента". Затем на Небензю сорвалась Никки Хейли, американский постпред, за "неизменную поддержку диктатора Асада".

"Руки русского режима покрыты кровью сирийских детей", - высказалась Хейли.

Спецпосланник по Сирии Стаффан де Мистура выразио озабоченность, что "сирийский конфликт несет угрозу миру и безопасности все планеты, а в войну уже вовлечены все ведущие державы".

На вчерашнем заседании представители США предложили резолюцию, на принятии которой будут настаивать сегодня, согласно которой предусматривается создание независимого механизма для расследования применения в Сирии химического оружия. Аналогичная резолюция была в ноябре заблокирована Россией.

"Мир должен увидеть правду. Совбезу ООН придется либо исполнить свой долг, либо признать полную неспособность защитить сирийский народ. США, в любом случае, готовы на это", - сообщил Хейли.

Василий Небензя выдвинул свое предложение - посетить представителям ОЗХО сирийский город Думу. А Россия и Сирия могли бы обеспечить им защиту. Представитель Британии Карен Прису нашла предложение разумным, отметив только, что инспекторам "нужно дать полную свободу действий и доступ в любую точку".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх